Опубликовано 28 Февраль, 2014 - 19:08

По несчастию своему, я постоянно болею ангиной, у меня хронический тонзиллит. И каждый раз, когда она у меня начинается, непременно появится и стоматит, и отит в добавок ко всему. Я как никто знаю, что такое "стреляет в ухе", иногда от боли в ухе могут слезы течь. Стоматит то еще удовольствие. Невозможно разговаривать, есть, чистить зубы. В последний раз моя ангина обернулась тем же - отит + стоматит (прикусила язык, и микробы из горла, очевидно, полезли в ранку). Стоматит появился у корня языка, так что я не могла даже пить без слез. Я неделю не ела ничего, кроме жидкого пюре, воды, йогурта. От этой боли уснуть было сложно. Разговаривать я не могла ВООБЩЕ, только мычать. Вспоминаю эту неделю с болью в сердце:) Но вы не думайте, что я не лечилась! Я пила антибиотики, полоскала горло и полость рта по 10 раз на дню, даже на работе, пила обезболивающе. Ничего не помогало. В очередной раз сев за ноут в поисках альтернативных методов лечения. И тут прочитала, что стоматит лечат настойкой прополиса! Той самой, которой я лечила отит. Итак, что я делала:

При отите:

Смачиваем ватку в настойке, скручиваем и аккуратно вводим в больное ушко (предварительно прочищенное, помытое и просушенное:)).

Появится ощущение тепла, боль постепенно пройдет.

Такие процедуры я делаю несколько раз в день, пока не улучшится состояние.

При стоматите:

Чайную ложку настойки разводим в половине стакана теплой воды, полощим рот столько раз в день, сколько получится:)

В итоге, через пару дней я могла более-менее разговаривать, есть и даже пить!)))

Средство действительно универсальное! Масками с настойкой я не баловалась, все-таки там спирт, и его много. Но вот в качестве хорошего антибактериального средства - самое оно

Не болейте и будьте счастливы!

Достоинства
  • Быстро помогает!
  • Доступно по цене
  • Широкий спектр применения
Untouchableрекомендует