Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 00:34

Добрый вечер всем!
Недавно решила приготовить лазанью сама. Благо, почти все ингредиенты были в сборе. Не хватало только молока (или сливок, как по оригинальному рецепту) и фарша. Я решила не церемониться с поездками в гипермаркет за лучшим фаршем, и пойти в Пятерочку - выбрать из того, что там имеется. Выбрала именно говяжий фарш, потому что он оказался самым свежим - на тот момент ему было 2 дня. В охлажденном виде он может храниться 10 дней. Цена приемлемая - 154 руб. за лоточек, 400 г.
Вот как выглядит фарш, когда я его еще через несколько часов достала из морозилки, и этикетка. В магазине он выглядел куда заманчивей, потому что не был замороженным.

К упаковке претензий нет, все написано четко. Здесь нарисованы даже котлетки, которые могут получиться из фарша. Признаюсь честно, никогда не пробовала из Рестории лепить котлетки. Да и не знаю, получится ли - жидкости из них выделяется многовато при готовке. Но если уж выбирать из свиного и говяжьего фарша этой фирмы, то я предпочту говяжий фарш. На вкус и запах он куда приятней. Я имею в виду в том смысле, если из него что-то готовить.
Процитирую состав продукта, а после постараюсь кратко его разобрать.
Состав: говядина, животный белок, регуляторы кислотности: Е262(i), E262(ii), E331(iii); антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный.
Разбор состава:
Главная функция всех упомянутых пищевых добавок - это регуляция кислотности в фарше. Пляшем от этого.
E262(i) - ацетат натрия (sodium acetate). Он очень похож на E262(ii) - диацетат натрия/гидроацетат натрия (sodium diacetate, sodium hydrogen acetate). Второй - это смесь самого оцетата натрия и уксусной кислоты. Функция у них одинаковая. В пищевой промышленности используются в качестве консерванта, регулятора кислотности и ароматизатора, придавая некоторым продуктам слабый уксусный аромат. Данных добавок следует избегать лишь малому проценту людей, имеющих аллергию на уксус. А в целом - относительно безопасная пищевая добавка.
E331(iii) - цитрат натрия трехзамещенный (trisodium citrate). Это натривая соль лимонной кислоты. Имеет специфический кисло-соленый вкус, применяют для улучшения вкусовых качеств продукта в виде приправы. Кроме того, регулирует уровень кислотности блюд. Вредной ее тоже назвать трудно.
Возможно, консерванты играют не последнюю роль в том, что у данного фарша сохранились прекрасный вкус и аромат. В нем нет ничего отталкивающего, нет тухлятины какой-то, или перемороженного запаха. Если не брать в расчет его незначительную ненатуральность (что является нормой в нынешних продуктах из мяса), то фарш эстетичен, имеет приятный аромат на протяжении всего процесса готовки, не чувствуется резиновости. Хотя такое бывает, скорее, у замороженных фаршей, что резиновый вкус. А этот - охлажденный, в чем его большой плюс.
Вот еще фотографии, когда я его полчасика разморозила (так мало, потому что за несколько часов в морозилке заморозиться не успел как следует), а потом еще - фото самого лотка, что внизу, под фаршем.

Вот у фарша после разморозки появился первозданный вид. Когда я его из лотка вытащила, увидела внизу два защитных слоя - друг на друге. Для чего они - не знаю, и врать не буду, рассказывая. Правда не знаю. А вообще, я второй раз раз уже замечаю, что компания Restoria делает слишком большие лотки, так что продукт в магазине кажется больше, чем он есть на самом деле. Первый раз я заметила такое, покупая этот супчик.
То есть, когда я вытащила брикет фарша из лотка, он мне показался совсем маленьким. Далее я начала готовить из него соус для лазаньи, и сделала фото, когда сам фарш пришел к состоянию готовности.

Цвет ничего так. На вкус мне понравился. С удовольствием пробовала его несколько раз, во время и после готовки. Вот кусочек получившейся лазаньи. Хотела целую сфотографировать, но в ней не видно слои. Не знаю, почему уж она настолько тоненькая. У меня в первый раз такая.

Соус мне настолько понравился, что я решила отложить немного и на следующий день, к макаронам. Лучше было есть сразу. Может, и лазанья была бы чуть повыше. Но я решила растянуть удовольствие. На следующий день он превратился в холодильнике во что-то, наподобие котлетки, и пришлось разминать вилкой. И добавлять еще кетчупа, чтобы макароны с соусом не были слишком сухими. Вот что получилось в итоге.

В любом случае, это вкуснее, чем обычные макароны с кетчупом. Для себя сделала вывод - что 400 граммов - это не слишком много. Мне, как человеку, слишком давно не видевшему нормального мяса, хватило на полтора дня. Такое ощущение, что фарш в Рестории стали делать менее объемным. Или я стало прожорливей. Даже не знаю.
Все же, без молотых костей не обошлось. Возможно, это издержки "животного белка", который могут делать из чего угодно, хоть из костей, хоть из чего еще. На зубах я однажды почувствовала какую-то крошку, наподобие вкрапления. Я все это очень не люблю, поэтому могу уверенно снизить 1 балл.
А в целом рекомендую, как весьма качественный продукт в своем роде. Потому что я ела фарши и намного хуже, а этот вкусом и ароматом только порадовал.
Мои отзывы на другие продукты от Restoria.
Вареники с картофелем и грибами
Суп-пюре грибной
Достоинства
  • Ароматный
  • Очень вкусный фарш
  • Подходит для соусов
  • Эстетичный вид
Недостатки
  • Непонятный животный белок в составе
Ancelleрекомендует
Читать все отзывы 79
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.10.2015
Одно время частенько этот фарш покупала, а в последнее время мне кажется, что он как то ощутимо испортился, да и пожирнее стал, в итоге решила от него отказаться.
06.10.2015
lama79, а я очень редко покупаю фарш вообще, и если беру, то самый свежий, который можно найти в магазине. В этот раз попался такой, пока меня устроил.
Спасибо за внимание к отзыву! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 79
Смотрите также