Ромашковый чай у меня есть всегда. Дома, на работе, в чемодане, когда я еду в отпуск.
Использую при простуде (пью как чай и полоскаю горло), при зубной боли (полоскаю полость рта), для подмывания (застудилась - подмылась), как тоник для лица (завариваю, остужаю и протираю воспаления, если они появились), от бессонницы (за 3 часа до сна завариваю как чай), когда болит живот (пью настой), промыть ранку (завариваю, и смоченной ваткой прикладываю к царапине), как компресс на глаза (чайные пакетики или ватные диски смоченные в заваренной ромашке).
Я вообще люблю всё натуральное и периодически что-нибудь пью, делаю примочки, протирания и т.д. Но ничего, кроме Ромашки у меня не завелось как постоянное испытанное средство, средство которое реально помогает.
Да, я слышала что бывает аллергия. Но не попробуешь, не узнаешь есть ли она, правда? Если у вас нет аллергии, всё же возьмите на заметку Ромашку!
Продается в аптеке, как в фильтр-пакетиках, так и россыпь. Цена от 25 рублей до 60, в зависимости от аптечной сети и производителя.
На коробочке любого производителя всегда есть краткая рекомендация как заваривать и от чего она помогает.
Желаю всем крепкого здоровья! Не торопитесь лезть в аптечку, попробуйте подружиться с Ромашкой, и может быть аптечка вам не понадобится!