Опубликовано 15 Март, 2011 - 16:09

Мне казалось что мой пушок не очень то и заметен. Я брюнетка. Пушок хоть и темный,но легкий... и только пара волосков были толще других. Но они же не бросаются в глаза, правда?

Так я себя успокаивала до тех пор пока однажды маленькая племянница не спросила "Пичиму у тебя усы?". Ужас! Дети врать не умеют. Надо с этим что то делать. После неудачного знакомства с лазерной эпиляцией больше экспериментировать, тем более на лице, не хотелось. И ничего умнее чем выдергивать эти пару волосков я не придумала.

После темно-русых, черных и рыжих волос захотелось стать блондинкой! Блондинку из меня делали в салоне. А в дальнейшем в поддержании блондинистости помогала знакомая парикмахер на дому. Она же рассказала все про оксиды. Чем выше %% тем сильнее оксид. Для жгучих брюнеток 9-12%, для тонких и светлых волос 3%. Почему бы не осветлить этим усики?

В магазине профессиональной косметики для волос я купила небольшой пузырек 6% оксигента (можно использовать и 3%) фирмы Estel за 30 рублей и пакетик порошка для обесцвечивания (так и называется) той же фирмы по подобной же цене. Хватает этого набора очень надолго. На 1 часть порошка 2 части оксида. Смешивать без использования металла. Я смешивала щеточкой в баночке из под маски для волос. В готовом виде это фиолетовая масса с консистенцией сметаны. Нанести минут на 15. Может слегка пощипывать. Иногда у меня на непродолжительное время возникали покраснения, если держать дольше.

О проблемах темных усиков можно забыть надолго. Пушковые волоски становятся совсем незаметными, а вот более толстые пробиваются через несколько дней если они в фазе роста. Последний раз операцию обесцвечивания я проводила 14 января. Пушок стал совсем тонкий и светлый потому чаще не требуется. Но вот ту самую пару жестких волосков приходилось выдергивать. Обесцвечиваться только из-за них лень. Возможно не будь я такой ленивой результат был бы лучше. Читала (и моя знакомая-парикмахер тоже говорила) что от постоянного обесцвечивания волос разрушается. Совсем не исчезает, но становится безжизненный - тоненький и бледненький.

Хочу предостеречь. Оксид все таки нужно подбирать индивидуально (но не больше 6% для усиков точно). Чем волос чернее и толще тем больше вероятность того что цвет уйдет в желтизну. Белые усики не видно, а вот желтые смотрятся ужасно. Так же некрасиво выглядят припудренные усики или в тональном креме.

28.07.11
Добавила фото 3. Сделано через неделю после осветления.
Достоинства
  • Безболезненно
  • Волосы слабеют и редеют
  • Недорого
  • Неопасно
  • Очень быстро
2loraрекомендует
06.07.2011
Спасибо ОГРОМНОЕ! ❗ ❗ ❗
06.07.2011
пожалуйста 😊
23.03.2012
да, вам+1 хороший совет спасибо, только где найти ингридиенты?
24.03.2012
в магазине где продают проф.шампуни и краски для волос. Сейчас по-моему в каждом городе такие есть.
11.05.2012
++++++++++++++++++++
30.05.2012
Вам +, я думаю, что это очень полезный отзыв для многих.
Сама я таким способом пользуюсь уже несколько лет, но очень редко. Наверно пару раз в год - мне достаточно.
Пощипывает у меня очень даже сильно, я держу не более 5 минут наверное, максимум 10. Никогда не засекала. Еще обратила внимание, что после этой процедуры у меня остаются белые следы, как будто осветлитель этот выел, я не знаю как объяснить, на том месте где была краска, кожа светлее чем везде. У вас нет такого? За ночь оно проходит...
04.06.2012
Summer_Drop у меня такого нет. Кожа моя конечно не как у слона, но излишней чувствительностью не страдает. У вас может оксид сильнее?
18.02.2013
Здравствуйте! Благодаря Вашему отзыву решилась не сие дело, спасибо Вам за волшебный пендаль. Но вот в чем дело- через 3 недели, как Вы и говорили- стали пробиваться темные усики. Но чтобы их выщипывать- это многовато. Если я по-новой намажусь- уже обесцвеченные волоски не будут выглядеть седыми? Очень переживаю 😊
12.05.2013
Шикарный результат. На фото никаких усиков не видно! Но метод неоднозначный. Пока на себе не попробуешь не узнаешь подходит ли он лично тебе. Сама лично в юности с краской для осветления экспериментировала, только не на лице а на...ногах. Ну не хотелось мне ноги брить. Страшно было, от этого волосы растут еще жестче и темнее, это факт и если подсядешь на бритву то без нее уже никак. Хотелось подыскать более удачную альтернативу. То ли где то в книжке вычитала, то ли сама додумаламь, то ли одно и другое вместе , но собразила что волосы на ногах можна осветлить, тогда они станут белые, тонкие и незаметные. Обычный перекись водорода из аптеки ничего не давал, поэтому додумалась взять краску для высветления. Дешевый блондекс состоял из порошка и жидкости окислителя, которые надо было смешать, получалась голубая паста. Все стандартно, кто красился тот знает. Так вот результат был, но недолгий. Действительно волоски благополучно высветлились, стали тонкие и мягкие, но спустя пару дней...о ужас! Они начали опять отрастать темные и жесткие. Как после бритвы. Больше экспериментировать с краской я не стала. Вернулась к бритве. По поводу лица замечу что данный метод хорошо работает только на пушковых волосках, которые у брюнеток темные, чем и создают видимость усиков. Если же волоски стрижневые, то толку мало. Вспомнила что однажды встретила дамочку как раз с такими осветленными желтыми усиками. Выглядело это отвратительно потому что все равно очень явно.
31.07.2013
Давно ваш отзыв был у меня в закладках, а тут недавно я решила, что пришло время этот метод опробовать ( когда уже от мамы услышала: "Ой, слушай, а у тебя ведь усы!")
Девушка-консультант в магазине сказала, взглянув на мою голову, что 6% будет мало, тогда пришлось признаться, что это для усиков. Она посмотрела на меня как на чудную, пожала плечами и сказала: "Чего только в Интернете не вычитают!"
Что бы там ни было, а я попробовала и результат мне очень понравился, поэтому говорю вам СПАСИБО!
25.08.2013
дельный совет, хорошо что писали