Давно не была в кинотеатре, ибо на лишь бы что не хожу. Но тут, благодаря отличной компании, не только решилась на это, но еще и на отечественный фильм, которые я принципиально не смотрю в кино. Однако в нынешних реалиях практически только они и доступны...
Определились мы на фильме "Сто лет тому вперёд" (2024).
Длительность: 142 мин.
Жанр: фантастика, приключения
Сюжет:
Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля — обычный парень, ему нет дела до будущего. Алису не отпускает прошлое: она пытается найти маму, которую потеряла, когда была совсем ребенком. Встреча Алисы и Коли станет началом невероятных приключений, в которых им предстоит отвоевать у космических пиратов Вселенную, восстановить ход времени и обрести самое дорогое: любовь и дружбу.
Помимо того, что он русский, так это еще и фантастика. Комбо того, чего в моих любимчиках не найти.
И в связи с этим, я больших надежд на то, что он мне понравится, не питала.
Но фильм превзошел все мои ожидания!
Бюджет в 900 млн рублей заметен (не только в дорогостоящих актеров вложились): здесь была отличная графика, спецэффекты, качество съемок - картинка получилась великолепная и цепляющая внимание - всё хотелось рассматривать и оказаться в этом фантастическом мире.
Сюжет хоть и многолинейный и что здесь к чему еще надо разобраться, но вполне неплох. Книгу, к сожалению, я не читала, поэтому сравнить не с чем, но оно и к лучшему - меня ничего не отвлекало.
Фильм может неоднократно пробить на слезу - очень уж волнительны были некоторые сцены. Но мне немного не хватило, не дожали, поэтому всплакнуть не удалось.
И посмеяться тоже с фильмом можно - был качественный юмор, который вызывал смех в голос.
Не могу не отметить отменный качающий саундтрек, который отлично гармонировал со всем происходящим.
Несмотря на длительность в 2,5 часа, это время пролетело незаметно. Фильм не казался затянутым благодаря его динамике, он полностью поглотил в себя, полностью захватив внимание. Было совершенно не скучно и не хотелось на что-либо отвлекаться. А я считаю, что это огромный плюс, учитывая, что у нас сплошь и рядом люди с СДВГ.
Актеры:
Дарья Верещагина (Алиса Селезнёва)
Марк Эйдельштейн (Коля Герасимов (ученик 11-го класса))
Александр Петров (Весельчак У (космический пират))
Юра Борисов (Глот (капитан альянса космических пиратов))
Да, не у всех была превосходная актерская игра, но в целом, было очень убедительно.
И это, пожалуй, первая роль Петрова, где он мне по-настоящему понравился. Он был прям хорош!
Очень надеюсь, что фильм не только окупится в прокате, но еще и заработает, т.к. это действительно стоящая работа!
Нынешнему подростковому поколению фильм, как мне кажется, понравится - здесь для этого есть всё!
А взрослым настоятельно не советую сравнивать его с чем-либо - ни с книгой, ни с фильмом "Гостья из будущего", а воспринимать как самостоятельную работу, иначе есть шанс испортить себе впечатления и не получить должного удовольствия от просмотра.
Мне же фильм понравился настолько, что я готова была бы его пересмотреть как-нибудь снова!