Приветствую, дорогие читатели!
Весна- время обновлений! Вот и я решила немного сменить образ.
В каталоге Фаберлик мне приглянулся цвет волос у модели, указано было, что это тон 6.0- Идеальный русый (темный блондин) и я заказала краску в этом оттенке.
Стоимость ее вполне доступная -159 рублей, но для консультанта дешевле. Также можно отдельно приобрести ухаживающую капсулу за 99 рублей, но я не стала.
Немного о моих волосах:
Светло-русые, мелированные с отросшими корнями, не в очень хорошем состоянии.
ДО покраски:
Итак, перейдем к краске:
Коробочка выполнена в черно-розовой гамме, дизайн лаконичный, в ней нас ожидали:
- Тюбик с крем-краской
- Бутылек с проявляющим молочком
- Бальзам для волос
- Перчатки
- Инструкция
Маленькие недостатки:
- Проявляющее молочко находится в бутыльке без наконечника, из которого можно красить, поэтому придется использовать мисочку и кисточку. Но меня это совсем не огорчило, т.к. меня всегда мама так красит.
- И еще, краску из жестяного тюбика довольно трудно выдавить, но мы с помощью плоскогубцев выдавили все до последней капли).
Процесс покраски:
Смешали молочко с краской и нанесли на волосы, краска не течет, пахнет вполне сносно, одной коробочки хватило на мою длину волос впритык, но тем, у кого густые волосы и более длинные, совету купить две коробочки.
При нанесении немного жгло кожу головы, но эти неприятный ощущения прошли через пару минут.
Высидела я положенное время и пола смывать. При смывании не было ощущения спутанных волос, они легко распределялись в руках, такого в моей практике не было, всегда была мочалка!
Смывала я краску без шампуня, нанесла бальзам, входящий в комплект краски на пару минут и смыла. Высушила феном.
Что же получилось:
В итоге- волосы мягкие, шелковистые, красиво блестят и выглядят здоровыми! Их состояние и внешний вид стали намного лучше, чем были до покраски. Но я особо не обольщаюсь, всегда обесцвеченные волосы после покраски выглядят более ухоженными, т.к. пустой волос заполняется пигментом.
Цвет получился такой же, как и на картинке, но у меня при искусственном освещении присутствует эффект бликов, т.к. основа была мелированная.
Вот результат наших трудов:
При искусственном освещении:
При естественном освещении:
О стойкости пока сказать не могу, окрасила волосы несколько дней назад, позже обновлю отзыв!
***********ОБНОВЛЕНИЕ:
Хочу сказать о стойкости краски, так вот- она не очень стойкая. Цвет стал смываться недели через 2-3 и теперь почти такой же, как и был на исходных позициях. Хотя на мелированных волосах глупо было ожидать большой стойкости- пустой осветленный волос плохо держит пигмент, потребуется несколько покрасок, чтоб заполнить его Взяла теперь тон 4.1 Морозный каштан, после покраски покажу результат.
Краску я рекомендую к использованию и себе буду заказывать еще!