Опубликовано 4 Октябрь, 2022 - 13:32

год или более

Привет!

Когда-то на ароматы Salvatore Ferragamo была хорошая скидка, и я, как истинный парфманьяк, не смогла пройти мимо и не затестить, а вдруг и мне надо. То есть покупка была абсолютно спонтанная. Из всех Синьорин больше всего меня зацепил именно этот чёрный флакон и его богатое содержимое.

Кстати, муж тестил ароматы параллельно со мной и, не сговариваясь, тоже выбрал его. Так что мужчинам (моему, по крайней мере) Signorina Misteriosa нравится.

Оформление флакона, на мой взгляд, шикарное. Чёрный флакон с золотистыми надписями выглядит эффектно! Надписи за время использования, кстати, не стёрлись и позолота с крышки не слезла.

А ещё мне очень нравятся эти бантики на Синьоринах. Я вообще люблю флаконы, в оформлении которых задействованы элементы ткани, как, например, шарфик Hermes Twilly или «рубашка» Burberry London.

Signorina Misteriosa была создана в 2016 г. группой парфюмеров - Sophie Labbe, Nicolas Beaulieuu и Juliette Karagueuzoglou.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Ежевика и Нероли. Средние ноты: Тубероза и Цветок апельсина. Базовые ноты: Молочный мусс, Черная ваниль и Пачули.

Ежевика здесь не свеже-терпкая, а скорее напоминает ежевичный десерт - торт или пирожное. Странно даже, что этот аромат мне понравился, потому что ежевику в парфюмерии я люблю именно свеже-ягодную, без кондитерских акцентов. Здесь же ежевика сочетается с ванилью и молочным муссом. Обычно подобные ароматы кажутся мне слишком настойчивыми и химозными, но Signorina Misteriosa производит куда более приятное впечатление! Этот ежевичный десерт весьма аппетитен и притягателен.

А вот белых цветов, заявленных в пирамиде, мне не положили. Не могу их тут распознать, хотя было бы неплохо - я люблю туберозу. Но назвать этот аромат белоцветочным я никак не могу. Зато я ощущаю то ли легкую дымность, то ли пар от горячего терпкого чая. Интересный акцент, придающий весомость и глубину аромату. Что это, может, пачули? В любом случае, эта пикантная нота не даёт композиции скатиться в примитивный «вкусненький» аромат, она делает его более сложным и многогранным.

Спустя несколько часов на коже остаётся приятное ванильно-пряное послевкусие. Аромат довольно стойкий, особенно на одежде. Я практически весь день его ощущаю на себе, если уткнуться носом в место нанесения. Шлейф тоже есть. Это не интимный аромат, который сидит близко к коже, нет. Окружающие тоже будут его слышать. Так что лучше все же соблюдать умеренность в нанесении. Мне хватает пары пшиков.

Композиция аромата весьма насыщенна, она обволакивает томным облаком свою хозяйку. Я бы могла назвать этот аромат вечерним, хотя я и днём его ношу. Но вот использовать его каждый день я не могу - начинает надоедать. Так что ношу под настроение, а если говорить о сезонности - то обычно осенью или зимой.

Мне понравился аромат Signorina Misteriosa, он женственный и притягательный. Рекомендую его к знакомству! Но помните, что восприятие ароматов - дело субъективное.

Моя парфюмерная полка здесь.

Достоинства
  • Богатый насыщенный аромат
  • Комплиментарный
  • Красивый флакон
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Может надоедать
Signora Pomodoraрекомендует
04.10.2022
Обожаю этот аромат! Действительно, лучший из Синьорин.
04.10.2022
Согласна ))