Опубликовано 22 Октябрь, 2023 - 18:40

Хочу поделиться своим впечатлением о посещении Михайловской набережной в Новосибирске.

В Нобосибирске я была три дня как турист. Про местную набережную много хороших отзывов и я себе отметила это место обязательным для посещения. И разочаровалась. Объясню почему.

Во первых - это место очень пустынное, людей там практически нет. А это говорит о многом. Нет людей, нет инфраструктуры. Да, я была в будний день, но у нас в Красноярске и в будний день людей, проводящих свое время на набережной много, в Новосибирске население больше, но жители не спешат идти гулять на набережную. В части набережной до моста я была одна и еще уборщики. Но в этой части есть небольшой плюс, на втором ярусе есть лавочки под деревьями и можно найти тенек:

Прошла дальше, люди появились, но лавочки под деревьями пропали:

Они есть на первом ярусе, под палящим солнцем. Я была в начале октября и солнце меня здесь просто выжгло. Страшно представить, что творится летом, укрыться негде:

Видела кофейню, но конечно она не работала, для кого ей открываться?

Спустилась к воде. Здесь немногочисленные рыбаки ловят рыбу в Оби:

На Михайловской набережной расположен парк атракционов в котором не было ни одного человека:

Отдельно, не в парке атракционов, здесь же на набережной есть колесо обозрения, прокатится на котором тоже желающих не нашлось. Насколько знаю, колесо стоит на крыше здания, но ближе я туда не подходила:

Такую пустую, безлюдную набережную в большом городе я вижу впервые. Она благоустроенная, хорошие дорожки, но люди сюда не приходят. Я не знаток Новосибирска, может расположение здесь неудобное, может отуствие инфраструктуры или еще что. Мне же хотелось отсюда побыстрее уйти, а не жариться под солнцем, здесь даже просто гулять некомфртно

Это место для любителей уединения в городе, но в Новосибирске как видно, таких любителей мало.

Набережная не понравилась.

Достоинства
  • Ухоженная территория
Недостатки
  • Негде спрятаться от солнца
А_нечкане рекомендует