Опубликовано 27 Август, 2022 - 15:48

Хоть и название пугающее, на деле не все так плохо.

Итак, с котом Дизелем кому-то уже довелось познакомиться, если что ссылка ЗДЕСЬ

Он у нас привередлив в поглаживании, спину и живот не особо дает, поэтому вычесывания для него - это непростая процедура.

Порода дворовая, средней пушистости, редкие расчески его не берут. Сильно линяет весной и когда стрессует, особенно в поездках. Кто-то остригает животину в жару, но тут особо и стричь нечего, поэтому решили отделаться малой кровью и попробовать щетку.

________________

ОПИСАНИЕ

________________

Щетка для животных от китайского бренда

Продается на Алике, Озоне, WB

Стоимость варьируется 400-500 р в среднем

С виду массивная, имеет удобную, прорезиненную эргономичную ручку, этот момент важен, когда расчесываешь крупных животных, с мелкими рука не успевает перетрудиться.

Основа из качественного пластика.

Сама щетка-расческа из металлического сплава. Зубчики очень редкие, к основанию заужены.

Имеется кнопка для удобного снятия шерсти.

_______________

ИСПЫТАНИЯ НА КОТИКЕ И СЕБЕ

_______________

Изначально щетка вызвала у меня удивление - с первого раза и там много вычесывает.

Это с первого разаза

Потом я прошла еще раз и еще... По итогу шерсти становилось даже больше.

Это со второго раза

А это количество с двух поочередных вычесываний за один раз.Напомню, что кот средней пушистости.

Затем обратила внимание на странный момент - шерстинки иногда как бы застревают в корнях зубчиков либо рвутся, либо подергивает, создавая протест у котофея. Любопытства ради, провела по кончикам своего заплетенного хвоста. (все-равно собиралась стричь) Все что застревало - мигом рвалось. И напомнило это приспособление- филировочную расческу, которая есть почти у каждого в быту. Связано это с сильно узкими зубчиками, а у основания присутствует угол среза об который все и рвется.

Не скажу, что кот после моей цирюльни выглядит облезшим, но экзекуция ему явно не по нраву пришлась. Хотя на видосах видела как другие усатики балдеют и мурчат от удовольствия.

Со временем приспособилась регулировать степень нажима, потом шерстинки забиваются в глубину и уже не так дерет.

Кнопка, с помощью которой убирается шерсть, практически бесполезна. Вручную все легко снимается без затруднения.

_____________

ВЕРДИКТ

_____________

Задумка интересная, но не доработана. Чтоб не намучить животину - рекомендую пользоваться крайне аккуратно. Вычесывает много, но и рвет не меньше - будьте осторожны!

Helgamamaрекомендует
27.08.2022
Вроде как это фурминатор называется...
27.08.2022
О как спасибо, буду знать))) название красивое, а суть та же - расческа для вычесывания!))
На самом деле она и продается в многих местах именно как "инструмент для вычесывания животных"
28.08.2022
Сейчас эти фурминаторы очень популярны, типа вычёсывают больше шерсти чем обычные расчески
47 аватар
27.12.2022
Пушистые сами будут шерсть есть, но не позволят себя чесать 😊