Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 19:48

В весенний период, равно, как и осенью, всякие хронические болячки привыкли явить себя хозяйке во всей красе. Такой период не стоит переживать, лучше всего себе помогать.

Дневник: *велись записи* с 15 апреля было положено начало по борьбе с недугами. Окончание курса произошло спустя меньше месяца, аккурат не дотянув до вторых майских праздников, ибо возникли неприятности. До этого был перерыв больше года, применяла раньше с прищепкой на носу (а по-другому было невозможно) пищевое масло – БАД Растороша от Здравушки.

Прием повторить возжелала я после перенесенной болезни и приема антибиотиков. Почистить захотела, что называется, печень многострадальную. Но что-то пошло не так..

Обо всем подробно.

Что такое расторопша?

Обыкновенный сорняк, который по своим целебным свойствам не уступит однотипной, разрекламированной химии в капсулах. Расторопша славится своим натуральным и полезным составом, как в виде холодного отжима, так и в виде капсул. Рекомендуется принимать при недостатке витаминов и кому нужен дополнительный источник Е-шек, хрома, меди и цинка, а также полинасыщенных жирных кислот.

Кому принимать?
- в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков;
- для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень;
- в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
- в гомеопатии при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки.
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.

Назначение:

Регенерация клеток печени

Бренд: Мирролла, производство - Россия.

➤ Стоимость: от 50 до 70 рублей.

Я сторонник различных проверок, дабы не усугубить здоровье сумбурным влиянием на организм. Прежде чем принимать какие либо витамины и вспомогательные БАДы, не мешало бы сдать анализы на микроэлементы. Кто его знает, каких элементов в вашем организме в избытке, а каких не хватает. Так, например, в ходе выявления я узнала, что у меня имеется недостаток витамина D, а B12 напротив предостаточно, а также необходим витамин Е и линолевая кислота.
В Расторопше (чертополох в народе) больше всего витамина Е, а также превалируют витамин К, который, к слову

вырабатывается бактериями в кишечнике, поэтому антибиотики могут помешать этому процессу и ухудшить поглощение витамина К.

Витамин К разрушается под воздействием радиации и аспирина.

Способ применения:

взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. В суточной дозировке содержится витамина Е 6,75 мг, что составляет 67,5% от рекомендуемого уровня потребления. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Желтенькие капсулы довольно удобно принимать, вкуса не имеют.

Упаковка:

Шаткая и невзрачная упаковка содержит пакетик с капсулами, которые так и норовят покинуть свое место и разлететься по полу. Очень неудобная коробка с пакетиком. Потом лови эти 100 капсул по 0,3 грамма каждая и отбирай у кота изо рта.

масло расторопши пятнистой, витамин Е, желатин, глицерин, лимонная кислота

Противопоказания:

Что касается противопоказаний, то применять масло расторопши почти можно всем более-менее здоровым людям, а также после отмены антибиотиков или алкогольного опьянения. Расторопша сама по себе считается безвредной, но в случае наличия серьезных заболеваний или же беременности, период ГВ, то стоит предварительно обсудить применение и дозировку масло расторопши с вашим лечащим врачом.

Результат не заставил себя долго ждать.

1. Первый день хоть бы хны, мой организм никак не реагировал на его воздействие расторопшей.
  2. Второй день приема, 3, 4-й вызвали легкое расстройство желудка и ощутим был выраженный мочегонный эффект.
  3. 5 день, 6 и по 10 дни - недомогание. Горечь во рту страшная. Прыскалки антитабачные, чаще обычного чистка зубов не помогли даже в совокупности спасти от напасти.
  4. 11-й день и все последующие приемы – покалывание в боку и все та же неприятная горечь. Камни! Вспомнила про них и резко переключилась на чтение о своем недуге и на запись к врачу.

Врач сразу и, кажется, с большим удовольствием расписывала последствия, если мои камушки в поджелудочной захотят явить себя на свет, но пролезть не смогут. Это чрезвычайно опасно. Поскольку препарат желчегонный, то велика вероятность «шевеления» камней, которые пока трогать не следует (они у меня мелкие, исчисляются в миллиметрах, потому неоперабельны). Угроза в закупорке и как следствие гепатиту. Препарат в таком случае стоит прекратить принимать сразу, что я и сделала.

Что заметила из приятного:

1.Кожа как будто засияла изнутри, прошел этот зимне-свитерный оттенок серого, под глазами меньше признаков усталости и фиолетовых синяков.

2. Влияние на волосы. Всем, кто заботится о своих подопечных и старается только улучшить, масло расторопши пригодится. Шевелюра хоть и не вырастет с геометрической прогрессией, но она выглядят с применением Расторопши более живой что ли, и появляется блеск.

3. На рост и состояние ногтей применение БАДа Mirrolla никак не повлиял.

4. Уменьшилось за короткий промежуток времени наличие прыщей.

Минус БАДу ставлю однозначный и непреклонный - предупреждать потенциального покупателя про желчекаменную болезнь и ее последствия обязательно НУЖНО! И выписать крупным почерком про то, что не только индивидуальная непереносимость компонентов и ее реакция, но и противопоказания всем, кто имеет проблему с поджелудочной и «носит» в себе камни. Хоть в аннотации, хоть на самой коробочке. Да, я понимаю, что несу ответственность сама за себя, и благо, что отделалась легким недомоганием, ну а если, например, человек вообще не знал про свои камни? То, приняв эти капсулы, пускай и бездумно, но в великой надежде на чистку печени, он почистит себе и поджелудочную?

Средство поистине работает, но принимать его нужно крайне осторожно, тогда, когда есть уверенность, что у вас абсолютно нет камней.

Всем доброго здоровья! И спасибо за внимание!

______________________

А вот еще БАД Эстровэл от ПМС, от страданий, истерик,а для мирной, доброй жизни!

Аптечка для страдающих болями в желудке, от давления, сердцебиения

Ksu_Shantiрекомендует
13.06.2019
не знала о пользе этого масла
14.06.2019
Smile Приветствую ) У меня у мамы камушки в желчном ) Операцию делать не будет *( боится )
Про этот бад кстати слышала ) И вот в твоем отзыве есть очень много интересного всего )
14.06.2019
Доброй пятницы!) Светик, вот прям громко желаю всем нам здоровья, да!
17.06.2019
расторопшу мы привыкли с сорняком ассоциировать, а это сельскохозяйственная культура, невероятно полезная, но опять же, главное дозировку соблюдать
17.06.2019
Спасибо!) Согласна с вами полностью!