Опубликовано 19 Январь, 2021 - 18:47

Всем огромный привет, и добро пожаловать!

Я обожаю тестировать интересный косметические новинки, особенно если это косметика из Азии!

Сегодня хочу рассказать о чудесной сыворотке для проблемной кожи от молодого корейского бренда Cos De BAHA, появившихся на европейском рынке относительно недавно!

Сыворотка для лица Cos De BAHA Glycolic Serum 10% Gel Peel AHA with Arginine

У бренда есть разнообразные по составу сыворотки, но мое внимание привлекла сыворотка-пилинг c гликолевой кислотой. Что она из себя представляет, какими свойствами обладает и кому подойдет, расскажу в этом обзоре, а пока пару слов о моей коже, дабы Вам было понятнее, подойдет данный продукт Вам, или же стоит посмотреть другие сыворотки из линейки бренда:

• 26 лет
  • Кожа комбинированного типа (жирная в Т-зоне и сухая в области щек)
  • Склонна к появлению высыпаний
  • Чуть больше полугода назад были проблемы с подкожным клещом (демодексом), после которого на коже остались следы от акне, неровности и микро шрамы)
  • Кожа тонкая, нежная, не все пилинги подходят

Таким образом могу сделать вывод, что мне подойдет:

• Деликатный кислотный пилинг
  • Продукт должен нормализовать работу сальных желез, уменьшать поры
  • Отшелушивать ороговевший слой кожи
  • Заживлять воспаления
  • Уменьшать (в идеале - убирать) следы от акне и постакне

Сыворотка для лица Cos De BAHA Glycolic Serum 10% Gel Peel AHA with Arginine

А теперь поговорим о сыворотке Cos De BAHA Glycolic Serum 10% Gel Peel AHA with Arginine!

Основная информация

Страна производитель - Южная Корея

Страна тм - Южная Корея

Объем - 30 мл.

Тип кожи: проблемная, склонная к высыпаниям, жирная или комбинированная

Срок годности - два года от даты производства

Что почем и где купить?

Данная сыворотка стоит от 650 грн. за флакон, но цена варьируется в зависимости от места приобретения. На сегодняшний день самая низкая цена в проверенном магазине Milli. com. ua

(Почитать о данном магазине и его особенностях можно в моем отзыве.)

Но разлет цен колоссальный - видела данную сыворотку в другом ИМ и за 750 грн., так что мой совет неизменный: мониторьте цены, и покупайте только у надежных продавцов!

Прямая ссылка на продукт

Что в интернете пишут о Бренде?

Поскольку бренд еще не на слуху в Украине, решила поискать о нем информацию, и вот что удалось найти:

Cos De BAHA - молодой корейский бренд, который создает функциональные средства, основным отличием которых является высокая концентрация активных компонентов. Косметика марки направлена на борьбу с конкретными несовершенствами: акне, неправильная работа сальных желез, неровный микрорельеф, обезвоживание, пигментация, тусклый цвет лица, потеря упругости и эластичности, морщины и др.
В составах Cos De BAHA - максимум натуральных компонентов органического происхождения + активные компоненты в рабочей концентрации: ретинол, ниацинамид, витамин С, пептиды, салициловая кислота, гликолевая кислота, азелаиновая кислота, гиалуронат натрия, фильтрат муцина улитки, пантенол, галактомисис.

Что ж, многообещающе! И раз речь пошла о составе продукта, предлагаю на него посмотреть!

Aloe Barbadensis lief exit, Glycolic Acid, Propanediol (From Non GMO Corn), Arginine, 1,2-Hexanediol (Moisturizer and Preservative), Hydroxyethylcellulose, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extact, Eucalyptus Globulus Leaf Extact, Thymus Vulgaris (Thyme) Extact, Aspalathus Linearis Extact

Продукт является органичным на 78% по заявлению производителя!

Сыворотка для лица Cos De BAHA Glycolic Serum 10% Gel Peel AHA with Arginine

Из 11 компонентов программа нашла 6, и вопрос возникает только к Гександиол - это синтетический загуститель. Увы, без синтетических компонентов стабильными косметические средства не являются, поэтому встречаются они часто. Из тех компонентов, что Экоголик не распознал - различные экстракты лечебных растений.

Еще одна интересная находка, обнаруженная мною в ходе изучения состава: в составе данной сыворотки нет воды! Вместо нее в основе лежит экстракт алоэ-веры!

Данный экстракт даже в чистом виде является весьма ценным продуктом для проблемной кожи, ну а в комбинации с другими компонентами просто бомба!

Давно я не встречала такого приятного состава!

Внешний вид

Ох, люблю я сыворотки с пипеткой! Просто обожаю! Стеклянная бутылочка из непрозрачного стекла выглядит добротно. Лаконичная этикетка в стиль коробочке радует глаз и намекает на премиальность продукта. Пипетка стеклянная, а крышечка-держатель состоит из резины и золотистого пластика.

Сыворотка для лица Cos De BAHA Glycolic Serum 10% Gel Peel AHA with Arginine

Приятной особенностью флакона является пластиковый ограничитель, который убережет содержимое флакона от случайного проливания.

Органолептика

Сыворотка-пилинг имеет жидкую, но при этом слегка вязкую консистенцию. Чем-о напоминает чистый гель алоэ-вера, только более жидкий. Но это и не удивительно (смотри состав)

Не имеет цвета и какого-то ярко выраженного аромата.

Впитывается в кожу мгновенно, и не оставляет липкости.

Сыворотка для лица Cos De BAHA Glycolic Serum 10% Gel Peel AHA with Arginine

На картонной коробочке много информации, но практически вся она на корейском, и только немного на английском. Так что предлагаю более подробно изучить информацию на странице продавца.

Сыворотка для лица Cos De BAHA Glycolic Serum 10% Gel Peel AHA with Arginine

Что же нам обещает производитель?

• предотвращает появление воспалений и высыпаний
  • снимает покраснение
  • подсушивает прыщики
  • устраняет рубцы и пятна пост-акне
  • выравнивает тон кожи
  • разглаживает рельеф
  • мягко отшелушивает омертвевшие клетки
  • насыщает кожу влагой
  • повышает эластичность

Как применять?

Учитывая, что в данном продукте содержаться кислоты, и это все же сыворотка-пилинг, использовать ее следует не каждый день, а два-три раза в неделю.

Также стоит использовать солнцезащитный крем или тональные крема с SPF фильтром. Для лета идеально подойдет легкий корейский кушон с SPF50, а вот на межсезонье можно выбрать корейский тональный крем с гиалоурановой кислотой и SPF 15, так Вы со 100% уверенностью убережёте свою кожу от ожогов.

Вот что пишет продавец:

умойтесь с использованием пенки, протрите лицо тоником. Нанесите 1-2 капли сыворотки на лицо, исключая области глаз и губ. Дайте средству впитаться, затем нанесите увлажняющий крем. Рекомендуется использовать сыворотку во время вечернего ухода и пользоваться солнцезащитным кремом на протяжении всего периода использования.

Собственно, я всегда следую инструкции.

Применяю эту сыворотку трижды в неделю, а в остальное время - ночную маску для проблемной кожи от корейского бренда ARONYX

Эффект от применения

Уже после первого применения я заметила эффект: на утро кожа выгляди более однородной, чистой и отдохнувшей. На ощупь очень мягкая! Я думала, что сыворотка-пилинг будет очень нежной, и большого отшелушивающего эффекта не даст. Зря. Кожа действительно стала более гладкой, а пилинг убрал ороговевшие частички кожи!

После неделе применений заметно уменьшились следы от акне - ушло покраснение, тон кожи стал ровнее.

При этом кожа еще и более увлажненная! Я заметила, что после вечернего применения сыворотки на утро макияж ложится гораздо ровнее и равномернее.

Сыворотка для лица Cos De BAHA Glycolic Serum 10% Gel Peel AHA with Arginine

Плюсы

• 78% органический состав
  • Экстракт алоэ-вера вместо воды, как основного компонента
  • Быстрый визуальный эффект
  • Долгосрочный эффект в качестве противовоспалительного средства для проблемной кожи
  • Регулирует выработку кожного сала
  • Экономична в применении: для одного применения достаточно 2-3 капли, а с учетом не ежедневного применения, 30 мл. хватит не на один месяц, что полностью оправдывает цену!
  • Эффектная упаковка (да, кому-то это не плюс и не минус, но я люблю, когда косметика не только эффективная, но и красиво упакована)
  • Хорошие сроки годности

Минусы

Для меня минусов нет: все в этой сыворотке хорошо и замечательно, так что я с огромным удовольствием рекомендую данный продукт все обладательницам проблемной кожи.

Всем спасибо за внимание! Будьте красивы, любимы и счастливы!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не раздражает кожу
  • Отличный состав
  • Увлажняет
  • Уменьшает пигментацию
  • Эффективно работает
Недостатки
  • Отсутствуют
Anasteysha_Malevichрекомендует
Приятные свойства у этого средства)
20.01.2021
Эффект крутейший)
21.01.2021
Нравится дизайн
22.01.2021
Интересная сыворотка. Спасибо за отзыв, было интересно почитать.