Опубликовано 19 Май, 2019 - 22:45

Тревел-наборы косметики - всегда отличный шанс познакомиться с брендом поближе. Как правило, в состав тревел набора входят самые популярные средства марки, но в меньшем объеме, чем обычно. Для меня плюс в том, что попробовать "малышку"-миниатюру, можно сразу понять, стоит ли брать полноразмер.

Сегодня я расскажу о первом средстве из тревел-набора (от англ. travel - путешествие) от всемирно известного косметического бренда MAC - об увлажняющем креме для лица с эффектом сияния Strobe Cream.

Для ОМ

Все фотографии сделаны лично мной, исходники для подтверждения имеются. Однако практически такие же (разница в размещении объектов, фон тот же) фото размещены в официальном инстаграм-сообществе MAC, их представитель запросил разрешение на публикацию, я его дала.

? Описание ?

Крем упакован в белую тубу, на носике которой он стоит, таким образом, крем всегда готов вытечь на ладошку при малейшем сжатии тубы. Сильно давить не нужно.

Увлажняющий крем с эффектом сияния Strobe Cream обеспечивает моментальный эффект здоровой, ухоженной, светящейся изнутри кожи.

На передней части тубы цветной полоской изображён его оттенок. Выпускается в 5 оттенках:

1. PINKLITE (как у меня)
  2. SILVERLITE
  3. REDLITE
  4. GOLDLITE
  5. PEACHLITE

Все оттенки перламутровые, а начало названия - доминирующий оттенок. Например, мой PINKLITE - розовый перламутровый. Название оттенка написано на обороте упаковки.

Крем тонизирует, успокаивает, увлажняет и освежает. Он улучшает внешний вид тусклой, усталой кожи с помощью оптических частиц и антиоксидантов.

Его описание меня порадовало. Кто же откажется от крема, который из грустного и тусклого лица способен сделать свеженькую и холёную мордашку? Хайлайтер способен как бы подсветить те участки лица, на которые я хочу сделать акцент.

А собственно говоря, почему только лица? Если у моего платья красивое декольте, пару капелек хайлайтера отправится прямо в ложбинку - добавить сияния и интриги. (И нет, муж не против, он обожает, когда у меня глубокое декольте ?).

? Основные свойства ?

? Коротко и по существу пройдёмся при его свойствам:

Придает сияние

Увлажняет

Ухаживает за кожей

Улучшает цвет лица

На мой взгляд, никаких мифических задач вроде «омолодить на 10 лет за 5 минут» здесь нет. Производитель обещает только то, что его крем реальной способен выполнить, не давая лишних обещаний. Я это ценю, тк как покупатель, не люблю обманываться, купившись на невыполнимое обещание.

? Его преимущества

Протестирован дерматологами
Протестирован офтальмологами
Не вызывает появления акне

Что ни говори, а подобные надписи всегда добавляют симпатии к средству и лично для меня порой являются одной из основных причин для покупки. Никто не хочет после использования хайлайтера получить аллергию или обсыпаться прыщиками.

? Данный увлажняющий крем не вызывает аллергическую реакцию на коже вокруг глаз и не провоцирует появление акне, можете совершенно спокойно им пользоваться. Уж насколько моя кожа капризна к косметике и выдает воспаления, тут она благосклонна и настроена положительно на данный крем.

? Консистенция: кремовая, плотнее геля, распределяется легко.

? Запах: трудноуловимый, для меня практически отсутствует.

? Объем: 30 мл в объеме "тревел-формат" (как у меня) и 50 мл в обычной тубе.

? Производство: Япония.

? Где купить ?

Самое простое и удобное - купить на официальном сайте марки MAC.

➡️ Прямая ссылка на крем в объеме 50 мл - 3200 руб.

➡️ Прямая ссылка на крем в тревел-формате 30 мл - 1500 руб.

Раскрою один секрет: тревел брать выгоднее.

Выгода покупки тревела в том, что если взять два таких флакона 30 мл*2= 60 мл, а по стоимости выйдет 3000 рублей ровно. Против 50 мл за 3200 экономия на лицо, согласитесь))

Такой же тревел-размер продается в ИМ "Иль де Ботэ", цена одинаковая. Для тех, кому тревел-размер не подходит и требуется сразу полноразмер, прикладываю ссылку на "Рив Гош", цена та же, что и на сайте MAC, просто их магазинов больше по Москве.

? Состав ?

Дан на фото с упаковки тревел-набора:

? Применение ?

1️⃣ Для начала применение соло, без подложки из тонального крема. На всю поверхность лица, избегая кожу вокруг глаз, наношу увлажняющий гель для жирной кожи о том Clinique, и как только он усаживается (минут 5), выдавливаю горошинку сияющего крема.

На фото выдавлено очень много крема! Его нужно вдвое, а то и втрое меньше!
Ставлю пару точек по зоне скул и по паре - в изгиб брови. Для растирания использую пальцы, растирается очень легко, текстура легчайшая, она как раз и даёт такое полупрозрачное сияние. Кстати, как не приглядывалась, особой розовинки в своём тоне я не заметила, не зная оттенка, сказала бы, что он жемчужный или белый перламутровый.

Нанесите нужное количество средства на кончики пальцев и распределите на коже.

2️⃣ Нанесение поверх тоналки.

Поверх тонального средства Double Wear от Estée Lauder ложится очень удачно, слегка придавая влажный финиш на височной и зоне скул. На фотографии ⬆️ выше он лёг как раз вторым слоем после тонального средства, идеально сроднились друг с другом.

Сияние деликатное, заметное не под каждым углом, с телефона его уловить было сложно, в зеркале мне оно видится чуть более явно.

Стойкость - держится в течение 6-8 часов, пока не решу смыть макияж. Дольше не проверяла.

Смываю вместе с остальным макияжем гидрофильным маслом о том MAC или мицеллярной водой о том La-Roche Posay.

☝️ Мои наблюдения ?

⚠️ Обратите внимание: крем конфликтует с гелем вокруг глаз, по крайней мере, на мой гель от Clinique он категорически не желает ложиться, скатываясь и образуя подобие шелушения.

Для нормального нанесения хайлайтера на зону под бровью я не наношу туда гель для кожи вокруг глаз, а так же по минимуму прохожусь гелем на внешней стороне века. Потому что, положив поверх него крем с сиянием, я получу не поблескивающую височную зону, а как будто у меня в том месте облезает кожа ??.

При этом хайлайтер нормально ложится после применения тканевых патчей, делаю вывод, что дело не в нем, а в средстве, на которое я пытаюсь его наслоить.

Снижать оценку за то, что он совместим с патчами и не совместим с гелем вокруг глаз считаю нечестным, тк это средства другой марки, производство разное, крем просто не обязан быть с ними совместимым!

? Расход средства ?

За счёт того, что его выдавливается больше, чем нужно, и всякий раз я лихорадочно соображаю, а в каком же месте мне ещё посиять, расход у меня выходит больше необходимого.

Вот хотела я выдавить чуть-чуть, а вышло, что пол руки намазано))

Если учесть, что на 1 день хватает объема размером с горошину, расход должен быть совсем крошечным, и даже моих 30 мл хватит на пару месяцев))

? Мое мнение ?

Увлажняющий крем для лица с эффектом сияния Strobe Cream от MAC - подходящий вариант для тех, кто любит пользоваться хайлайтером, но не желает, чтобы лицо сияло ярче рождественской ёлки.

Данный крем с легким эффектом сияния понравится девушкам, которые лишь подчеркивают черты лица, а не сильно макияжатся до неузнаваемости.

✅ Он отлично ложится поверх тонального средства, но не ладит с гелем для кожи вокруг глаз.

✅ Низкий расход и производство популярным брендом делают его желанным гостем в любой женской косметичке!

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Придаёт мягкое естесственное сияние
  • Увлажняет кожу
  • Экономичный расход
gerastikezрекомендует
Как он сияет круто?
Спасибо)
19.05.2019
хочу такое чудо ❤️
Спасибо за внимание!
20.05.2019
Тоже не заметила прям сильной розовинки на коже скул 😊
20.05.2019
Класс, значит, у меня не обман зрения)
20.05.2019
Люблю средства, которые придают коже здоровое сияние. Это как раз такой случай
Приятно слышать ???
20.05.2019
уго)) такое сияние! но мне пожалуй, такой все равно не сильно б подошел..
20.05.2019
А почему же? Что вас смутило?)
20.05.2019
Не то чтобы смутило... просто у меня жирная кожа, и так все блестит ... 😁 мне нравятся подобные кремушки, но на мой коже они смотрятся мягко говоря « не очень»
Какое крутое деликатное сияние ❤️
Спасибо ???
22.05.2019
Если кожа ровная, то спокойно можно на все лицо наносить. Эффект деликатный, но в то же время хорошо заметен?
24.05.2019
Спасибо ???