Хочу оставить свой отзыв о необычном озере розового цвета. О нем я знала давно. Это место любят фотографы-проведят там фотосессии. Смотрится действительно необычно и загадочно. В цвете никакой загадки нет, он объясняется наличием одноклеточной микроскопической водоросли, которая обитает только в перенасыщенной солью воде.
Самое интересное что сама водоросль имеет зеленый цвет, но она настолько мала, что ее не видно, а вот розовый цвет получается из-за продуктов ее жизнедеятельности-это натуральный бета- каротин, который при растворения в воде получается розового цвета.
Это озеро находится недалеко от въезда в Евпаторию. По трассе поворот направо. Вокруг озера находится пустырь, место неухожено
Когда мы приехали, людей было не очень много, все фотографировались.
Берег озера грязевой и запах исходит сероводорода. Сам водоём неглубокий, но заходить туда далеко не рекомендуется.
Фотографии действительно получаются очень красивые и оригинальные. Кто впервые видит озеро, очень удивляются, потому что смотрится оно как искусственное.
В Крыму есть два таких озера. Второе находится в Опукском заповеднике под Керчью. Оно меньше размером, а цвет такой же розовый.
Грязь, которая находится на берегу является лечебной. Так что можно совершенно бесплатно приехать оздоровиться. К тому же море совсем рядом-можно пойти и все смыть потом. Чем не Спа на открытом воздухе 🐳
Честно сказать специально я туда бы не поехала, а вот если проездом, то очень даже рекомендую приехать, посмотреть, сделать красивые и оригинальные фотографии 🤗