Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Март, 2022 - 16:03

Ни для кого не секрет, что сейчас в России активно переписываются ценники. Итальянские вина растут в цене как на дрожжах. На 8 марта устроили им прощальный вечер. С такими ценами волей не волей начинаешь задумываться о поиске альтернативы среди российских производителей.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена: около 2000 рублей

Где купить: в супермаркетах и алкогольных магазинах

Объём: 1500 мл

Содержание алкоголя 7,5 %

Произведено в Италии

УПАКОВКА

Бутылка выполнена из стекла. Нестандартно большого размера - всё-таки объём вина 1,5 литра. Бутылка тёмного цвета, поэтому до вскрытия сложно понять какого цвета сам продукт. Оформление простое, но выглядит дорого.

Как положено, имеется акцизная марка.

Крышка запечатана плёнкой.

НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Защитная плёнка имеет специальный язычок для лёгкого вскрытия. На самом деле, оно вовсе нелёгкое. Я с не очень длинными ногтями и то очень долго ковыряла эту короткую ленточку, не могла поддеть. Потом дело пошло веселее.

Под плёнкой меня ждал сюрприз. Впервые вишу, чтобы шампанское было закрыто обычной металлической крышкой с резьбой. Обычно такими крышками закрывают недорогие лимонады. Это единственная крышка, под ней ничего не было. Металл был запаян. Самостоятельно открутить её мне не хватило сил, пришлось обращаться к помощи мужа. Он легко открыл. При вскрытии было слышно лёгкое шипение. Подняться, как многие игристые вина, это не пыталось. Возможно потому что, бутылка постояла несколько часов в холоде.

При наливании в фужер на поверхности вина появлялись лёгкие пузырьки, но они очень быстро исчезали. Ещё отмечу, что когда наливали первые фужеры ощущался естественный кисловатый запах брожения. Но он быстро выветрился. Глядя на такую слабую газированность, я вспомнила "любителей" шампанского, которые пузырьки из шампанского выпускают с помощью полоскания в нём проволоки от упаковки... Глаз дёрнулся, но думаю, им бы понравилось. Игристость этого вина практически отсутствует.

Вкус неплохой. Производит впечатление натурального продукта естественного брожения. На бутылке заявлено, что вино полусладкое. Сложно с этим согласится, так как оно имеет ярко выраженную кислинку, которая больше присуща полусухим винам.

Содержание алкоголя 7,5 %. Вот в это верю. Уже после первого бокала наступает приятное расслабление и лёгкое алкогольное опъянение. Голова после него не болела, да и в целом никаких негативных последствий мы не получили.

В бокале цвет кажется насыщенным, но при этом если рассматривать его в небольшом объёме, то он напоминает разбавленный гранатовый сок. Такой полупрозрачный.

ВЫВОД

В целом неплохое вино. Никаких особенных впечатлений не испытали ни я ни муж. Смущает, что данный продукт и игристое/неигристое и полусладкое/полусухое. Что-то неопределённое.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусное
Gerberamamaрекомендует