Опубликовано 21 Сентябрь, 2018 - 16:16

несколько раз
    185 руб.

Пришлось воспользоваться Клотримазолом после курса антибиотика Амоксиклав и ванночек с марганцовкой, которые мне прописал хирург. Спустя несколько дней от начала лечения антибиотиком начался зуд в районе половых губ. Выделений никаких не было, поэтому с точностью сказать, что это молочница я не могла. Сначала заменила ванночки с марганцовкой на отвар трав из ромашки, календулы, мяты (отстатки грудного сбора #4). Стало лучше, но зуд не прекратился. Сок из листьев алое (столетника) тоже не помог устранить зуд, хотя ощущения стали мягче. После первого же применения крема зуд пропал, расчесы не беспокоили. Через сутки появились небольшие признаки зуда, сразу сделала гигиенические процедуры и вновь нанесла крем. После зуд и все неприятные ощущения больше не беспокоили. Иногда появлялся дискомфорт и я вновь наносила крем Клотримазол. Всего наносила 4 раза.

К сожалению, через две недели у меня произошло обострение, и хирург вновь выписал мне антибиотик и ванны с марганцовкой, а спустя неделю не замедлила появится все та же проблема - зуд и мутный налет на слизистой половых губ. Вновь взяла Клотримазол, и на этот раз хватило двух применений. И кстати, через неделю на осмотре у гинеколога специалист мне сказал, что слизистая чистая, молочницы нет.

Крем отлично наносится как на слизистую, так и на область с растительностью. Впитывается не сразу, но распределяется по коже отлично. Жирных следов на белье, как Левомеколь, не оставляет. Трусы, как ихтиоловая мазь, не пачкает. В целом удобная в применении, выдавливается легко, расход небольшой.

Стоимость 185 рублей. В аптеке спросила не глядя на стенд, а затем уже заметила, что был Клотримазол за 40 рублей другого производителя такого же объема. Жаловаться на GlaxoSmithKline не могу, качество хорошее. Но помню, что несколько лет назад покупала для лечения грибка ног Клотримазол сначала этого же производителя, а затем другого, стоящий подешевле, и вот тот был более жидкий и дольше впитывался. Для ног это не критично, а вот для интимных зон я не жалею, что купила крем подороже. Кстати, в тот раз Клотримазол помог мне справиться с трещинами между пальцами ног. Крем подходит для микозов, вызванных грибами Candida, но не эффективен для лечения грибка, вызываемого другими видами.

Достоинства
  • Быстро снимает симптомы
  • Удобно применять
  • Эффект заметен сразу
Недостатки
  • Недостатков не нешла
Надежда66рекомендует
16.10.2018
Хорошее средство, тоже есть в аптечке