Опубликовано 21 Июль, 2013 - 13:29

Это была моя первая чистка лица. Лицо у меня в принципи чистое, иногда бывают пару прыщиков в области подбородка, лба и чёрные точки на носу. А тут случайно увидела на сайте купон со скидкой на эту процедуру. Проконсультировалась у многих знакомых все делали - всем понравилось. Тоже решила сделать.

Пришла в салон красоты, всё было чисто и стерильно, косметолог быа в перчатках. Сначала смыла мне косметику, потом нанесла какую-то маску. Эта маска застыла и получилась такая корка на лице. Далее был просто ужас - она ногтями начали давить прыщи. Кажется что тут такого, всё время дома выдавливаем, но это было на столько больно, что просто слёзы текли. Она давила мне их там где их никогда и не было. У меня всегда был чистый и гладкий лоб. Даже в подростковом возрасте у меня ни когда не было больше 3-4 прыщиков, а на лбу так вобще никогда. В общем не знаю что она там давила но боль была ужасная. Больше всего больно было лоб и нос. Так же начала давить что-то на щеках, хотя там у меня тоже не было никогда прыщей.

Потом смыла эту маску, нанесла крем и сказала идти домой, три дня не умываться мылом и т.п. и не красится + протирать лицо хлоргексидином (дизенфицирующее средство).

Лицо было очень красным, но на утро никакой красноты и не было. Больше всего понравился нос - очень гладкий и чистый!!Но других изменений не было!

Потом недели через две начался просто ужас!!Сначала на лбу появились 2-3 маленьких подкожных прыщика. Я намазала их мазью (обычно на следующее утро всё проходит), но на следующее утро их стало в два раха больше!! Плюс такие прыщики появились на щеках!

Я просто не знала что делать!!Лицо ужасное!!всё в прыщах, всё в буграх, красное, неровное! У меня была истерика!

Думала может аллергия на что-то, но сходила к врачу, сказали что это обыкновенные прыщи. И рассказали почему они появились - когда на прыщ давят его верхняя часть вылазиет на ружу, а нижняя лопается и этот гной растекается по сосудам в стороны. Следовательно один выдавили - вокруг него образовалось два. И кстати я тоже такое замечала - выдавлю прыщик, а через неделю - две рядом с ним новый!

Чистку делала в начале марта, сейчас июль, а лоб всё в прыщах! Конечно уже не столько сколько было после этой чудо-чистки. Протирала и салициловой кислотой, и циндолом, и разными дезинфицирующими средствами, на ночь мазала ацикловиром, и вот только сейчас мои труды начали давать результат.

В общем девчат, подумайте очень хорошо прежде чем делать механическую чистку лица!!!И не ведитесь на скидочные купоны, всё что предлагают сделать бесплатно - будет сделано небрежно!

Недостатки
  • Больно
  • Испортила лицо
  • Появилось больше прыщей
  • Чистое лицо максимум на две недели
Nataly_Yahooне рекомендует
14.10.2013
Натали, на процедуре чистки Вам просто занесли инфекцию,как и мне. Я лечусь тоже уже 5-й месяц..
14.10.2013
GhostDream, возможно, хотя мастер делала всё в перчатках, вроде всё стерильно было...
14.10.2013
Мне тоже "мастер" делала все в перчатках,и все было вроде как стерильно. Но мое лицо говорит об обратном. И дерматолог лечащий тоже.Как у Вас сейчас обстоят дела с лечением? Ходили ли вы к дерматологу?
14.10.2013
А я всё таки думаю это из-за того что нельзя прыщи всё таки давить..
Ой тьфу-тьфу-тьфу более менее!!
Купила дней 5 назад губку из цилюлозы и умывалась ей каждый вечер, отлично отшелушивает, потом салициловой кислотой точечно на прыщики, почему то оочень щипала, просто невыносимо, как будто сожгла кожу..наверное этой губкой сильно протёрла) но зато вот позавчера проснулась - лоб ужасно шелушился, пошла проскрабировала его, сегодня с утра ещё раз проскрабировала чуть-чуть и смотрю кожа прям хорошая, нету этих подкожных белых прыщиков..
а к дерматологу я не ходила..как то у меня не скадываются отношения с врачами. Всё сама лечу, методом проб и ошибок)
кстати очень мне ещё помогло апельсиновое масло+розмариновое тоже точеччно
15.10.2013
Я тоже лечу сама, дерматологов кучу обошла,а толку практически нет. Кожа уже хорошая везде,а вот левую щеку не могу никак вылечить до сих пор((
15.10.2013
GhostDream, а остальное как вылечили?
У меня вот лоб проблема моя..
16.10.2013
мне дерматолог выписал гель Дерива С (это если вы из Украины) в России это Клензит С. У меня тоже был весь лоб обсыпан и подбородок гноился сильно. Он убрал все. Вот только одна щека осталась,все никак не проходит. Сегодня была у дерматолога. Выписал мне кроме Деривы С другую мазь. Там два очень сильных антибиотика. Это для моей щеки. Наносить нужно только точечно на воспаления. Вот буду тестить ее))
16.10.2013
GhostDream, аа, ясно. Если опять будут высыпания на лбу надо будет попробовать этот Клензит С..