Доброго времени суток, мои замечательные читатели!
Вот и закончился флакончик фруктовой туалетной водички от Escada с тропическим названием "Taj Sanset". А это значит, самое время о ней поговорить.
Escada Taj Sanset
По своей натуре я, скорее, гурман в отношении ароматов. Меня могут зацепить и сладкие ароматы, и свежие, и пудровые. Легкие и тяжелые, шлейфовые. Мне много чего нравится, ну и есть такое, что совсем не привлекает.
С Эскадой я знакома уже давно, был у меня и "Island Kiss", и "Pasific Paradise". И оба эти аромата были, что называется, "моё". Поэтому, когда я прошлым летом увидела на полочках в Летуали 2 новых аромата, этот и "Born to paradise", я не смогла пройти мимо и не послушать эти ароматы.
Из двух представленных меня сразу же зацепил "Taj Sanset". Нет, ну серьезно! Чего девушкам хочется летом? Солнце, воздух, вода, фрукты, ощущение беззаботности и праздника! Ну еще поваляться на шезлонге, попивая тропические коктейли.
Вот именно так пахнет этот парфюм - солнцем, тропическими фруктами и непринужденным весельем на пляже, а еще безмятежностью!
Пирамида аромата:
Верхние ноты:
Манго, Нектарин, Красный апельсин
Ноты сердца:
Лотос, Водяная лилия, Малина и Звездное яблоко
Базовые ноты:
Мускус, Сандаловое дерево и Кокос
И действительно, стоит распылить на себя эту туалетную воду, как тебя захватывает сладкий, но не приторный аромат манго. Нектарин тоже очень ясно ощущается. Как мне кажется, цитрусовые ноты не так сильны, я в начале слышу только манго и нектарин.
Спустя пару часов аромат меняется и становится более приглушенным, здесь уже раскрываются ноты сердца.
Наверное, поэтому многие из тех, кто оставил свой отзыв на этот аромат, считает, что он нестойкий. Дело в том, что они его полюбили именно за фруктовый коктейль, а когда он выветривается, остается спокойный аромат водяной лилии, малинка тоже ощущается.
Примерно через 6-7 часов от изначального сочного и летнего аромата не остается и следа, из фруктов слышится разве что кокосик. Но он там есть, поэтому стойкость хорошая. Конечно, чтобы ощущать то настроение, ради которого аромат покупался, надо его обновлять хотя бы раз в 4-5 часов.
Состав
Наверное, это первый отзыв, где я не буду подробно разбирать состав. Да, вредности в нем есть, это видно. Но в духах всегда так, они не призваны заботиться о коже. Тем более, если аромат полюбился, уже ничего не поделаешь. Придется принимать его таким, какой он есть.
У меня был флакон объемом 30 мл, покупала я его в "Подружке" по цене около 1500 рублей.
Аромат по-настоящему отпускной. Если использовать его в офисе, то только там, где нет строгого дресс-кода. Кстати, когда я его носила на работу, сразу начинались комментарии о том, как хочется в отпуск и что туда уже пора :-). Потому что именно такое настроение он и создает.
Сразу вспоминаются беззаботная летняя музыка пляжных вечеринок!
Аромат очень молодежный. Более зрелым женщинам я его рекомендовать не буду, все-таки для них он простоват, благородным его тоже особо не назовешь. Зато он очень сочный, как загорелые молоденькие красотки ;-).
Комплиментов аромат собрал уйму, причем как от лиц мужского пола, так и от женского! Все девчонки сразу же спросили, у меня что за духи и где покупала. А мужчины, даже руководители, переставали быть строгими, в них появлялось что-то авантюрное :-).
И скажу еще одно - аромат это сезонный, исключительно на лето. Как только наступает осень, немного холодает, а листья начинают желтеть, эти духи надо убрать до следующего лета, потому что вы в них разочаруетесь. С этого момента в них появляется что-то от освежителя воздуха. Это трудно объяснить, но они становятся как будто другими духами. Осенью карета превращается в тыкву и пребывает в таком виде до следующего июня.
Когда осенью я услышала какую-то дешевизну в этой туалетной воде, которой оставалось-то на донышке, я как-то испугалась. И что, так от меня все лето воняло? А как же все комплименты? Иногда даже подташнивало. Зимой опыт повторился, и весной тоже.
Но с наступлением очередного лета проблема улетучилась и я добила "Taj Sanset" до последней капельки. Снова были комплименты, веселое отпускное настроение и сочные фрукты!
Пустой флакончик
Просто все хорошо в правильное время. Летние ароматы летом, зимние зимой :-).
Сейчас лето заканчивается и я, конечно, не буду их покупать, но на следующее, скорее всего, возьму, если найду в продаже! И всем молодым девчонкам, а также тем, кто хочет яркий сочный фруктовый аромат, я его советую!
Надеюсь, была вам полезна! До новых встреч и будьте красивыми! 😊
Escada не перестает радовать лимитками 😂 Для меня этот аромат на втором месте после Cherry in the air-такой сочный, летний, но одновременно с этим сладкий)))