Опубликовано 26 Апрель, 2023 - 12:12

У меня с бывшим мужем был магазин эзотерики. Оформлен был на меня. Я была ИП, тоже в Тинькофф. После развода заниматься бизнесом сил и желания не было. Делала в ограниченных количествах свечи и мыло и продавала через маркетплейсы. Смысла в том чтобы продолжать быть быть ИП не видела. Объемы не те. ИП закрыла сама, сняла кассы с учета, страховки все оплатила, по этому вопросу звонила в налоговую, там было не совсем понятно мне, за какой период считать, и процент от оборота может быть приплюсован, тоже нужно это учитывать. Много мелочей, нужно каждую не забыть. Так же пришлось отказаться от системы налогообложения. И далее банк мне оформили самозанятность Сейчас я по самозанятости плачу налог с конкретных сумм, сама формирую чеки через тинькофф. Никаких сложностей лично у меня переход не вызвал, я даже с техподдержкой общалась только один раз, потому что вопросов особо не было. Можно было конечно ип оставить, но это было не очень выгодно для меня

Достоинства
  • Процесс несложный
Недостатки
  • Нет таких, чтобы жаловаться
Мила Леонтьеварекомендует
Официальный представитель Т-Банк
26.04.2023
Здравствуйте.

Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы продолжаете пользоваться нашими продуктами в качестве самозанятого 😊