Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Июль, 2023 - 22:28

Привет, дорогие мои любители выпить 🥂

Да шучу я, шучу 😜

На самом деле ничего так не ассоциируется с праздником и не стимулирует «праздничное» настроение, как бокальчик игристого😉

Ну а летом хочется чего-то особенного: фруктового и легкого😌 Поэтому расскажу вам об игристом вине Lambrusco Riunite Rose🩷

Герой отзыва

О производителе Cantine Riunite Civ

Cantine Riunite Civ – это итальянский производитель алкогольных напитков, у компании есть свой сайт, как и ожидается, он на итальянском😀

Кстати, считается одним из крупнейших среди винодельческих предприятий Италии, которому уже больше 70 лет❗️

Основано в 1950 году - 9 винных производителей региона Эмилия-Романья объединились в Cantine Cooperative Riunite.

Игристое вино Ламбруско - основной продукт компании. На долю Riunite приходится половина производимого в мире Ламбруско.

В 1967 году Riunite Lambrusco было представлено в США. И уже в 1976 году стало в Штатах самым продаваемым импортным вином.

К 2015 году кооператив насчитывал 2000 членов.

Вина Riunite экспортируются в 70 стран мира.

Раз уж профиль компании – игристое вино Ламбруско, неплохо было бы узнать о нем побольше?

Этикетка с названием

🥂🥂🥂

В общем о типе вина Lambrusco

Ну и немного терминологии🤣

Lambrusco — полуигристое и игристое вино из самой Италии, производимое из одноименного сорта винограда в регионах Эмилия-Романья и Пьемонт.

Из сорта винограда Ламбруско создаются целые линейки напитков — красные, розовые и белые; сухие и полусладкие😉

В Италии изделия из этого винограда считаются бюджетным и качественным вариантом алкоголя🍾

И давайте уже рассмотрим героя нашего отзыва 😉

Формально об игристом вине Lambrusco Riunite Rose

• Сорта винограда: Lambrusco

• Содержание алкоголя 8%

• Регион – Италия 🇮🇹 Эмилия-Романья

Информация крупным планом

Для производства напитка, как мы выяснили, берут 2 типа винограда одного сорта – Ламбруско😉

Для производства напитка берут два вида винограда сорта Ламбруско – Саламино (выраженная кислинка) и Граспаросса (приятная танинность). Ягоды собирают, сортируют, винифицируют в стальных чанах отдельно друг от друга, купажируют перед бутилированием.

Вот такое по-настоящему «летнее» описание вина ждёт вас на алко-маркетах:

Молодое, игристое розовое вино прекрасно справится с жаждой или дополнит основные блюда праздничного ужина. Нежная фруктовая сладость деликатно переплелась с ягодными нотками, которые превосходно раскрываются в охлажденном виде.

Внешний вид

Игристое вино Lambrusco Riunite Rose продается в классической бутылочке из светлого стекла:

Лицевая сторона бутылки
Оборотная сторона бутылки
На бутылке присутствуют все необходимые знаки и обозначения:
Товарные знаки
Данный тип бутылки закрывается просто на крышку, никаких пробок выкручивать штопором не надо😉

Сам напиток в бутылке – нежного розового оттенка, уходящий в теплый подтон🩷

Вкусовые особенности

На различных источниках +/- знатоки сходятся во мнении:

Свежий, тонкий вкус вина прекрасно сбалансирован, представлен ягодными и фруктовыми нотками, среди которых ярко звучат аккорды черешни, земляники и смородины. Продолжительное послевкусие раскрывается нежной сладостью фруктов.

Что касается моего восприятия – при первом же соприкосновении с игристым вином Lambrusco Riunite Rose меня приятно удивил достаточно освежающий но при этом нежный фруктовый аромат. Именно такой я и ожидала от легкого летнего вина🩷

Вкус мне показался сбалансированным, но при этом преобладающей была очень тонкая кислинка, что придавало купажу, в целом, свою изюминку. Я не люблю слишком «сладкие» вина, но при этом с трудом пью классические «сухие» алкогольные напитки, предпочитаю все равно их чем-то дополнять😉

В случае с данным игристым вином все было очень гармонично: мне не хотелось ни более сладкой композиции, ни более кислой😉

Отдельно я хочу остановиться на прекрасном нежном розовом оттенке вина, который красиво дополняется искрящимися пузырьками🤩

🥂🥂🥂

В целом, я рекомендую ценителям алкогольных легких напитков игристое вино Lambrusco Riunite Rose:

• адекватная стоимость
  • сбалансированный освежающий вкус с легкими фруктовыми нотками
  • баланс кислинки в купаже
  • не чувствуется спирт, очень легко пьется. Главное – подавать охлажденным;)

Ваше здоровье!

Также вы можете ознакомиться с отзывом на настоящее французское шампанское уже более премиального сегмента🍾

Всем отличного праздничного настроения, и до встречи 👋

Достоинства
  • Вкусное
  • Легкая голова на утро
  • Лёгкое
  • Небольшая кислинка
  • Недорогое
  • Освежающее
Недостатки
  • Не очень яркий вкус
beauty-людирекомендует
15.07.2023
Тоже предпочитаю на праздники вино, такого ещё не видела
15.07.2023
Найти его можно везде. Даже в перекрестках;)
Такое красное покупала. Вкусное.
15.07.2023
Надо будет тоже продегустировать;)
17.07.2023
Мне очень нравится Lambrusko)
Оно и вкусное, и голова потом не болит)
17.07.2023
Да, то, что голова не болит – надо как самостоятельный жирный плюс выделить ✔️😉
Ахаха Big smile