Добрый вечер! Хочу поделиться с вами своим первым знакомством с без аммиачной краской, а именно Matrix Color Sync.
Немного о своих волосах.
Мой натуральный цвет волос - светло-русый. В 8 классе я впервые сделала себе редкое мелирование (с помощью супры на маленьком оксиде - 3%) и с этого момента начался мой постепенный переход (длинною в 5 лет) в однотонную блондинку.
Структура волос у меня пористая. Волосы всегда пушатся. А после постоянного окрашивания так вообще превратились в солому. Но я всячески пыталась помогать им выглядеть более менее ухоженно с помощью ботоксов, дорогих масок, масел, специальных составов с кератином для разглаживания и т.п.
В общем мои волосы выглядели примерно так
В целом - волосы не были убитыми, не было этой дешевой желтизны и выглядели относительно хорошо, но я искренне верила и мечтала вернуться к родному цвету, что бы наконец - то перестать травмировать и без того истонченные волосы.
Тем более, в 2020 году пошел тренд на окрашивание в естественный цвет волос, либо максимально похожий на него. Насмотрелась я этих картинок в инстаграм с новыми образами отечественных и зарубежных звезд и приняла решение - я возвращаю русый.
Краску Matrix Color Sync мне посоветовала моя мама, которая проработала парикмахеров больше 10-ти лет и очень часто использовала ее в своих работах.
В интернете я нашла палитру, которую нам предлагал Matrix и больше всего меня зацепил цвет - очень- очень светлый блондин мокко 10M. Ах как звучит!
Я тут же побежала в ближайший магазин профессиональный косметики, приобрела данную краску и активатор 2,7% от этой же фирмы.
1-ое использование
Вот так выглядит коробочка с краской и активатор
В первый раз я действовала по инструкции, которая прилагалась внутри коробочки, краску и активатор разводила в пропорции 1:1. Время выдержки - 20 минут.
Скажу сразу - корни я практически не красила (совсем чуть-чуть), только обесцвеченную длину!
Уже через 15 минут волосы стали сильно темнеть, сказать что я испугалась - ничего не сказать.!!!
Следующие фотографии сделаны в один и тот же день, но цвет абсолютно разный, это зависело от освещения.
(Я немного подстригла кончики, что бы волосы казались гуще.)
Дневной свет
Искусственный свет от лампы (это был вечер)
Девочки, я не знаю что сказать! Судите сами. Но для меня это был шок - я стала очень темной. Я такой никогда не была. Внутри меня было столько противоречий...пол ночи не спала после этого окрашивания.
Дальше цвет стал сильно смываться (все потому что волосы были пустые, до этого я ни разу не использовала подобные краски, только супру)...но ,к моему счастью, уже через неделю от этой темноты не осталось и следа. Остался только легкий розовый оттенок.
Дневной свет
Показываю разницу между корнями и покрашенной длиной.
После первого окрашивания прошло 1,5 месяца. Волосы почти полностью вернули свой прежний оттенок, но теперь такого холодного блонда не было. Я называла свой новый оттенок - Пшеничный блонд. Он был более теплым, более летним.
В принципе то, что нужно, но НЕТ!
Дневной цвет
Искусственный свет
НО вы только посмотрите на мои корни....как сильно они стали видны. Все потому что снова возвращается мой супер светлый блонд. А ведь моя цель была именно сровнять корни (натуральный цвет волос) с окрашенной длинной и больше не краситься!!!
На фото голова грязная.
2-ое использование
Во второй раз мы с мамой решили, что поменяем формулу окрашивания. Купили тюбик Matrix Color Sync 10M и Matrix Color Sync Clear (бесцветный оттенок).
Пропорции: 60г Matrix Color Sync 10M + 40г Matrix Color Sync Clear + 100г Активатор Matrix
Время выдержки - 35 мин.
В этот раз корни мы все-таки решили затронуть, что бы потом не было такой разницы после вымывания цвета, как получилось в первый раз.
Дневной свет
В этот раз я могу с уверенностью сказать, что я довольна результатом. Цвет получился мягким, ровным, с красивым розовым оттенком. Желтизны нет.
К моему удивлению через 2 дня цвет стал еще более приближенный к моему естественному цвету. Розовый пигмент куда-то исчез....и мне так нравится гораздо больше!!!Ура!
К сожалению фото при дневном свете у меня нет, только на вспышку вечером.
По поводу качества волос скажу так - волосы особо не изменились. Они как пушились у меня, так и будут пушаться. С этим я уже смирилась. Такова генетика! Остается только надеяться, что в скором времени с помощью таких процедур получиться отрастить свой естественный цвет волос и больше не красить. Всем удачи!