Очень люблю парфюмы. Ценовая категория не имеет значение. У меня их довольно много. Сегодня расскажу про тот, который полюбила еще в далеком 2009 г.
Полюбила тогда, но приобрести так и не решилась - мне было слегка за двадцать только, и, возможно, поддалась влиянию разных стереотипов.
Осень 2017 г. В Летуале была хорошая распродажа. И на Hypnotic Poison 50%ая скидка. Взяла и мне уже давно было все равно, кто что подумает.
Ни для кого ведь не секрет, что с тех пор он был переформулирован. Даже закрались сомнения в момент покупки - не опоздала ли? Тестер в магазине был, и вроде бы похож на тот самый, из уже далеких воспоминаний. Сравнить в тот момент все равно было не с чем, поэтому решила наслаждаться тем, что есть. И даже пытаться не пришлось - до чего же он вкусный! Ванильная сладость и горечь миндаля. Вместе они так приятно звучат. Несмотря на то, что это туалетная вода, по стойкости обошла многие парфюмерные.
Несмотря на мою любовь к нему, старалась не слишком часто им пользоваться - чтобы не надоел, во-первых, да и другие парфюмы тоже хотелось носить, во-вторых. Самое лучшее время - холодное. Причем не самый мороз - холодная осень, когда уже почти зима. Согревает, когда небо серое, дни короткие и прилагаешь все усилия, чтобы не простудиться.
В декабре прошлого года купила еще одну 30ку. Забегу вперед - немного другое звучание. А что касается самого большого флакончика, 100ки, то и вовсе не надеялась - почти что новогодний подарок, можно сказать. Но обо всем по порядку.
Начну с того, который купила в 2017 м. По батч-коду узнала, что произведен был в 2016 году.
Коробка выглядела так.
И такой флакон.
Как он звучит? Смесь ванили, кокоса и миндаля, наверное. Мне трудно вычленить какую-то одну ноту и описать, на что именно он похож. Когда-то прочла в одном отзыве про его сходство с шоколадом. Возможно, но пока лично я такого не встречала.
А вот этот купила в 2019м. Кстати, произведен он был в начале того же года.
Как минимум, другая коробка.
И не только.
Сравним оба флакона.
Видно, что они заметно отличаются? Более ранний флакон заметно темнее - он справа. Обратите внимание на нижнюю часть флакона - практически черная, градиентом переходящая в темно-красный. В последнем же выпуске нижняя часть флакона лишь слегка тронута черным - этого почти не видно на последнем фото, но можно разглядеть на предыдущем. А еще он посветлее и покраснее - при определенном освещении практически алый. Мало того, теперь без труда можно увидеть, сколько осталось парфюма - в другом это можно сделать только если посмотреть на флакон, приблизив к любому яркому источнику света (на фото он слева, и темная полоска как-раз показывает уровень жидкости).
Есть ли отличия в самом аромате? Пока не могу сказать точно. Поскольку почти его не использовала - лишь сделала один пшик на руку для сравнения, в день приобретения. В тот день как раз носила его предшественника. И мне показалось, что новый послаще будет. У меня такая догадка: если у них и есть отличия, то не столь значительные. Я пока новым не пользуюсь - решила быть последовательной и вначале "выпить" первый, чтобы перейти ко второму.
Но неожиданно привалило счастье в виде самого раннего "Гипнотического яда", который ныне считается винтажным. Продавала на одном ресурсе один парфюм, который совсем не подошел. Предложили обменяться - разве могла я упустить такую возможность?
Год выпуска, к сожалению, уже не узнаю - кем-то из предыдущих владельцев была отклеена наклейка с батч-кодом. Это тестер, поэтому без крышки.
Как же он звучит? Более игривый, если так можно выразиться про парфюм. Более выражена ваниль. Тот, который был выпущен в 2016м, будет более горьким, и более монотонным, наверное - почти за все долгое время звучит одинаково, отличие состоит лишь в "громкости", которая стихает со временем. А вижтажка все время разная, и в какой-то момент выдает что-то похожее на какой-то южный экзотический фрукт.
Итог таков: какого бы года ни была версия, я их все люблю. Встречала ароматы, похоже на него, но этот все же уникален, на мой взгляд.