Всем привет, сегодня мне захотелось рассказать о самом симпатичном месте в Новосибирске, которое во многом заменяет жителям парк, хотя в какой-то степени им немножко и является.
вид с высоты
Я считаю, что если вы приехали в Новосибирск, то вы просто обязаны посетить это место.
Фото получаются просто шикарными, сами в этом убедитесь.
Самый верный способ сюда приехать – это метро.Нужно доехать до станции Речной вокзал.Затем вам нужно найти Выход №3-4 на улицу Большевистская, к набережной реки Оби, тогда точно не ошибётесь и найдите это место.После выхода уже будет понятно куда дальше идти.
Конечно же, я советую здесь побывать летом или ранней осенью, потому что в это время здесь наиболее красиво.
На территории можно найти карту, с помощью которой вы сможете всё легко найти.
А набережная представляет собой большую территорию с большим количеством зелёных насаждений.
Здесь есть много чего. Есть ларьки, где можно купить кофе и какую-то быструю еду: хот доги, мороженое, блины и тому подобное.
Недалеко от парапета есть много лавочек, где можно посидеть и отдохнуть. Возле каждой лавочки есть урна, что иногда очень важно и нужно.
К слову, возле входа есть туалет и ещё один немного подальше от входа. Стоимость: 30 руб.
Также есть сцена, где они далеко от неё есть ступеньки, но люди чаще всего их используют как сидения. На новый год на этой сцене было представление и играла музыка. На Новый год или другие праздники фейерверки проходят на набережной.
Очень часто можно встретить людей, которые сидят и кушают на траве.
Недалеко от этого места есть KFC.
По центру набережной есть клумбы с большим количеством различных цветов, всегда чисто, аккуратно.
Есть отдельная дорожка для людей на самокатах, роликах и тп.
Сама река не сказать, что очень чистая. Есть возможность подойти к берегу, но не везде, так как есть и места с болотистой местностью, где просто невозможно будет пройти. Купаться в реке нельзя, это я поняла, когда увидела одного мужчину, которого пытались выманить на берег полицейские.
А на набережной есть речной вокзал, где можно купить билеты и отправиться по воде. Не знаю точно куда можно поехать, но точно знаю,что также проводятся экскурсии по реке Обь.
Также в парке есть Спортивная площадка с тренажёрами и турниками. Есть необычные скульптуры-сооружения, если можно их так назвать.
Также есть колесо обозрения, с высоты которого можно рассмотреть территорию получше .
А есть парочка других аттракционов для детей.Площадка с качелями,горками и другими развлечениями.
Пройдя в одну сторону до конца можно увидеть специальное место, для тех, кто любит делать всякие трюки на скейтборде.
Иногда можно встретить людей, которые занимаются спортом или растяжкой в группах.
Очень атмосферное и интересное место для прогулки и отдыха.