Давно мечтала опробовать каждый продукт из серии бестселлера итальянской фирмы Davines - линейка "OI", которая по идее должна подходить всем типам волос.
Сейчас разбор будет именно на жидкое масло для волос OI oil (также в линейке есть OI hair butter, который мне понравился в разы больше и о котором напишу позже).
Я очень часто путешествую, поэтому на официальном сайте решила купить:
- набор для путешествий Kit de viaje OI за 50,5 евро, куда входят:
OI shampoo / шампунь (скоро будет обзор),
OI hair butter / масло для волос (скоро будет обзор)
и обсуждаемое здесь OI oil / масло; - OI conditioner / кондиционер (скоро будет обзор) за 13,75 евро;
- в подарок также приложили еще более мелкую 20мл бутыль OI oil.
Производители нам обещают:
OI Travel Kit содержит идеальное сочетание продуктов для всех типов волос. Эти бестселлеры также являются идеальным выбором для питания и смягчения волос
Мои волосы изначально совсем не густые, по плечо, ни разу не крашенные.
Конкретно на данный момент они еще и очень обезвоженные, конца склонны к сечению.
В этой связи решила взять всю линейку в надежде, что это усилит эффект.
Нам обещают:
Масло OI: (1) Супер блестящие и мягкие волосы. (2) Распутывание и эффект против завивки. (3) Сокращение времени высыхания. (4) Антиоксидантная защита от ультрафиолетовых лучей. (5) Стойкие духи.
Как я это использовала:
После духа и перед сушкой волос беру один брызг дозатора (а желательно даже еще меньше для негустых волос, половину капли) и распределяю по кончикам волос, даже не по середине! Потому масло дает очень сильный эффект грязных волос!
Спустя неделю использования:
1) Супер блестящие и мягкие волосы - да, но ничего сверхъестественного. Этого можно добиться и более дешевыми средствами.
2) Распутываете и эффект против завивки - совсем не соглашусь, в итоге при нанесении после душа ваши волосы начинают выглядеть грязными и неухоженными, распутывали это не способствует.
3) Сокращение времени высыхания - также не заметила, так как у меня волосы густые у корней, где я не использую масло (оно забьет поры и волосы будут выглядеть слишком грязными), а но концах волосы и сами быстро сушатся.
4) Антиоксидантная защита от ультрафиолетовых лучей - здесь соглашусь, отличное средство если вы едете на море или в ветряные места. Масло вполне может защитить ваши волосы от внешнего воздействия.
5) Стойкие духи - запах есть, мне он кажется приятным (кому-то может показаться иначе), но у продукта OI hair butter запах гораздо сильнее и вкуснее! Люди вокруг спрашивали, что это за духи (более подробный разбор для OI hair butter уже в разработке 😊
Если честно, я ожидала большего. Хотя бы еще убрать пушистость волос. Но другое средство с этим отлично справляется - OI hair butter от той же фирмы Davines.
Кратко - советую ли я средство OI oil?
Нет - слишком дорого, нет особого эффекта.
Но! Это хорошее средство от солнца и ветра, приятный запах.
В будущем надеюсь поэкспереминтриовать и добавить каплю масла в другие маски для волос.