Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Январь, 2022 - 22:16

один раз
    около 350 рублей

В сегодняшнем отзыве хочу поделится с вами своими впечатлениями о вине игристом Lambrusco. Название какое у него красивое. Очень надеялась, что оно будет ещё и вкусное.

🍷 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена - около 350 рублей (по акции).
  • Место покупки - магазин "Карусель".
  • Объем - 750 мл.
  • Бренд - Angelica.
  • Изготовитель - Casa Bella Str, Италия, Эмилия.

🍷 БУТЫЛКА

Вино помещено в бутылку из темного стекла формой как из-под шампанского. Правда бутылка закрывается не пробкой, а обычной закручивающейся крышкой.

На бутылке присутствовала акцизная марка.

Я проверила подлинность вина в приложении Антиконтрофакт, отсканировав акцизную марку. Вино не подделка.

На бутылке можно найти основную информацию о вине.

🍷 СОСТАВ

На этикетке указан сортовой состав: Ламбруско.

Место происхождения винограда - Италия, Эмилия.

Также производитель говорит, что вино содержит:

пищевую добавку-консервант диоксид серы.

Вино категории IGT полусладкое красное.

Год урожая - 2020 год.

Дата розлива - 02.03.2021.

Крепость вина - 8% оборотов.

🍷 В УПОТРЕБЛЕНИИ

Брали вино для того чтобы приятно провести вечер за бокалом вкусного вина, получить приятное расслабление и просто отдохнуть. Очень много от кого слышала, что Ламбруско - вкусное вино. Даже и мысли не было, что это может быть не так.

Вино красно-бордового цвета. Очень хотелось бы написать приятного цвета. Но мне почему-то цвет не понравился. Он какой-то грязно-бордовый.

Возможно, что для вина это и нормальный цвет.

🍷 ВКУС

И цвет на самом деле не так важен. На него легко можно закрыть глаза. Самое главное - вкус. Но он, к сожалению, мне также не понравилось совершенно.

Вино мне показалось немного безвкусным и пресным. Сладость в вине присутствует, но её мало. И эта сладость отдает пресностью. Во вкусе нет никакой насыщенности, изысканности. Я бы сказала, что вкус просто никакой.

В каких-то моментах в вине ярко чувствовалась кислота. И тут я думала, наконец-то есть хоть какая-то насыщенность. Но нет эта насыщенность быстро сменялась пресным послевкусием.

Мне никак не удавалось насладиться вкусом вина, как я ни старалась.

К тому же вино газированное, я бы сказала легко газированное. В нем присутствуют прям небольшие газики, которые и должны присутствовать в вине Ламбруско.

Но мне не понравилась эта газированность. Она никак не вязалась со вкусом вина. Бывает, что пьёшь винный игристый напиток и тебе нравится, тебе вкусно. Пузырьки в этом вине явно были лишними.

Что хочу отметить, пьётся вино очень легко, практически как компот. И это единственный его плюс. За вечер мы легко опустошили эту бутылку вина с мужем. Большую часть выпил муж. Я выпила 2 неполных бакала (бакалы у нас большие🙂).

🍷 ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ

Лёгкое опьянение у меня наступило практически сразу. Видимо из-за содержания в вине газов или, может, просто я не очень часто выпиваю.

Помимо алкогольного опьянения после выпитого бокала у меня сразу поднялось давление. Не знаю, дело в качестве вина или в том, что вино газированное. И как-то быстро от него начало клонить в сон, хотя много я не пила.

Недавно с мужем делали коктейли с джином (я джин разбавляла севенапом). Коктейли был газированными и никаких негативных последствий на организм не было, давление не поднималось, голова не болела, в сон не клонило.

Через несколько часов после употребления, когда действие вина стало сходить на нет, у меня заболела голова.

Наутро мне тоже было не совсем хорошо. Немного болела голова, да ещё и подташнивало. И это от небольшого количества выпитого вина! 😕Как мне кажется, это не может говорить о хорошем качестве продукта.

🍷 ИТОГИ

Вкратце выделю плюсы и минусы данного вина.

Плюсы:

• легко пьетя,
  • недорогое.

Минусы:

• не очень вкусное,
  • пресное,
  • от него болела голова и подташнивало наутро.

Честно скажу, я была в диком недоумении от этого вина. Это касается как вкуса, так и действия на организм. Вино абсолютно не оправдало моих ожиданий и очень сильно меня разочаровало.

Вино Angelica Lambrusco Emilia (Анжелика Ламбруско Эмилия) к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

🍷 ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ

Джин, от которого поднимается настроение, не хочется спать и наутро не болит голова.

Пиццерия Куба - вкусно, сытно, по-домашнему.

Хорошая термокружка с одним НО, которое перекрывает все ее достоинства.

Кастрюля POLARIS - стильная, с антипригарным покрытием! КАСТРЮЛЯ+СКОВОРОДА 2 в 1.

Наливать воду в чайник, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ! Это реально с чайником от POLARIS.

Достоинства
  • Легко пьетя
  • Недорогое
Недостатки
  • Не очень вкусное
  • От него болела голова и подташнивало наутро
  • Пресное
kissuniaне рекомендует
Спасибо, буду знать. Хорошего вина я могу выпить литр и не поперхнуться. И наутро чувствовать себя так, словно накануне ничего и не было. А чтобы от 8%-го вина, от двух неполных бокалов, голова болела наутро... Я даже когда была совсем юной (мы в семье всегда пили только хорошие вина), от таких доз не страдала похмельем. Тут дело явно в напитке.
Спасибо за предупреждение 😊
16.01.2022
Написано же сортовой состав - ламбруско.
На этикетке указано вино, а не винный напиток и по новому закону РФ это означает что вином называется только напитки из винограда сброженного без ароматизаторов.
Если бы было написано винный напиток, то тогда бы был состав.
Диоксид серы используется в любых винах даже в Romanee Conti, а оно 14 000 евро ща бутылку.
Диоксид серы останавливает брожжение.
Можно конечно спастеризовать и убить полезную микрофлору, но и тогда там будет диоксид серы в качестве консерванта по закону.
Спасибо за информацию.
Пожалуйста.
Кстати ламбруско хорошее или розе или белое. Красное вино оно имеет другую плотность и поэтому игристое из него так себе. В Шампани разрешён сорт Пино Нуар, но красное игристое из него не делают.
Буду знать
Побочки очень неприятные.