Опубликовано 18 Январь, 2020 - 16:25

Всем доброго времени суток! Я большой любитель экспериментов с волосами. Побывав рыжей, черной, фиолетовой и еще бог знает какой, мне загорелось стать красноволосой. Проходив год в красном цвете, намучавшись с покраской корней(свой цвет у меня светло-русый) и подпортив общее состояние волос(они у меня пористые, пушистые, но толстые), я наконец решила вернуться к родному. После долгих поисков в интернете, я пришла к печальному выводу: ситуаций похожих на мою ни кто не описывал и опыта почерпнуть не где. Почитав отзывы про выход из черного и рыжего цветов, я нашла два варианта, смывка и осветление. Взвесив все "за" и "против", выбрала второе. Пойти к мастеру возможности не было, проф.магазинов по близости тоже, пришлось выбирать из того что есть. А был в наличии осветлитель SYOSS 12-0 осветляющий на 8 уровней(как заявлено на упаковке). Вот он:

Процесс описывать не стану, он и так думаю всем знаком) на мою длину немного ниже лопаток, ушло две пачки.

Смыв состав и высушив волосы, я узрела вот это:

Что то в этом роде я и ожидала. Ходить такой я естественно не могла и на свой страх и риск, на следующий день решила снова помучить волосы, взяв на этот раз 9-ти уровневый осветлитель, 13-0 (бедные мои волосики)

К счастью волосы остались на месте, да и ужасная красная полоса на затылке сошла на нет, оставив лишь едва видимую розовинку. Естественно я стала "цыплёнком") хотя при дневном свете это и не смотрелось так ужасно, как от лампы:

Фото вверху-дневной свет, нижнее фото-свет от лампы. На нижнем фото видна немного фиолетовая прядь, это был тест краски, которой я хотела тонировать волосы(спустя неделю). Затонировав волосы краской от Эстель я получила довольно неплохой результат:

Волосы стали дымчато-песочного цвета с небольшой розовинкой(что мне даже понравилось), а главное они были целы(они вообще были!) присутствовала небольшая сухость и появилось немного секущихся концов, но это мелочь, после того, что им пришлось пережить) в общем и целом я осталась довольна результатом, но повторять подобное не рискну) вот кстати цвет до:

Такими они были после последнего обновления цвета. Непосредственно перед осветлением цвет был более блеклым и корни немного отросли, к сожалению тех фото не осталось.

В заключение что хочу сказать, девочки, если есть возможность, не рискуйте, сходите в салон! Желательно к проверенному мастеру. Это вариант на самый крайний случай. Что до осветлителя, справился он с красным цветом лучше, чем я ожидала, потому, если нет альтернативы им вполне можно пользоваться. Рекомендую повторюсь, в крайнем случае. Как только волосы немного придут в норму, и появиться возможность, схожу к мастеру). Надеюсь мой опыт кому то пригодится. Желаю всем красивых волос)

Достоинства
  • Выполняет свою функцию
  • Доступная цена
  • Не вызывает аллергии и не раздражает кожу
  • Не очень портит волосы
  • Осветляет хорошо
Недостатки
  • Дает желтый оттенок
  • Немного подсушивает,как от всех красок аммиачных
  • Сушит волосы
mirsnov2030рекомендует