Всем привет:)
Я раньше никогда не встречала подобные шоты или добавки, которые можно добавлять в уже готовую маску. Но жаль, что не встречала.
Я долгое время была крашеной блондинкой и все проблемы желтого и медного оттенков мне знакомы. Круто, что сейчас есть целая линейка средств для блондинок, чтобы цвет волос всегда радовал и не приходилось часто тонировать длину.
Про шампунь читать здесь - L'Oreal Professionnel Serie Expert Blondifier Gloss Shampoo
Про маску, в которую и будем добавлять шот здесь - L'Oreal Professionnel BLONDIFIER ДЛЯ СИЯНИЯ ОТТЕНКОВ БЛОНД
Вот, что говорит производитель говорит о средстве:
Флюид-добавка с синим пигментом для смешивания с маской Blondifier для мелированных или частично осветленных волос. Убирает медный оттенок.
Шоты нужно добавлять в маски для волос, даже если сама маска из другой гаммы. Такая комбинация средств будет работать сразу в двух направлениях: маска решает основную проблему, например, добавляет объема или борется с ломкостью, а флюид — сопутствующую. Таким образом вам не придется наносить несколько масок или выбирать, что для вас важнее, — вы сможете одновременно действовать в двух направлениях.
Круто, да? Т.е. в новой маске будут сочетаться свойства базовой маски (сияние и мягкость) и свойства шота (устранение и поддержание красивого холодного оттенка).
Как использовать:Я полностью следовала инструкции. Т.е.:
1. Вылить содержимое шота в маску перед ее первым применением.
2. Смешать с помощью лопаточки до получения однообразной кремовой консистенции. Ваша индивидуальная маска готова и должна быть использована в течение 12 месяцев.
3. Нанесите смясь из шота и маски на вымытые, отжатые полотенцем волосы.
Выдержите 5 минут.
Всё просто! смешал, нанес, смыл.
т.к. я хотела протетировать маску и без добавления шота и с ним, я разделила ее.
И 1/3 маски переложила в другую баночку - туда добавила 1/3 шота.
Получилась вот такая смесь. Цвет конечно немного пугает, но он должен быть именно таким, ведь он создан для устранения медного оттенка!
Шот не меняет консистенцию маски. Всё остается прежним и текстура, и аромат. Меняется только цвет.
ВНИМАНИЕ!
В идеале - 1 шот расчитан на 1 банку маски. Т.е. просто выливаете весь шот в маску и мешаете.
Далее наносим на волосы!
Я помыла волосы шампунем из этой же линейки, немного промокнула волосы полотенцем и нанесла нашу голубую маску.
Наносила на всю длину, от корней отступила совсем немного.
Держала ровно 5 мин.
Результат:
Волосы мягкие и блестящие, как и после применения маски без шота. Это радует.
Т.е. шот не изменил полезные свойства.
Но что с изменением оттенка? Для начала скажу про свои волосы.
Сейчас они не окрашенные. Но я всё ещё блондина и была бы не против сделать цвет чуть холоднее.
Но к сожалению, с натуральными волосами не сработало. Цвет у меня не поменялся.ни после первого, ни после 5 применения. Оно и логично.
Шот ведь нужен для осветленных волос.
Но не ставить же ему 2 за то, что он не сделал на моих волосах то, что не и не должен был делать.
Поэтому я отдела маску на тестирование маме ( у нее как раз светлые окрашенные волосы, с желтинкой).
Вот от неё я услышала положительный отзыв. Кроме того, что появился блеск и мягкость - волосы после 5 применения стали терять свою желтизну.
Это круто! Значит шот работает.Ну а для себя я оставлю вариант маски без добавки.
Упаковка:
Средство находится в картонной папочке с пластиковой таблеткой внутри. Есть инструкция, но полезной информации на русском почти нет.
Аромат/Цвет:
Никакого особого аромата не заметила. Нет никакого запаха краски или аммиака.
Вот цвет да, ядреный! Но после смешивания с маской он становится уже не таким пугающим.
Где купить: в салонах красоты, в Рив Гош и на сайте
Wildberries (тут он сейчас со скидкой, стоит всего 380 руб)
Цена: ок 450 руб за 15мл
В итоге, хочу сказать, что если у вас осветленные волосы - эту штуку вам точно нужно брать. И забыть о ненавистном желтом оттенке, который очень быстро появляется и который
так же быстро можно убрать. И поддерживать тот оттенок, который вам нравится.
Ну а если вы, как я - не краситесь, то советую взять просто маску из линейки Blondifier - она чудесная.