Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 04:08

полгода или более
    15-16$

Мой косметический шопоголизм периодически доводит до крайностей, относительно состояния кожи. Вот и сейчас суровый отопительный сезон, мороз на улице и гора косметики стали виновниками появления признаков обезвоженности кожи вокруг глаз.

Смена 2 кремов не помогла. Впервые жизни появились отеки! Опухшие и шелушащиеся веки, макияж которых делал проблемы ещё более очевидными, и привели меня в аптеку.

Крем-гель для кожи вокруг глаз La Roche-Posay Toleriane Ultra Eye Contour оказался для меня решением.

Средство предназначено для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, склонной к аллергическим реакциям (различной этиологии), покраснениям, припухлостям, с чувством дискомфорта.

От производителя:

Кроме, бесконечного доверия к марке, меня привлек и состав:

Если вдаваться в анализ состава, то выходит что-то подобное:

Внешние характеристики:

• пластиковый герметичный флакон с помпой

• легкая текстура - "крем-гель" белого цвета

• экономичное дозирование средства

• без запаха

Сам крем находится внутри пластиковой упаковки в "мешочке"

На фото сверху 1 полное нажатие помпы. В зависимости от степени иссушения кожи, может потребоваться дополнительная порция. Нормальной же, восстановненной коже век этого количества может показаться много.

Ощущения при использовании и выводы замечательные:

• распределяется легко, не расстягивая хрупкую кожу

• впитывается по-разному, в зависимости от состояния кожи (от моментального до длительного)

• не вызывает чувства жжения ни при попадании на слизитую глаза, ни на поврежденных участках кожи

• увлажняет даже сильно обезвоженную кожу (в моем случае за 2 применения убрал шелушение вокруг глаз)

• убирает припухлость (у меня была аллергическая, а не физиологическая\генетическая)

• финиш от матового до сатинового (смотря сколько крема нанесешь)

• имеет накопительный лечебный эффект, то есть после умывания кожа выглядит нормальной!

• может выполнять функцию базы под макияж

На фото уже здоровая кожа, спустя 4 дня использования.

Как видите, с темными кругами не борется совсем, но этого и не обещали. Зато никакого раздражения, отечности и шелушения.

В перспективе посмотрим на работу заявленных антиэйдж качеств!

===================ОБНОВЛЕНИЕ от 03.11.2017=====================

Итак, крем-гель давно подошел к концу. Хватило его на полгода регулярного применения на зону вокруг глаз!

Антиэйдж эффект не выявлен, но т.к.к кожа моя склонна к аллергии к подобным гипоаллергенным средствам я прибегаю довольно часто. Сейчас уже готово сравнение данного крем-геля с 2 другими средствами, также достойными внимания.

Сравнение

1) La Roche-Posay Toleriane Ultra Флюида для лица и век,

2) крем-геля La Roche-Posay Toleriane Ultra Eye Contour для кожи век

3) Физиогель крема.

1 - La Roche-Posay Toleriane Ultra Fluide face and eyes; 2 - La Roche-Posay Toleriane Ultra Eye Contour; 3 - Physiogel Daily Moisture Therapy Cream

Я решила сравнить флюид для чувствительной кожи лица и век и крем-гель для кожи вокруг глаз потому, что оба крема я использовала на обе эти зоны, а Физиогель крем также спасает меня при повышенной реактивности кожи.

Какому типу кожи подходит:

1. сверхчувствительная аллергичная кожа, при акне для коррекции сухости кожи

2. сверхчувствительная кожа, склонная к акне, покраснениям, припухлости, жжению или ощущению дискомфорта, при ношении контактных линз.

3. чувствительная, сухая, обезвоженная кожа, атопический дерматит, диабет, при акне для коррекции сухости кожи, после косметологических процедур.

Консистенция от легкой к более плотной: 1=2->3

Скорость впитывания:

1. 3-5 минут

2. 3-4 минуты

3. 5-7 минут

Комедогенность у всех троих ОТСУТСТВУЕТ.

Воздействие на раздраженную кожу равное, но Физиогель я бы больше рекомендовала комби коже на зиму. Другие - на остальное время года.

Увлажнение от них одинаково качественное.

Все кремы подходят для восстановления в кратчайшие сроки от аллергии и других напастей.

Объем:

1. 40 мл

2. 20 мл

3. 75-100 мл

Цена:

1. 62 BYN (~30$)

2. 31,50 BYN (~15$)

3. 26 BYN (~13$)

Я бы порекомендовала этот крем ребятам и девчатам с нормальной, комбинированной и жирной кожей лица, т.к. крем довольно лёгкий. Он прекрасно увлажняет и успокаивает раздраженную кожу и подходит для носителей контактных линз.

Цена: 15$

Объём: 20мл

Вердикт: мой лучший крем на осенне-зимний период! (Наносить не менее чем за 1 час до выхода на мороз)

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен! Здоровой кожи вокруг глаз вам 😉

Ваша Настя 😘

Достоинства
  • *Экономичный
  • +легкая текстура
  • +хорошо увлажняет
  • Подходит аллергикам
  • Убирает припухлости
Lightopiumрекомендует