Опубликовано 26 Март, 2020 - 12:33

На расторопшу я смотрела уже давно, зная о полезных ее свойствах по очищению печени, но вот шпрот расторопши меня пугал и казался совсем не удобным в использовании, к тому же зная себя, я точно могу сказать что на измельченную расторопшу меня надолго бы не хватило.

И тут я увидела, в аптеке, что помимо шпрота, расторопша еще продается и в капсулках, как льняное масло и рыбий жир. Такой вариант приема, на мой взгляд очень удобный, плюс и цена за 100 капсулок расторопши всего ничего - 35 руб.

Рассказала о масле расторопши мужу, он проштудировав интернет, одобрил этот вариант почистить печень.

Купила одну пачку, и через некоторое время приобрела другую.

Стоимость:

За упаковку 100 капсул в моей аптеке возле дома - 35 руб.

200 капсул расторопши - 65 руб.

Крайне рекомендую, перед применением пиоконсультироваться с врачом, потому как побочки от применения масла оказались достаточно весомыми. И сейчас я обо всем подробно напишу.

Срок применения: 1 месяц.

Описание.

Молочный чертополох (расторопша) используется для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин - это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты. Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые "ломают" многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму.

Упаковка.

Масло расторопши продается в картонной коробочке с очень приметным оформлением:

Со всех сторон упаковки указана информация от производителя:

Свидетельство о регистрации:

Адрес изготовителя:

Дата производства и срок годности:

Ознакомиться с описанием можно на обороте коробки:

Инструкция:

Как выглядят капсулки масла.

Внутри коробки масло расторопши находится в герметично закрытом пакетике:

Желатиновые капсулки желтого цвета, очень похожи на рыбий жир.

Глотать их удобно. Лично у меня затрудниений с этим не возникло.

Консистенция / вкус / запах

Масло расторопши представляет собой круглые капсулы желтоватого цвета, по внешнему виду напоминают рыбий жир.

Внутри капсулки - масло без резкого запаха, вообще по запаху и вкусу масло расторопши напоминает льняное масло.

Масло впитывается кожей без липкости и жирного блеска.

Применение внутрь. / Результат.

Через неделю после приема, мои домашние заметили что я как то похудела.

Самый большой минус от приема масла расторопши внутрь.

Все было прекрасно до того момента, пока у меня не пришли месячные, в прямом смысле этого слова. Задержка для меня стала настолько неожиданой что я побежала в аптеку за тестом. Весь цикл у меня всегда был точно по календарю и тут такое.. Тест оказался отрицательным. Я решила ждать. Месячные пришли через 6 дней очень обильные и болезненные, давно такого не было.

После этого я больше масло расторопши внутрь не употребляла только исключительно в косметических целях.

Но в следующем цикле опять случилась задержка на 4 дня. Учитывая что больше я ничего не применяла - это все же масло расторопши с его фитоэстрагенным действием.

Поэтому перед применением данного масла крайне рекомендую проконсультироваться с вашим врачом. Если у вас высокий уровень гормона эстрогена, то пить данное масло не стоит.

Наружное использование масла расторопши в косметических целях.

Вторую пачку данных капсулок с расторопшей я купила уже чисто для косметических целей и сейчас расскажу, как я их использую.

• Для лица.

Это масло работает лучше всякой маски, наношу маслице на ночь - утром кожа сияющая и отдохнувшая, светится здоровьем.

Масло хорошо питает и витаминизирует кожу.

• Для губ.

Мажу маслом расторопши губы для питания, витаминизации и улучшения внешнего вида.

После такой маслянной маски губки становятся мягкие и гладкие:

• Для роста ногтей.

Ногти отлично растут. Они длинные, крепкие.

Я делаю всю привычную работу по дому без перчаток, ногти не ломаются и не слоятся.

• Заеды на губах?

У меня периодически случаются в уголках губ заеды, обычно мажу их аевитом и на утро все становится в порядке. Но тут аевита под рукой не оказалось. Помазала губы маслом расторопши - к утру и следа не было.

• Для роста волос.

Месяц пила масло расторопши и несколько раз мазала виски, несколько лет назад, дочь была мелкая - стала падать, - схватилась за мои волосы в височной части и выдрала мне клок волос. Все пытаюсь вернуть волосы обратно. Вообще от приема масла волосы неплохо отрасли.

• От бородавок.

Вот этот пункт для меня оказался очень неожиданным. В ноябре мне с алиэкспресс пришли китайские пластыри от бородавок, я их клеила, они сожгли мне кожу, и становилось вроде получше, но кожу нужно было срезать и опять клеить пластырь, тем самым опять сжигать кожу. Промучавшись с пластырями 1.5 месяца я на них плюнула и через некоторое время с грустью заметила что бородавки стали расти и становиться еще больше чем было до. Оставила как есть и решила накопить на криофарму. И этот период как раз попал на месяц применения расторопши. В начале все было без изменений, но через месяц я заметила что они стали поменьше, и через несколько недель их стало совсем незаметны. Это просто нечто. Я рада безумно, почти 2.5 года мучилась с ними.

Мои впечатления и выводы.

От приема масла я ждала лишь очищающих свойств для своей печени и она неплохо почистила мой организм, что через несколько недель окружающие стали говорить мне о том, что я похудела.

Но ничего не проходит бесследно, и масло расторопши не совсем безопасно, как это кажется, позже я наткнулась на статью что масло расторопши является фито эстрогеном и применять его при высоком эстрогене не рекомендуется, в любом случае перед приемом лучше проконсультироваться с врачом.

• Польза масла расторопши:

Польза масла расторопши огромная и мне очень жаль что моему организму оно увы не подошло, сейчас я его применяю только в косметических целях.

Масло способствует очищению печени и кишечника в целом, помогает похудеть, наделяет организм витаминами.

• Вред масла расторопши:

Масло может негативно сказаться на вашем кишечнике, моему мужу оно вообще не подошло, у него был сильный запор после него, а вот меня масло отлично почистило, бегала в туалет "по большому" 3 раза в день, но вот с женским здоровьем масло расторопши съиграло злую шутку. После задержки, я перестала пить масло расторопши, другие Бад и витамины я не применяла и начала отслеживать ситуацию. Цикл восстанавливался самостоятельно через 2 месяца.

Плюсы.

+ лечит печень

+ помогает похудеть

+ обогащает организм витаминами

+ улучшает кожу

+ благотворно влияет на рост ногтей и волос

Минусы.

- побочные действия

- содержит фитоэстроген, который может повлиять на женский цикл.

- производитель не указывает на упаковке побочные действия

Резюме.

Расторопша мне вылечила одно, слегка подкалечив другое, но я на нее не в обиде, я просто в шоке, что бородавки, которые беспокоили меня 2.5 года прошли. Это такое счастье. ?

Масло расторопши, увы для организма не безопасно, у меня оно повлияло на менструальный цикл, а вот у муже после нее была жуткая диарея, он не мог ее принимать.

Обязательно проконсультируйте с лечащим врачам перед применение !

А вот для наружных косметических процедур данное масло можно смело использовать.

Достоинства
  • Благотворно влияет на кожу
  • Используется в косметологии и дерматологии
  • Недорогое средство
  • Полезно для печени
Недостатки
  • Задержка женского цикла
Ssshonaрекомендует
26.03.2020
Цена не высокая
26.03.2020
Запомню!
06.04.2020
Спасибо за подробный отзыв,собиралась купить теперь не буду
15.04.2020
Буду знать о побочке