Сегодня у меня будет ароматный отзыв, который я задумала еще пару месяцев назад и до сих пор вынашивала его, собирала факты и ощущения, подробно откладывала их в укромном уголке своего мозга, чтобы сегодня явить вам.
Встречайте мою таинственную героиню - парфюмерную воду Salvatore Ferragamo "Signorina Misteriosa". Это еще одна сестра из семьи Signorina, но при этом самая соблазнительная, роскошная и желанная.
Salvatore Ferragamo "Signorina Misteriosa"
Познакомилась я с ней совершенно случайно. Так как у меня до нее было 13 незаконченных флаконов разных духов, я не собиралась ничего покупать, планировала пользоваться тем, что у меня уже есть, чтобы хоть как-то оправдать затраты на них. При этом все мои фавориты подходили к концу, и впереди меня ждало несколько сезонов с ароматами, которые мне уже поднадоели или не оправдали ожиданий, но при этом занимали место на полочке.
Тем не менее, я иногда захожу в Л'Этуаль, чтобы познакомиться с новинками или по-новому взглянуть на старые ароматы, на которых я не обращала внимания. И вот, в начале ноября я снова зашла в этот магазин и увидела сразу несколько ароматов, о существовании которых до этого даже не подозревала. Среди них была и "Signorina Misteriosa".
Как только я нанесла аромат на запястье и через некоторое время послушала его на себе, я поняла, что пропала! Кстати, дорогие духи я с некоторых пор без затестов на коже не покупаю, у меня даже есть правило трех затестов. Надо как минимум в 3 разных дня попробовать нанести их запястье, походить с ними, посмотреть, как они трансформируются, играют, какое настроение создают. И лишь после этого, если сомнений нет, можно покупать. В противном случае можете стать обладательницей полочки, забитой дорогущими флакончиками с духами, которые быстро надоели. Как у меня.
Аромат кружил мне голову, я думала о нем, хотела его, но здравый смысл кивал в сторону тех ароматов, которые у меня уже есть. И тогда я решила, что за полную стоимость точно не буду его покупать. Только если будут огромные скидки не меньше 40% и только если будет объем 30 мл.
По поводу объема у меня уже давно сложилось мнение, что в первый раз аромат стоит покупать в минимальном объеме, чтобы, если быстро надоест, не пришлось думать, куда девать 50 или 100 мл ненужных духов.
И вот в конце ноября начались скидки! И тут я поняла, что надо брать, ведь аромат все еще не выходил у меня из головы. К тому времени, как я решилась, "Signorina Misteriosa" уже почти всю разобрали, лишь в третьем магазине был маленький объем. И я его купила...
Небольшая корбочка черного цвета с золотыми буквами. Смотрится очень стильно. Разумеется, она запаяна в пленку.
Открываем...
И вуаля!
Salvatore Ferragamo "Signorina Misteriosa"
Тяжеленький флакон прямоугольной формы с милым бантиком в стиле серии Signorina, только черный. Золотая отделка, золотая круглая крышечка. В дизайне упаковки присутствуют только два цвета - это черный и золотой. Стиль и роскошь. Черный цвет в таком исполнении очень люблю.
Если снять крышечку, увидим распылитель.
Salvatore Ferragamo "Signorina Misteriosa"
К нему есть некоторые вопросы. Я бы не назвала его идеальным. Да, само качество распыления хорошее, он не брызгается струей, а создает облачко духов.
Но у меня в момент использования он постоянно поворачивается вокруг своей оси. Поэтому при прицельном "выстреле" иногда можно промахнуться и попасть не на запястье, а в воздух, не на шею, а на волосы или одежду.
2. Состав.
Привожу состав для тех, кого он может заинтересовать. Мне же с ароматами не так легко угодить, так что, если я буду еще и состав изучать, то просто перестану ими пользоваться.
3. Описание аромата.
Описание я взяла с сайта Л'Этуаль:
Аромат Signorina Misteriosa посвящён загадочной стороне роскошной девушки Ferragamo. Этот дерзкий аромат открывает тайны молодой женщины, которая сама диктует правила своей жизни. Непредсказуемость – её эмблема, тайна – её сущность. Аромат Signorina Misteriosa с мощным и «вкусным» ядром – инновационная парфюмерная интерпретация оттенков черного цвета, раскрывающая секреты, которые хранит каждая девушка. Неожиданный и игривый оттенок дикой ежевики, озаряемый сиянием нероли, создаёт привлекательное и характерное начало. Роскошные и мягкие современные нюансы флердоранжа соединяются с пышной чувственностью туберозы, распространяющей чары изысканного обольщения. «Шлейф» отмечен неотразимым сладким аккордом мусса из чёрной ванили и стильным штрихом элегантных пачулей.
Пирамида аромата (с фрагрантики):
Верхние ноты: Ежевика и Нероли
Ноты сердца: Тубероза и Апельсиновый цвет
Ноты базы: Пачули, Молочный мусс и Черная ваниль
Описание похоже на правду, а вот рекламный ролик, если честно, как по мне, отображает аромат не так, как он мне представляется.
Поэтому буду рассказывать о своих ощущениях и эмоциях.
Я искала аромат, который будет дорого звучать на мне, не будет казаться простым или скучным. Мне кажется, я его нашла.
При первом вдохе ощущается дерзкая перчинка, даже что-то немного кислое, это что-то есть и в других Синьоринах. Если не перебарщивать и пшикнуть 1, максимум пару раз, то этот аккорд быстро улетучивается и дальше начинается волшебство.
А вот если переборщить, аромат становится резким и где-то минут 15 дерет нос, не слишком приятно.
Дальше аромат становится сладким, но при этом деликатным и не приторным. Я давно такой ищу - чтобы был теплым, но не слишком ядреным, чтобы от него не болела голова и окружающие не падали в обморок :-).
Когда я ощущаю этот аромат, я представляю роскошную, соблазнительную, ухоженную девушку/женщину, одну из тех, которым мужчины готовы все принести на блюдечке. Она очень сексуальна - густые длинные волосы, спадающие мягкими волнами, красивые черты лица, безукоризненно выполненный макияж.
Если она в помещении, то на ней надеты платье и хорошие туфли, если на улице - то норковая шуба или классическое пальто, подчеркивающее фигуру. Эта девушка любит хорошие и дорогие вещи и без труда их получает. Возможно, в подарок от многочисленных поклонников.
Эта девушка может одним только своим смелым, манящим взглядом пленить любого мужчину, на любом празднике она - королева бала, поскольку не может остаться незамеченной. Таких называют "сладкая женщина".
Salvatore Ferragamo "Signorina Misteriosa"
Этот аромат не просто мне нравится, он добавляет мне уверенности в себе, в своей привлекательности. Обычно я стараюсь носить его с платьями, замшевыми сапогами на каблуках, туфлями на шпильках. Стоит мне воспользоваться этими духами, как создается особое настроение и ощущение, что мне все по плечу.
Но при этом я совершенно не вижу его на девушке в кроссовках, просторной футболке и небрежным пучком на голове. Все-таки он накладывает на носительницу некоторые обязательства в отношении стиля одежды. Если девушка не старается одеждой подчеркнуть свою привлекательность и создать притягательный образ, этот аромат будет ощущаться так, словно он не из той сказки. Будто в темноте девушка случайно перепутала флакончики и брызнула не те духи.
Аромат очень женственный. Смелый, но при этом нежный и мягкий. Он не давит, не душит и не вызывает тошноту. Девушка, окутанная им, не жесткая, но избирательная. Ей нужно только самое лучшее.
А еще он правда греет. Поэтому я рекомендую его, начиная с прохладных осенних дней, особенно в дождливую погоду, и до весны, а, возможно, даже до лета. Летом, скорее всего, он уже не будет так интересен, а станет тяжеловатым.
Шлейф средний, не километровый, но все же ощутимый.
По возрасту он универсален, если носительница привлекательна и знает себе цену. Хотя, совсем уж молоденьким девчонкам он не подойдет. Только если она очень женственная и любит платья.
Вечером этот аромат очень уместен, но, как мне кажется. он хорош и днем, если это холодное время года.
Утром я обычно пшикаю дважды - один на шею, другой на запястье и касаюсь одним запястьем другого. На одежду никогда не наношу. В течение 6 часов аромат держится отлично, дальше еще 3 часа уже слышны только отголоски, если уткнуться носом в руку. В это время я его обновляю одним пшиком. И этого достаточно.
Если же вы будете использовать его только на вечер, то обновлять не придется, он продержится с вами до конца (конечно, если вечер не закончится под утро).
Несколько раз мне делали комплименты знакомые мужчины, девушки тоже говорят, что аромат приятный.
Я горячо рекомендую этот волшебный. согревающий, пленительный аромат всем, кто хорошо относится к сладким ароматам. Зимой он прекрасен, так же как и девушка, которая им благоухает. Я до сих пор в него влюблена и, возможно, когда он закончится, снова захочу его приобрести в свою коллекцию. Такие ароматы становятся для меня незаменимыми.
Возможно вам будет интересно познакомиться с другими моими ароматными отзывами:
Пойду завтра тестить 😂 хотя понимаю, что не совсем мое, но для развития парфюмерного восприятия не помешает) тем более в последнее время о нем столько отзывов, что я просто обязана его послушать 🎉
Annabell93, спасибо! Аромату удалось меня вдохновить :). Послушайте обязательно, вдруг понравится :). Елизавета Вениаминовна, как раз праздники впереди, можно себя побаловать :). ZeyNana, и я тоже с удовольствием его ношу 😊
Вот читаю пирамиду и вспоминаю,что раз с ежевикой,то точно я тестила аромат! Но заново бы не отказалась послушать:) Вы хорошо описали! И да, мне с некоторых пор не претят сладкие ароматы:)
Сладкая женщина...кино даже советское вспомнила с одноименным названием =) Вы превосходно разбудили любопытство,найду,найду,найду его. Хочу духи с ежевикой с определённых пор =)
be_very_happy Исполнила обещанное и нашла аромат-из всех послушанных Сигнорин именно чёрный флакон мне понравился больше всего(правда всего 3 было представлено). Такой греющий аромат,для холодного наступающего времени года-но для меня тяжеловат и приторен. Хотя его " теплота" мне импонирует)
EnchantedEva, да, такие ароматы на любителя. Он прекрасно сочетается со снегом... Хотя даже летом я иногда открывала флакон, чтобы просто понюхать, проникнуться его теплотой, подзарядиться позитивом и... закрыть, потому что летом его использовать невозможно. Так что ждет пока холодов на полочке.