Скажу сразу - я бы поставила пять звезд этой водичке, т.к. она мне очень понравилась, но это было бы слишком субъективно. Дело в том, что я использую ее как дополнительное средство для очищения. Как самостоятельное оно справляется лишь на четверку.
Начнем с обещаний производителя: "Одним движением обеспечивает особо эффективное очищение кожи без трения и раздражения. Обогащенная пантенолом и маслом виноградных косточек. Глубоко очищает кожу, освежает и увлажняет. Не содержит парабенов, силикона и отдушек. Подходит для чувствительной кожи."
Согласна насчет эффективного очищения. Я протираю лицо и шею после умывания довольно хорошим скрабом от Clarins и на ватном диске вижу все то, с чем он не справился и что за него доделала Нивея.
Раздражения кожа лица, век, слизистая глаз не испытывают, никаких неприятных ощущений и даже намека на них не было ни разу!!! После применения кожа действительно свежая и чистая. И всякие дурацкие прыщички стали реже появляться. Хотя, возможно, это связано со сменой времени года на более прохладное.
Еще один очевидный плюс этого средства - состав, отсутствие в нем разных гадостей. Масло виноградных косточек и пантенол занимают не последнее место в списке. Хотя текстура средства и не маслянистая.
И еще, что немаловажно, вода расходуется экономично! Бутылки 200мл мне хватает на минимум три месяца!
До этого пробовала воду Лореаль, Гарнье и Академи - все вызывали раздражение кожи век, хотя по очищению в принципе на одном уровне. Решила остановиться на этой. Рекомендую!