Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 21:39

В конце зимы нежданно негаданно появилась перхоть, прям как снег на голову. С подросткового возраста ее у меня не было, а тут на тебе. В аптеке посоветовали взять дегтярный шампунь Берестин.

Причем у них там были и другие шампуни на основе дегтя, но провизор расхваливала именно этот. Сказала, что его выпускают на фармзаводе, поэтому качество у него на высоте, да и по отзывам покупателей он вроде как лучше. На практике оказалось, что действительно классный шампунь. Хорошо пенится, прекрасно промывает волосы. И какие-то кондиционирующие добавки в нем, по-видимому, есть, потому что после мытья волосы легко расчесываются, становятся мягкими, хорошо поддаются укладке. Но несмотря на это, я после Берестина все равно использую бальзам для волос. А все из-за запаха дегтя. Он у этого шампуня довольно сильный, что при таком составе естественно. Этот запах, в принципе, проходит и сам. Он держится только пока волосы влажные, а по мере их высыхания постепенно улетучивается. Но мне больше нравится сразу перебить его ароматом бальзама и больше не чувствовать.

Пользовалась я Берестином недели 3, мыла голову примерно один раз в 3 дня. После этого перхоти на голове не стало. Также я заметила, что улучшилось качество волос. Они стали крепче и здоровее, у них появился блеск.

В общем, шампунем я довольна, как слон. Периодически к нему возвращаюсь, хоть перхоти уже давно нет. Просто использую его, чтобы поддержать здоровье волос. Благополучно приговорила первый флакон и сразу купила еще один, пусть будет, а то мало ли, вдруг исчезнет из продажи.

Достоинства
  • Делает волосы мягкими и послушными
  • Укрепляет волосы
  • Устраняет перхоть
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Пахнет дегтем
Claro4kaрекомендует
Отзыв достоин оказаться в закладках. Спасибо!
06.06.2021
Спасибо и вам) Рада, что мой отзыв оказался полезным
04.06.2021
Интересный шампунь, надо почитать подробней.
06.06.2021
Почитайте обязательно, шампунь действительно классный
05.06.2021
Скажите, а какие у вас волосы изначально были, нормальные или жирные, сухие? Просто я почитала, что березовый деготь снижает жирность, потому что влияет на сальные железы. Вы несколько недель мылись, наверное, если бы был такой эффект у дегтярного шампуня, то уже бы проявился)
06.06.2021
У меня скорее нормальные волосы, проблем с жирностью не было, только перхоть. На флаконе написано, что Берестин нормализует работу сальных желез. У меня они, наверное, изначально нормально работали, поэтому такого эффекта я на себе не ощутила
05.06.2021
А дорого стоит этот шампунь? Мне кажется, я видела его в продаже, похожая упаковка (красивый флакон, кстати), но не помню цену и точно ли он был) Наверное, только в аптеках продается, если на фармзаводе производится? Кстати, это явно плюс. Если и покупать дегтярный шампунь, то аптечный лучше.
06.06.2021
Я за 320р. покупала. Брала именно в аптеке, в обычных магазинах он мне ни разу не попадался. Я тоже считаю, что аптечные средства лучше и качественнее, чем косметические
05.06.2021
Согласна с Вами, мне Берестин тоже помог от перхоти, до этого ни одно средство не помогало. Да и волосы стали заметно лучше.
06.06.2021
Да, я очень довольна, что мне этот шампунь попался. Даже не думала, что деготь настолько классно на волосы влияет
Тоже в закладки закинула, пригодиться. Муж сильно страдает от перхоти, многое чего перепробовали..
18.09.2021
Вот и Берестин обязательно попробуйте, я уверена, что не пожалеете, шампунь отличный
Конечно запах будет присутствовать, ведь в этом шампуне в состав входит натуральный природный компонент деготь. Поэтому Берестин и воздействует благотворно так на кожу головы и волосы. А запах да, можно перебить используя бальзам.
10.09.2021
Не знаю, все говорят про запах - у шапуня он действительно есть. Но когда смываешь с волос, никакого запаха не остается. Жирную перхоть он очень ощутимо лечит, и волосы оздоравливает - прямо в зеркале вижу положительный результат.
18.09.2021
Но ведь чувствительность к запахам у всех разная, лично я отчетливо запах дегтя слышу, пока волосы мокрые. Поэтому все-таки предпочитаю перебивать его ароматом бальзама
28.09.2021
Классный шампунь, причем без синтетических красителей и отдушек. Он справляется с перхотью и зудом, еще и состояние волос улучшилось после использования.