Честно говоря не думала, что буду писать негативный отзыв о продукции Магги "На второе"... Вообще я достаточно часто покупаю эти смеси и мне нравится рассказывать о них. Все мои отзывы об этих продуктах сплошь положительные, ведь блюда, которые с ними получаются выше всяких похвал. Но эта новинка меня очень разочаровала...
Впервые эту смесь я увидела на сайте производителя, в магазинах тогда её ещё не было. У меня реально загорелись глаза: Сыыыыыыр, нет, даже не так: ТРИ сыыыыыыра! Обожаю сыр и блюда с ним, поэтому поступления в продажу новинки я ждала с нетерпением.
И вот наверное спустя месяц наконец-то увидела эту смесь в магазине. Покупала, кстати, в Магните, так же есть и в других сетевых и не сетевых магазинах.
Так как это новинка, то и цена соответствующая - 65 рублей. Хотя другие смеси "на второе" можно купить и гораздо дешевле, особенно по акциям.
Не хочу долго останавливаться на упаковке. Она как всегда яркая и аппетитная. Меня просто завораживают эти ломтики сыра...
На обратной стороне 2 варианта блюда. Можно приготовить только грудку либо же полноценное блюдо с гарниром.
Здесь же указаны все необходимые данные о продукте.
В 100 г сухого продукта:
Белки 1,9 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 57 г
Энергетическая ценность
1132 кДж/ 267 ккал
крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушеная и специи молотые (4,5 %) (перец черный, орегано (0,8 %), куркума, кориандр, укроп, петрушка, мускатный орех), натуральные ароматизаторы (содержат молоко), чеснок порошок, крахмал картофельный, лук репчатый сушеный, подсолнечное масло, сырный порошок (0,4 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать глютен (из пшеницы), сельдерей.
Упаковка поделена на 2 части. В нижней специи, а в верхней свёрнутый пакетик.
Сама смесь светло-желтого цвета, пахнет сырно, но не резко. Мелкого помола, как мука. Солоноватая, ощущается привкус трав.
Как и писала выше решила приготовить полноценное блюдо, а не просто курицу. Мне показалось, что все ингредиенты хорошо сочетаемы и должно получится вкусно. Тем более там есть мой любимый сыр!
Итак, в соответствии с рецептом я подготовила:
Куриную грудку - 600 грамм,
Почистила 400 грамм картофеля,
Примерно половина баночки кукурузы -100 грамм,
100 грамм сметаны
и 200 мл. воды
Дальше порезала грудку на небольшие кусочки
А картофель дольками
Открыла банку с кукурузой
В общем то всё как всегда у Магги: минимум временных затрат и в целом всё готовится очень просто, быстро и легко.
Дальше всё это поместила в прилагаемый рукав, налила в него воды и сметану.
Ну и конечно же засыпала всё сухой смесью и перемешала.
И вот на этом этапе у меня уже что-то пошло не так... Вроде всё делала аккуратно, да и в рукаве готовлю очень часто, но оказалось, что он немного протекает.
Не знаю, может я сделала что-то не так, но до этого никаких проблем с рукавами Магги у меня не было, да и с другими тоже.
Пришлось положить рукав в емкость для запекания, а не просто на противень, иначе всё бы вытекло.
Кстати, на этикетке никогда не даётся таких рекомендаций, но я обязательно протыкаю рукав хотя бы 5 раз зубочисткой.
Затем, следую рекомендациям отправила рукав с будущим блюдом в духовку на 50 минут, предварительно разогрев её до 180 градусов.
Я было очень удивлена, когда по истечении времени открыла пакет, а его составляющие оказались не готовы...
Особенно картофель, он был практически хрустящим. Пришлось прибавить градусов и собственно в открытом пакете продолжить приготовление.
И готовила я ещё не много ни мало 40 минут. Итого, время приготовления вышло практически полтора часа. Это оказалось очень долго, благо, что начала готовить ужин заблаговременно и особо не спешила. Но всё равно, вместо заявленных 50 минут, ушло в 2 раза больше.
Что касается внешнего вида, то ну так себе) Какое-то блюдо как в детском саду. Вот такая бледненькая тушеная картошечка.
Даже не смотря на то что долгое время блюдо готовилось в открытом пакете, ни курица ни картошка особо не подрумянились и от картинки ну очень уж отличаются.
Но внешний вид, это внешний вид, самое главное всё же вкус!
А здесь я была вообще разочарована. Ну не вкусно, как по мне, просто невкусно! Пресно, непонятно. В какой-то момент я подумала, что реально перевела продукты, а ведь могла бы из грудки наделать вкуснющие рубленные котлетки или ещё чего...
Во-первых сыра я особо не почувствовала. Ни во вкусе, ни в аромате. Я ждала яркого, насыщенного либо же сливочного сырного вкуса, а в итоге ничего. Если бы я не знала, что готовила сырное блюдо, то и ассоциаций и не возникло.
Стоит отметить, что несмотря на долгое приготовление грудка не стала жесткой, она получилась неплохо - мягкая и сочная.
Но меня просто убивал привкус у курицы и картофеля. Так понимаю, что был задуман привкус сыра с плесенью (бри), к слову я его обожаю. Но здесь это было похож на застаревший вкус продуктов, как будто блюдо приготовлено неделю назад.
Не могу сказать, что всё приготовленное полетело в мусорное ведро, нет. Но я практически ела и давилась. Я даже вспомнить не могу, когда я ела или готовила что-то такое не вкусное. Мужу тоже не понравилось.
Лучше бы я взяла все эти ингредиенты, добавила разных трав, специй, чесночка и также запекла в пакете - 100 % это бы получилось намного вкуснее, чем то что получилось с сырным соусом.
Итог
Мне очень жаль, но сырная новинка у Магги не удалась. Лично для меня, а ведь я ёе так ждала( Я бы сказала это провал.
Я её больше точно не куплю, у этого производителя есть масса других специй, которые я люблю и периодически покупаю, эту же обойду стороной.
Не рекомендую.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
А здесь мои другие, но вкусные, отзывы о блюдах с приправами Maggi и Кнор:
Супер простой в приготовлении, но шикарный, вкусный, сочный и ароматный цыплёнок табака, который подойдёт и просто на ужин и на праздничный стол. Фото процесса приготовления.
А не приготовить ли нам Карбонару? С Maggi "На второе" это займёт всего лишь 15 минут и вкусное блюдо палочка-выручалочка готово! Что понравилось, что нет. Фото процесса и готовое блюдо.
Вкусное и очень быстрое блюдо! Мммм.... картошечка по-деревенски с пикантным соусом 🍟. Пошаговый рецепт.
Белиссимо! 👌🏻 Одно из самых быстрых и вкусных блюд - спагетти с соусом Болонез 🍝. Фото процесса
У меня получилось не самое аппетитное, но вкусное блюдо. Чего не хватило в смеси и как бы я изменила рецепт. Фото процесса приготовления люля-кебаб.
Maggi На второе - быстро, вкусно и недорого. Но немного не то чего я ожидала. Пошаговый рецепт приготовления макарон в сливочно-сырном соусе 🍜🧀🍗