Опубликовано 4 Февраль, 2017 - 15:44

Парфюмерию от Salvatore Ferragamo я прекрасно знаю, и могу сказать, что она стоит на порядок ниже, чем такие маститые бренды, как Шанель, Диор, Ланком. В принципе, ничего плохого сказать про Феррагамо не могу, помимо того, что они чрезмерно увлекаются цветочным запахами (вообще не мое) и бОльшее внимание уделяют оформлению, нежели содержимому.

Это совершенно неверный маркетинговый ход, лично я рассуждаю не как, естественно, маркетолог, а как женщина. Меня совершенно не волнует флакон парфюма (обратите внимание на Шанель или селективы – главное отнюдь не оболочка, а содержимое). Приятно, конечно, если пузырек красивый и радует взгляд, но гораздо приятнее пользоваться парфюмом, обладающим индивидуальностью, а в какой он стекляшке – без разницы.

Salvatore Ferragamo Signorina Misteriosa я намеревалась купить уже давно – потестила на бумажку, очаровалась ежевично-молочно-ванильным ароматом и решила, что мне нужно срочно стать обладательницей парфюма. Ну и клюнула, конечно, на симпатичное оформление. Оно, действительно, очень приятное и эстетичное.

И вот, настал тот день, когда я принесла заветную коробочку домой. Ну, что сказать – разочарование было ожидаемым – затеста-то на кожу не было. Обычный заурядный парфюм, ежевика не интересная. Нестойкий, шлейф практически отсутствует. Но, возможно, это моя кожа так его воспринимает. Роскошь? О чем вы? Банальный парфюм на каждый день, причем, соблюдение дозировки обязательно: при «передозе» - отвратительный запах кислятины. Лучше уж в течение дня подновлять, освежать, но не брызгаться изначально обильно.

Произведен парфюм в Италии.

Вот пирамида, представленная на Фрагрантике:

Верхние ноты: ежевика и нероли;

Ноты сердца: тубероза и апельсиновый цвет;

Ноты базы: пачули, молочный мусс и черная ваниль.

Туберозы здесь нет, если кто-то ее унюхает, пусть первым бросит в меня камень.

А есть инфантильная ежевика, молочный какой-то там сироп и ваниль. Вот и вся пирамидка. Однозначно не для меня, а я уж понимаю в парфюмерии. Поначалу звучит неплохо, но потом начинает благоухать синтетический запах.

Мой вердикт: Signorina Misteriosa Salvatore Ferragamo не рекомендую. Лично я ее второй раз не куплю никогда – я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Слово «дешевые» здесь звучит в переносном смысле, дешевой по цене Таинственную синьорину не назовешь, а вот ее аромат – да, дешевый.

Покупала Signorina Misteriosa Salvatore Ferragamo в Летуаль по скидке. Стоимость составила 2300 рублей. За такую цену можно найти парфюм и поинтереснее.

Достоинства
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Аромат не оригинальный
  • Дешевый синтетический запах
  • Невнятный шлейф
  • Нестойкий
  • Очень много подобных ароматов
KosmoBlondiне рекомендует
04.02.2017
Мне элеганза нравится!
16.02.2017
Jasemin, с Элеганзой мы вообще не подружились, она меня прилушила. Пробник был.
16.02.2017
Мне тоже абсолютно не важен флакон. Я и отливантами довольна бываю.
16.02.2017
А-нита, конечно, главное не форма, а содержание. Большинство селективов - во вполне заурядных флаконах. Я бы тоже от отливантиков не отказалась.
13.07.2018
Согласна с отзывом. Аромат не плохой, но ничего особенного.
05.12.2018
Согласна с автором статьи на все 100 %. аромат не оригинальный
дешевый синтетический запах
невнятный шлейф
нестойкий
очень много подобных ароматов
Я месяца два выбирала в приложении Лэтуаль чтобы мне такого приобрести интересного, к слову Я люблю то что обладает своей какой то индивидуальностью и да согласна на флакон вообще не обращаю внимания главное то что находится в нём и это должно быть именно твоим, слиться с этим воедино, то что передаст твоё внутреннее состояние, твой характер, твоё нутро)))) приобрела значит Я ланвин эклат, ланвин мон эклат, и вот этот черный флакон и то потому что очень вежливый консультант мне их посоветовала, сказав они такие сексуальные, страстные их так разбирают быстро, думаю окей, затестила значит его, ага вроде ничего такой, но по приезду домой нанеся на себя и на верхнюю одежду (пуховик) Я перестала её чувствовать на себе, муж говорит Я иду сзади тебя и слышу его, а Я вот нет вообще, придя домой повесив пуховик в шкаф через некоторое время подошла послушать и Я их так же не услышала , в чём дело Я не понимаю вообще, почему то обычные отливанты Я чувствую хорошо на пуховике, а эту парфюмированную воду нет!!!! На одежде домашней да, и хочу сказать, что к сожалению моему нет в нем никакой индивидуальности вообще, чувствую какой-то прям ну дешевый парфюм за четыре тысячи с чем то, вот такие дела