Всем доброго времени суток)
Начну как обычно с моих волос-у меня пористые по структуре,вьющиеся так ,как им вздумается,сухие от природы волосы.Им постоянно не хватает питания и больше даже,наверное,увлажнения.Так и хочется их увлажнить,чтоб завиток был более упругим,волосики более приглаженные по длине-чтоб не пушились .
Юзаю я и масс маркет и проф.Везде найдутся хорошие продукты,я думаю)Методом проб,методом чтения отзывов на этом прекрасном сайте я подбираю подходящие средства для моих лохматушечек.
Именно эту масочку мне подарили)Я вообще в первый раз столкнулась с маской-муссом,была приятно удивлена,хотелось скорее попробовать)
Что нам пишет производитель:
Маска-мусс Энергия увлажнения - инновационная лёгкая маска, с формулой геля, превращающегося в мусс, обеспечивает интенсивную регенерацию и увлажнение для слегка чувствительных и сухих от природы, жёстких волос. Смягчает и разглаживает чувствительные, сухие и ломкие волосы, не перегружая. Предотвращает потерю влаги, делает обезвоженные волосы послушными, живыми и сияющими.Основные ингредиенты:- Производная Гиалуроновой кислоты - закачивает влагу в структуру волоса.- Пантенол - обеспечивает естественное увлажнение.- Аминная Технология Клеточного Восстановления - укрепляет и заново выстраивает структуру волоса на клеточном уровне.Уровень ухода 3.5. PH 3.5.
Как раз описан мой случай-сухие от природы,жесткие волосы,обезвоженные.
Радует,что в составе помимо силиконов имеются и полезные компоненты,состав с ними не такой пустой химический-с глициновой аминокислотой, молочно-протеиновым комплексом, пантенолом.Пантенол для моих волос-самое то)Производная Гиалуроновой кислоты -тоже хорошая вещь для таких волос как у меня.
Вот весь состав
Флакон у маски объемом 150 мл.Расход относительно не затратный,так что думаю хватит надолго)
У маски потрясающий косметический запах,мне так он нравится!Он не резкий,такой мягкий,приятный,не химозный.Не очень стойкий на волосах.
Консистенция плотного мусса белого цвета.На волосах тает-распределяется легко,волосы прям съедают этот мусс.Приятно наносить маску на волосы-мне прям это доставляет удовольствие даже)И удобно,что не надо тыкаться в банку пальцами и это очень гигиенично..
Применение
Маску надо держать 5-10 минут.Я выдерживаю обычно 5.Голову мою обычно отдельно,стоя попой кверху над ванной-поэтому долго стоять мне лень)Держала и 10 минут-разницы не увидела.
Результат
Уже когда я смываю маску волосы как шелк струятся под напором воды-такое у меня не от всех масок,и не всегда в принципе,потому что волосы капризны в уходе.
Сушу я обычно естественным путем-феном пользуюсь редко,стараюсь волосики поберечь.Хотя от фена они ложаться намноого красивее,если мне куда надо пойти красивой(ну более упакованной,ахаха) -то я сушу феном.
Вот волосы ,высушенные феном после маски
Волосы от маски более упругие,более послушные,увлажненные.Эта маска дает мне всё,что я от нее ожидаю.Волосы более ухоженные,мягкие,они прям более эластичные и живыеДля моих волос маска просто отличная!
Я использую её раз в неделю,как и все маски для волос.В остальное время обычно использую бальзамы,кондиционеры.
Вот кстати в этом коллаже я хочу показать свои волосы без маски этой-с обычным кондиционером,и не самым не сушащим шампунем и волосы с маской и шампунем вот этим(просто он мне тоже отлично увлажняет,с маской вообще идеальный дуэт,не то чтоб это реклама моего отзыва-просто реально находка,хочется поделиться)
В общем мне нравится эта маска,я бы подарила её подруге с такими проблемными волосами как у меня)))