Little Big - российская панк-поп-рэйв группа, образованная в 2013 году, в городе Санкт-Петербург. Впервые они заявили о себе 1 апреля 2013 года и вышло это случайно, как говорил Ильич. Они просто снимали видео на 1 апреля, и оно выстрелило, и их позвали на разогрев к Die Antwoord. И за месяц они написали 6 песен.
Коллектив именует себя «сатирической арт-коллаборацией», которая делает ставку на музыку, на зрительный ряд, и на представление. Little Big обыгрывает, "стебётся" в своих песнях и клипах над различными стереотипами о русских. Видеоклипы группы отличаются гротескностью (разновидность комического приёма), что привлекает очень многих зрителей.
Отвечая на вопрос, какие цели преследует группа, сам Ильич ответил так: " Мы просто хотим показать людям, что они владеют своими жизнями. Страны и правительства не так важны, как они думают: человек может заниматься чем хочет".
Сам я не помню, в каком году узнал про эту группу, помню что увидел их клип Everyday I'm drinking. И я удивился, думаю это же тот алкаш, из Полицейских будней.
И как я потом понял, он начал музыкальную карьеру, и я считаю, что у него это получилось, он много смог достичь. В 2020 году данная группа, была выдвинута на евровидение, но из-за ковёровируса, конкурс был официально отменён. И я думаю, что мы бы были, главными претендентами на победу, поскольку Little Big, берут своей подачей, ну и конечно благодаря этому парню.