Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 16:19

Добрый день, девушки!:)

Что может быть сложнее, чем подобрать достойный тональный крем, где не бывает полумер типа "ну неплохо, можно пользоваться", потому как кожа с плохим тональником - это хуже, чем кожа вовсе без корректирующего тона.

ДО/ ПОСЛЕ

Сегодня речь пойдет не о супер-маскировке, а о довольно легком тоне, который НЕ справится с серьезными проблемами кожи, но при этом сделает ее цвет и рельеф красиво-однородным, уберет покраснения и не будет неестественно выглядеть на коже. Посмотрим, чем же он хорош, а что мне не понравилось..

Итак, кому подойдет и чего ждать от самого светлого тона IVORY из серии L'Oreal ALLIANCE PERFECT?

- отлично сливается с кожей при условии правильно подобранного лично вам оттенка; для светлокожих, как я, и тех, кто при этом не переносит на дух желтизны, отлично подойдет самый светлый "айвори": ни намека на желтизну, в розовый тоже не уходит, скорее фарфорово-бледно-бежевый. Летом он для меня был слишком светлым (да и не пользуюсь я летом тоналкой в основном), а с осени - самое то.

!!! Обратите внимание, что крему требуется несколько минут на окончательную усадку на коже, - не торопитесь с пудрой!

- кстати о пудре. Она вам здесь, на мой взгляд, очень пригодится, т.к. тональный крем имеет одну довольно ярко выраженную особенность: он с мелким шиммером. Вернее, это светоотражающие частички, чуть крупнее, чем хотелось бы, и в чуть бОльшем количестве, чем я предпочитаю.

Поэтому я неизменно припудриваю лицо матовой пудрой, - для меня идеальна легкая корейская рассыпушка SKINFOOD, одна из самых удачных пудр из тех, что мне встречались.

- держится в течение дня хорошо, к вечеру начинает слегка блестеть - нужно следить и слегка матировать. У меня для этого есть крошечная компактная Innisfree, опять же корейская.

- легко снимается мицелярной водой, ну и всем прочим тем более.

- не скроет сильных недостатков. Она только для снятия общих покраснения и придания лицу заметно более ровного и красивого вида!

- и еще момент лично мой: я предпочитаю легкий макияж, и тональных средств это тоже касается, и я очень боюсь разноцветных пятен на лице, а потому почти никогда не комбинирую в одном макияже тон и консилер, как бы глупо это ни звучало) Ну не верю я в идеально подобранную пару тон + консилер (я ж не профессионал к тому же)), а потому пользуюсь либо одним, либо другим в зависимости от настроения и состояния кожа. Так вот, закономерно, что, пользуясь только тоном, я использую его и под глаза. Конкретно Альянс Перфект отлично ложится под глаза, не подчеркивает мимические морщинки, иногда для лучшего результата делаю 2 тонких слоя с перерывом в 5 минут.

С тоном
С тоном

- Очень легкий и приятный в использовании, на лице не ощущается вовсе.

При этом объем для меня нереально огромный - 30 мл, с удобным исправно работающим дозатором. Расходуется экономично, и потому тон за 500 руб. будет жить у вас много месяцев.

Ну а здесь можно посмотреть мою небольшую коллекцию корректирующих и матирующих средств:

консилеры:

- розовый Yves Saint Laurent;

- итальянский KIKO, - сияюще-нежный;

- достойный недорогой консилер Vivienne Sabo.

пудры:

- белая пудра от жирного блеска любой (абсолютно любой!) интенсивности;

- любимая пудра, большая и красивая, для ежедневного макияжа и стойкого матирования;

- красота от Chanel, - пудра-тире-тоналка с кистью кабуки;

- рассыпчатая мерцающая яванская рисовая пудра в ретро-коробочке;

- компактная помощница от Bourjois;

- шарики Vivienne Sabo.

праймеры:

- выравнивающий рельеф кожи и скрывающий поры бархатный праймер L'Oreal.

Ну и незаменимый спонж для отношений со всеми консилерами и тональными - от Ив Роше.

Спасибо за внимание и удачных покупок!:)

la_confianceрекомендует
25.12.2015
Этот тональный крем был моим любимчиком лет 5 😂
25.12.2015
Prelestnaya, а что потом, лучше нашли? Делитесь!) Я хочу Artdeco попробовать, в этом меня не устраивает только чрезмерное сияние
03.01.2016
А как он у вас смывается? У меня сидит как прибитый, даже мицеллярка не берёт, только гидрофильным маслом смывается 🤢
03.01.2016
Sunlight09, ого! У меня с этим нет проблем, молочком Be Loved снимается на раз) Ну оно обычное, думаю, любым другим так же смоется 😊
27.04.2016
неплохо)