Опубликовано 12 Сентябрь, 2014 - 14:35

Здравствуйте.

Салициловая кислота или в простонародье салицилка полюбилась мне ооочень давно. Познакомилась я с ней в период отчаянной борьбы с прыщами,вызванными гормональным сбоем.

Чего я только не перепробовала,и народные средства и различные аптечные крема, так я чуть с ума не сошла от жжения со знаменитым СКИНОРЕН ГЕЛЕМ, но до сих пор счастлива,что все таки в какой-то момент косметолог посоветовала мне салициловую кислоту для точечной обработки воспалений.

Салициловая кислота представляет собой прозрачный жидкий раствор на спиртовой основе.

Подходит для нормальной и жирной кожи,а так же для коже склонной к появлению прыщей и для непосредственной их обработки.

Отлично дезинфицирует кожу и устраняет жирный блеск.

ВНИМАНИЕ если у вас сухая или чувствительная кожа,то вам это средство не подойдет,возможен даже ожог,во всех остальных случаях это идеальное средство за копейки.

Стоимость бутылька 8-10 рублей. Обратите внимание что салицилка бывает 1% и 2% соответственно чем выше процент,тем ядренее она.

Для начала возьмите 1% для лица этого более чем достаточно.

Отлично использовать это средство в совокупности с другими,например с хлоргекседином,протереть лицо в качестве антисептика, а затем точечно на прыщики наносить салициловую кислоту,но у меня кожа не чувствительная,поэтому я стала протирать лицо полностью 1% раствором

Не стоит злоупотреблять салициловой кислотой,все таки это кислота ,да еще и на спитровой основе.

Так же я долго боролось с прыщами на спине,и что-только не пробовала,а оказалось всего-то нужно было протирать 2 раза в день спину этой чудо штукой))В общем если у вас жирная кожа и вас замучили прыщи,то это средство для вас)

Так же предлагаю вашему вниманию отзыв о хорошем креме для борьбы с прыщами Крем от прыщей МейТан LuCha Special (крем-антиакне)

И мой огромный отзыв об уходе за лицом в домашних условиях,как сделать кожу идеальной и сияющей читайте здесь.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Антибактериально
  • Выравнивает цвет лица
  • Действительно помогает.
  • Доступная цена
  • Подсушивает
  • Сужает поры
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи и не для сухой
Roxy-styрекомендует
08.10.2015
Она всегда стоит у меня на полочке! Без нее никак!
18.07.2016
очень эффективное средство от прыщей
01.03.2017
Незаменимая 😊
27.11.2019
Еще люблю перекись водорода...
В ЕС стоят они бешеных евро
05.03.2020
Отличное средство