Опубликовано 19 Октябрь, 2014 - 09:43

Здравствуйте.

Я с косметикой марки Мейтан знакома давно и достаточно плотно, эта маска появилась у меня почти год назад, как раз в то время,когда из-за гормонального сбоя с моей идеальной кожей случилась беда и все лицо было покрыто разнообразными воспалениями, в борьбе за прежнюю чистую кожу я готова была пробовать все.

Первое впечатление от маски неоднозначное,скажу честно,что я не люблю сухие порошки,которые нужно разводить,для меня это неудобно.

В принципе на тот момент мое мнение о косметике мейтан в целом было очень положительным,поэтому я ждала чуда.

После первого применения выводы были такие: На кожу наносится хорошо,но нужно развести в правильной концентрации,переборщили водички,значит получите зеленую жижу,которую вы не сможете нанести на лицо,если все же правильно развели,то нанесли...сидим...ждем...у меня было небольшое жжение,хотя даже жжением это назвать сложно,особого дискомфорта это не доставляло,скорее наоборот было ощущение,что маска на лице работает.

Маска похожа на глиняную,точно так же она подсыхает на лице,через 10-15 минут,а значит пора смывать...после смывания кожа приятная на ощупь,достаточно гладкая, не стала наносить поверх никаких средств и уже через 5 минут ощутила жуткую сухость и стянутость,очевидно,что эффект маски достигается через подсушивание,подсушиваются воспаления,но и вся кожа в целом...для меня это стало спорным моментом для дальнейшего использования,но я решила дать ей шанс

Раз за разом эффект был тот же и после использования маски я стала наносить на кожу масла,чтобы напитать и увлажнить ее, после 5-6 раз регулярного использования я поняла,что эффекта особого нет,гораздо лучше помогают бороться с воспалениями точечный крем анти-акне от мейтан и старая добрая салициловая кислота,и вовсе необязательно при этом иссушать всю кожу лица.

Кстати в конечном итоге победить воспаления и вернуть идеальную кожу мне помогли именно масла,мой подробный отзыв об уходе за кожей в домашних условиях можно прочитать здесь.

Для меня эта маска оказалась бесполезной и неудобной в использовании,поэтому ставлю 2 звезды,за то,что эффект от нее все таки есть и возможно для жирной кожи она подойдет.

Цена очень низкая около 50 рублей за 30 граммовый пакетик,которого хватает на долго.

Так же предлагаю вашему вниманию мои отзывы о другой косметике Мейтан по уходу за лицом:

Гель для умывания MEITAN Lucha special

Сыворотка для лица MEITAN Энергетическая аква-сыворотка

Гель для умывания MEITAN "Зеленый чай" Dao de Mei

Крем-маска MEITAN Ночная крем-маска для лица "Вулканические минералы

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Максимально сужает поры
  • Матирует кожу
Недостатки
  • Не очень удобна в использовании
  • Сушит кожу
Roxy-styрекомендует
Мне бы она подошла, мне кажется) а то у меня сейчас кожа жирнится в тзоне, как раз бы ее подсушить!