С маслом расторопши я познакомилась не так давно, вернее - не настолько давно, как со шротом расторопши. Шрот расторопши когда-то сотворил настоящее чудо с моим организмом - избавил от подкожных воспалений и угрей, которыми я давно мучилась, преобразил кожу, сыграл не последнюю роль в восстановлении гормонального фона и, как следствие, помог улучшить качество жизни. Приятным побочным эффектом было похудение - не то что бы я страдала от лишнего веса, но после курса шрота фигура стала безупречной, при том что жизненный период был насыщен каждодневными застольями и корпоративами.
Чуть позже мне довелось узнать о масле расторопши - когда пришла в аптеку за шротом, а его не оказалось. Вместо шрота предложили масло - оно обладает схожими свойствами и реализуется в жидкой и капсулированной форме. Выбрала капсулированную форму ввиду постоянного отсутствия дома. С тех пор часто покупаю масло расторопши, дальше расскажу, для чего.
На этот раз в моих руках оказались капсулы с маслом расторопши от фирмы Mirolla.
Название: Масло расторопши
Бренд: Миролла
Назначение: БАД к пище
Форма: капсулы
Количество: 100 штук
Цена: 80 рублей
Место покупки: гипермаркет "Ашан"
Капсулы упакованы в плотный, запечатанный пластиковый пакет, который находится в основной упаковке - картонном футляре. Вкладыш с инструкцией отсутствует, вся информация указана на отбратной стороне футляра.
Капсулы с маслом расторопши приятного золотистого цвета похожи на рыбий жир, но в отличие от рыбьего жира, практически не имеют запаха и вкуса.
По обещаниям производителя, в составе масло первого холодного отжима.
Применять добавку стоит не меньше месяца по 2-3 раза в день во время еды.
по 2 капсулы 2 раза в день во время еды
В составе масло расторопши, а также составляющие оболочки:
желатин, глицерин, лимонная кислота, D-альфа токоферола ацетат
На упаковке указывается следующее назначение:
дополнительный источник линолевой кислоты, витамина Е
На самом же деле, масло расторопши обладает широким рядрм полезных свойств, применяется при различных болезнях и в косметологии.
❗лечит печень и восстанавливает её разрушенные клетки
❗понижает холестерин
❗нормализует липидный обмен
❗снижает риск тромбообразования, атеросклероза, гипертонии, ишемии
❗укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу
❗нормализует перистальку кишечника
Большой популярностью масло расторопши пользуется в косметологии и при кожных заболеваниях:
❗угревая сыпь
❗алопеция
❗псориаз
❗витилиго
❗выпадение волос
За счёт большого количества природного витамина Е в масле расторопши, оно применяется для увлажнения кожи, профилактики фотостарения и ранних морщин.
Масло расторопши, как и шрот, я стала применять не для забавы, а ввиду хронической дискинезии желчевыводящих путей, которая сопровождает меня с детства. В отличие от аптечных лекарств, расторопша дала серьёзный результат, практически полностью избавив меня от проявлений недуга и его побочек.
Лишний раз всё же стараюсь не перебарщивать с жирной пищей, но серьёзных диет не придерживаюсь. Эффект похудения и чистой сияющей кожи меня очень впечатлил и теперь применяю масло расторопши курсами.
Хочу предупредить, что прежде чем начинать курс расторопши, следует убедиться, что у вас нет заболеваний. Масло расторопши лечит язвы, гастрит, колит, желчно-каменную болезнь, но ни в коем случае нельзя применять его, если у вас обострение этих и других болезней ЖКТ.
Другими серьёзными противопоказаниями могут быть гинекологические заболевания и опухоли. Эта информация не указана в инструкции, но будьте внимательны и осторожны.
Вот что указал производитель в разделе "противопоказания":
индивидуальная непереносимость компонентов, кормление грудью, беременность
Преимущества БАДа "Масло расторопши":
✔️доступная цена
✔️реализуется не только в аптеках, но и в крупных супермаркетах
✔️удобная капсклированная форма
✔️приятный вкус
✔️защищает печень и восстанавливает её клетки
✔️профилактика тромбов, инфарктов, инсультов
✔️залог здоровых сосудов
✔️улучшает обмен вещеста и липидный обмен, тнм самым создавая эффект похудения
✔️устраняет проблемы с пищеварением
✔️заметно увлажняет кожу
✔️борется с угрями и подкожными высыпаниями
Масло расторопши - незаменимая добавка, которая обеспечивает для меня здоровье печени и красоту кожи. Рекомендую, а в какой форме его применять - решать только вам. 💖💖💖