Доброго времени суток всем читающим этот отзыв. Я хотела бы коротко рассказать о том, как я впервые в жизни реально похудела. До этого пробовала много чего, но, чем больше информации я находила в интернете, тем сильнее усугублялась путаница в голове, а результат так и не приходил. Лишних килограмм у меня было относительно немного, но чем меньше килограмм до идеала, тем труднее даётся избавление от каждого из них.
Результат
До того, как начать заниматься в платной программе Ярослава Брина, я прочла его бесплатно распространяемую книгу «Меняю жир на силу воли», которая в основном и повлияла на моё решение выбрать этого человека в качестве своего «гуру». Книга эта не просто содержала набор практических рекомендаций по построению идеальной фигуры. Она позволила мне чётко и окончательно понять, что прохалявить или срезать углы не получится – съесть волшебную таблетку и худеть, продолжая лежать на диване и поедать пирожки, возможно только в рекламе. На страницах книги Брин чётко доносит мысль, что измениться можно только комплексно – и перестройка тела невозможна без перестройки сознания, смены поведения (пищевого, бытового и т.п.), изменения отношения к своему телу и здоровью. Именно этого мне и не хватало – комплексного подхода, позволяющего увязать воедино всё необходимое для построения и – важно – сохранения красивого и здорового тела, ну и грамотно отфильтровать информационный мусор, которым переполнены различные авторитетные и не очень источники, пишущие и говорящие о похудении.
Фотосессия. Мост
О самой программе – что это было. Мы худели под руководством Ярослава Брина на протяжении четырёх месяцев, работая по системе «делай как я». Для данного проекта Брин сам набрал около 30 килограмм лишнего веса и сбрасывал их в течение этих месяцев, по ходу программы корректируя питание и тренировки. Участники программы повторяли за ним, связь осуществлялась посредством еженедельных вебинаров и непосредственного общения в соц сети «Вконтакте». То, что произошло за эти четыре месяца, превзошло мои ожидания – на вебинарах мы разбирали не только вопросы питания, тренировок и прочее, касающееся ЗОЖ и построения фигуры. Были подняты темы личностного роста, психологии, тайм-менеджмента – всего, что нужно, чтобы измениться. Не просто помучить себя, похудеть, а потом растолстеть обратно, а именно измениться – стать красивой, здоровой, и оставаться такой.
Фотосессия. Дерево
Впечатлений и эмоций по итогам программы море, но отзыв должен быть в первую очередь информативным, поэтому дальше будут только мои выводы о Брине, под руководством которого я худела (а точнее – трансформировалась, меняя всю свою жизнь к лучшему). Я о выборе не пожалела ни разу, ниже перечислю почему.
Плюсы, отмеченные мной у Ярослава Брина:
- Доходчиво объясняет, как именно работает диета, почему после большинства диет, основанных на голодании или манипуляциях с водно-солевым балансом, происходит откат после окончания диеты, и результаты даже хуже, чем было до диеты. Даёт понимание того, из чего качественно состоит красивое и здоровое тело, как надо и как НЕ НАДО его строить. Соответственно, даёт понимание как не только похудеть, но и удержать результат.
- Учит бороться с самой проблемой, а не с её симптомами. Как изменить своё пищевое поведение, но при этом не ухудшить, а улучшить качество жизни. Помогает преодолеть этот психологический барьер – ведь многим кажется, что если перестать есть торты и шоколад, то их жизнь просто перестанет быть полноценной и радостной. Кстати, полностью отказываться от вкусных грешностей не надо – их можно есть и без особого вреда для красивой фигуры, но делать это надо умеренно и с умом. Брин учит как.
- Если он рекомендует использовать какие-либо препараты, то всегда честно предупреждает о возможном вреде для здоровья и предлагает несколько вариантов действий на любом этапе похудения для исключения/минимизации этого самого вреда. При этом подчёркивает, что любые препараты – по желанию, для более быстрого достижения результата, и обращает внимание на то, что хорошую фигуру можно построить вообще без пилюль и добавок.
- Этот плюс логично продолжает предыдущий - Брин отлично ориентируется в спортивном питании, жиросжигателях, фармокологических препаратах (естественно, не запрещённых законом) и много и интересно о них рассказывает. Но при этом никогда не навязывает (и не выделяет как-либо) конкретного производителя или магазин. Проще говоря - абсолютно ничего не втюхивает.
- Не врёт и не даёт пустых обещаний. Честно предупреждает о трудностях. Больших трудностях, ибо тернист путь к идеалу, а самая трудная победа – это победа над самой собой…
- Подходит к вопросу КОМПЛЕКСНО. Не просто рассказывает «что кушать и как тренироваться», но и что и как нужно изменить в своей жизни чтобы начать наконец это делать. Ведь многие находят в интернете хорошие программы питания и тренировок для построения красивого тела, но не понимают, как встроить их в свой распорядок дня. Каждый же «так занят, дом/работа/дети и т.п.». Также минус готовых программ, расписанных в интернете, в том, что то продукта из списка не найдёшь в своём городе (или он очень дорог), то тренажёра для конкретного упражнения нет ни в одном близлежащем, доступном по цене, спортзале. Брин объясняет сами принципы построения тренировок и питания так, что каждый самостоятельно может составить и по мере необходимости корректировать эффективную программу исходя из своих финансовых и прочих возможностей. Я добилась результата с домашним спортзалом (один кардио-тренажёр, один силовой тренажёр, штанга и пара гантелей) и скромным бюджетом на питание.
- Он знает грамотный подход к трансформации в любом возрасте. В нашей группе были люди, у которых уже внуки подрастают, а они только решили заняться собственным преображением. Возраст не стал для них препятствием.
- Брин даёт много теории о человеческом организме и психологии. При этом теорию даёт только полезную, отфильтрованную от лишней «воды». И не нагружает «наукой», не хочешь вникать – не вникай, просто делай то, что он говорит, и будешь прогрессировать. Но если хочешь стать грамотней и получить действительно полезные знания (а что может быть полезней чем понимать, что и как влияет на твоё здоровье, красоту и жизненный успех) – то подчерпнуть у него можно многое.
- Охотно делиться знаниями –до того, как решить, стоит ли заниматься у этого человека за деньги, Вы можете составить своё собственное впечатление о нём ознакомившись с бесплатными материалами, которые он в большом количестве разместил в свободном доступе. Нетрудно нагуглить его сайт БринБлог, канал в Ютубе, группу Вконтакте и книгу «Меняю жир на силу воли».
Минусы:
Даже не знаю. Для особо чувствительных и ранимых может быть минусом то, что он называет вещи своими именами. Если Вы 100-килограммовая девушка, которая привыкла, что все подбадривают Вас фразой «хорошего человека должно быть много» и Вы рыдаете полночи каждый раз, когда кто-то менее толерантный называет Вас жирной, то с Брином Вам может быть нелегко.
Вообще, посмотрела остальные отзывы. С десяток отзывов, написанных в течение буквально пары дней людьми, которые только что зарегистрировались. Заставляет задуматься, а не заказной ли характер носят все эти отзывы. Я лично рекламе не доверяю. Хотя не сомневаюсь в том, что за 4 месяца можно привести себя в форму. Был такой опыт. И за меньший срок. И даже без участия в платных программах.
Заказной характер с фото до и после?! У людей закончился проект и они находятся под впечатлением, соответственно, делятся своими эмоциями, выражая благодарность человеку, который помог им изменить себя и свой взгляд на жизнь. Что касается того, что похудеть можно и бесплатно, так никто и не утверждает обратное! Но эта программа была платной, люди заплатили за неё деньги, поэтому оставляют отзыв о ней как о любом другом товаре или услуге, приобретённым за деньги, чтобы те, кто раздумывает о подобном приобретении, имели возможность составить своё предварительное впечатление о том, что они хотят приобрести.
Это не заказные отзывы - это точно, по крайней мере мне никто не платил, да и мой результат не тянет на лучшую рекламу. Но всё-равно, этот тренинг помог мне структурировать мои познания в улучшении своей фигуры и мне потребуется еще время, чтобы стать почти идеальным, но в любом случае, Брин задал лучший из векторов для движения в направлении стройного тела
Factor_be, нет, это не заказ. 😊 Подумайте сами - если бы это был заказ, то какой смысл было бы Брину платить за кучу отзывов оставленных одновременно. Заказные добавлялись бы постепенно, чтобы всё время быть на слуху. Просто у нас закончился проект и люди пошли делиться своими впечатлениями. Брин, конечно, просил участников проекта оставить свои отзывы в интернете - но любой поставщик услуг, товаров и т.п. просит "если вам понравилась моя работа - рекомендуйте меня другим". Это нормально. Но он никого не заставлял/не уговаривал/не обещал за это каких-то преференций. Так что все отзывы, которые Вы здесь видите, люди написали исключительно по своему желанию. Потому что после нескольких месяцев работы с Брином почти у каждого остался не только результат, но и просто море позитива и приятных впечатлений. Большинство участников проекта, и я в том числе, просто благодарны Брину за происшедшее и не посчитали за труд написать отзыв. 😊
Какая разница: платил или не платил, просто попросил или не просто? Закончился проект, нужны новые клиенты, нужна новая реклама, новые продажи... Да, именно сейчас. Я не сомневаюсь в вашем или чьём-то другом результате, Саб Зира, вы всё очень хорошо рассказали, и я вам даже плюсик поставила. Я не доверяю практически одновременному вбросу почти 20 отзывов, продающим продукт. В данном случае этот продукт - программа Брина. Только и всего. А на каких условиях и почему вы и все остальные это делаете, неважно. Претензии, в общем-то, не в ваш огород. Даже наоборот, было бы интересно - ещё раз повторюсь - если бы вы через годик вернулись и рассказали, чем дело кончилось. Ведь платная программа должна была бы научить держать себя в форме в долгосрочной перспективе, иначе это деньги на ветер, так же? Тогда и сделаем выводы, а пока повременим с покупкой.
Factor_be, я всё-равно не понимаю, почему одновременный вброс 20ти отзывов вызывает у Вас скептицизм. По-моему, именно это логично - программа закончилась и народ на эмоциях побежал делиться. Через месяц-другой этого уже никто не сделает, восторги поутихнут, всех затянет бытовуха. На мой взгляд подозрительно смотрелись бы именно 20 отзывов, потихоньку добавляемые в течение месяца - во всяком случае по результатам программы такого формата, как прошедшая ФМ4М. А по поводу того, какой результат будет через год... Тут либо Вы невнимательно прочитали, либо я плохо объяснила. Никакой волшебной таблетки нет и не было. Такой, чтобы съесть и оставаться всегда худой. Поэтому то, какой результат будет через год, от Брина никак не зависит. Если я вернусь к прежнему образу жизни - валяться на диване и поедать шоколадки, то через год вернусь к тому же, от чего ушла. Но у Брина мы худели за счёт того, что перестраивали свою жизнь - учились правильно питаться, вести правильную физическую активность и т.п. И он много внимания уделял тому, как и зачем сохранять подобный образ поведения в дальнейшем, после программы, чтобы всегда оставаться в хорошей форме. Как раз одна из главных причин, по которым большинство участвовавших в проекте полюбили Брина - это то, что после занятий с ним не хочется возвращаться к прежнему образу жизни. Он помогает именно перестроить образ мышления, а не просто мотивирует. Как знаете, бывают тренинги - слушаешь лектора и прям горишь - ДА, ДА, Буду делать. А проходит пара дней - и запал угасает. А вот от Брина я не припомню у себя таких щенячих восторгов во время вебинаров, он не занимается атакой мотиваторами чтобы экзальтировать слушателей, а что потом - неважно. Он спокойно рассказывает, но объясняет так, что эффект возникает долговременный - не краткосрочная мотивация, а именно перестройка сознания и желание жить/питаться и т.п. по другому - чтобы оставаться красивой и здоровой. Но волшебной таблетки Брин не дал, нет. Если всё-таки забыть то, чему он учил, и опять прилечь на диванчик с шоколадкой, то через год результаты будут весьма печальные.
Вот я и говорю: научил он вас самомотивации или нет, будет ясно через год.
Ещё раз повторюсь, дабы прекратить ненужный спор: не знаю, как остальным, мне лично не нравится 1) агрессивная реклама и 2) когда нас, потребителей, держат за идиотов. Мягкий ненавязчивый подход в рекламе данного продукта - да вот хотя бы как вы предположили можно было бы сделать: не сразу, а растянуть по времени - дал бы лучший результат. Конечно, это совет не вам, а тому, кто придумал вас всех об этом попросить.
Когда я подукаю продукт или услугу, то любой ресторан, бар, паррикмахерская или агенство, просят оставить отзыв об их работе. Это вообще нормальнаяпрактика. ибо по отзывам живых людей. Просто Брин редко набирает людей на программу, она длинная, блин, 4 месяца это дофига времени =) Истественно, что после завершения курса все побегут рассказывать как это было для них. =) Так что всё логично. Команда распущена, комнда пошла писать отзывы. И так и должно быть. Как будто школу закончили и у всех выпускной =) Выпуской же не проходит у кажого по отдельности. Все вместе тусят и аттестаты получают. =)
Может и так. Но чаще бывает, что даже когда просят, мало кто реально пишет отзыв: человек услугу получил и теряет интерес. Не зря те, кто об этом просит, придумывают всякие трюки: если напИшете отзыв (приведёте друга и пр. - нужное вставить), то получите подарок или скидку или... и т.д. и т.п. Конечно, не значит, что все полученные таким образом отзывы - профанация, но доверие к ним лично у меня существенно ниже. Кто же в предвкушении подарка напишет действительно объективный отзыв? Обязательно кто-нибудь что-нибудь сгладит или приукрасит 😊
Я не могу понять скептицизма Factor_be по нескольким причинам:
1. Во-первых, нужно понимать, что здесь человек делится своим мнением тогда, когда у него на это есть желание, сомневаюсь, что кто-то может поделиться отзывом о просмотренном фильме до его выхода в кинотеатре, а да и через год после выхода данного фильма вряд ли кто-то вообще вспомнит свои эмоции. Курс закончился, есть эмоции, мы делимся. У нас нет желания ни собираться и всем писать отзывы в один день, ни договариваться о том, чтобы добавлять их сюда постепенно, поверьте, мы найдём чем заняться, например, книгу почитать, поесть, поспать или в зал сходить.
2. Агрессивная реклама - это когда вам по телевизору 5 раз в час показывают одно и то же, как в Виларибе до сих пор моют посуду, а Вилабадже уже во всю бухают из только что отмытых рюмок, но почему-то при этом вы снова и снова покупаете Fairy (или любую другую химию для мытья посуды) и не говорите: "Ох, недоверяю я Фейри, что-то слишком агрессивная у них реклама".
Здесь же вам люди расписали все достоинства и недостатки, показали свои фотографии ДО и ПОСЛЕ, а вы еще хотите, чтобы мы вам показали как мы будем выглядеть через 15 лет после смерти и похорон? Какое отношение это имеет к курсу.
Брин научил правильно питаться, составлять тренировки, будем мы это использовать дальше или нет - это уже не его забота и не ваша, но то, что данный подход работает для похудения - это факт. Более 20 людей тут в своих отзывах доказали это за 4 месяца (вряд ли тут можно сослаться на совпадение, что все похудели от определенного количества средневыпавших осадков за июль 1928 года). А ещё больше людей (более 100) выставили свою информацию вконтакте в закрытой группе, не как реклама, а чтобы поделиться с другими участниками своими результатами.
При этом всё вышесказанное вы считаете агрессивной рекламой и показательно не хотите участвовать, а как я уже сказал Fairy продолжите покупать, ну или телефон у вас, наверняка, либо Apple, либо Samsung, Nokia, Sony Erricsson или, может, китайский Xiaomi, но никак не Sitronics - российский производитель неплохих мобильных телефонов, но не разрекламированных; машина скорее всего Мерседес, БВМ, Вольво, Хендай, Форд, Субару или другая известных марок, но не Autocarriers, Aixam-MEGA, Baojun, De Tomaso, Koenigsegg, Proton, почему вы не ездите тогда на такой машине, их вот вообще не рекламируют. Так что не нужно нам тут рассказывать, что вы не падки на рекламу.
Да, вполне возможно, что наши отзывы избыточно воссторжены, но, знаете, думаю, если бы похудели на 20 килограмм за 4 месяца, вы бы тоже были восторженны и благодарны автору курса, а вот ваш скептицизм а-ля "вы все дураки и ничего не понимаете" не обоснован ничем.
Прошу прощения за резкий тон комментария, но реально уже начало доставать слушать фигню и про Брина и про курс от людей, для которых это способ оправдать своё нежелание поднять задницу и пойти в зал, а для лучших результатов обратиться к Брину и просто структурировать свои знания.
Но согласитесь, что бредово говорить: "зачем идти в университет? Лучше сразу пойти работать, на месте разберешься". Но про тренировки почему-то все считают именно так: "просто иди в зал, рви жопу и похудеешь". Про правильное питаниие все считают: "Не пей колу, ешь помидорки и будешь здоров". Но это всё не так, вот в своём курсе Брин рассказывает что такое и как правильно сочетать тренировки и питание, ЧТО в этом плохого???? Если вы и так это знаете, прекрасно, вам этот курс не нужен, если вы не готовы слезть с дивана - вам этот курс не поможет, а если вы уже 3 года ходите в зал и не довольны своим результатом - Брин вам поможет. Какие недостатки в этом могут быть?
Knizhnikm, никакого скептицизма на Ваш счёт у меня нет, поверьте. Если уж человек сам способен добиться подобных результатов, то под руководством тренера да ещё и заплатив деньги, он просто обязан стать фитнес-моделью.
По поводу агрессивной рекламы - позвольте мне остаться при своём мнении. Не нужно меня ни в чём переубеждать, я человек состоявшийся и способна сама думать и делать выводы. Всех благ!