Опубликовано 4 Май, 2015 - 21:21

Всегда интересно пробовать что-то новое. Особенно, когда ты всю жизнь пользовалась стиральным порошком, а тут раз – и появляются ОНИ! Мыльные орехи. Натуральный продукт, данный самой природой, не вызывающий аллергии. Казалось бы – идеально!

Но, как выяснилось, не все так радужно. Пользовалась я ими пару месяцев. Ровно столько, на сколько хватило скорлупок в коробочке. Механизм прост: берем шесть скорлупок, кладем в мешочек, затем бросаем в барабан к белью. Можно растянуть этот мешочек на четыре обычных стирки при 40 градусах. Первую неделю меня все устраивало. Белье не воняло химией, никто не чесался, цветное оставалось ярким.

Разочарование пришло, когда я решила постирать белое. Оно почему-то еще больше загрязнилось, стало серым, а кое-где я увидела непонятные желтые пятна. Купила хороший кислородный отбеливатель – ситуация улучшилась. Но я реально осознала, что одни мои любимые капсулы Tide отстирают лучше, чем орехи с отбеливателем (и предварительным застирыванием загрязнений с «Антипятином»), вместе взятые. О рабочке любимого, да что уж там говорить, даже о его джинсах речь уже не шла. После того, как я снова начала стирать с привычной химией, даже не очень наблюдательный в этих вопросах МЧ заметил, что его джинсики отстирались на коленках.

Вообще, могу допустить, что мыльные орехи хороши для детского белья и одежки. Но только если ваш ребенок в этой одежде не ест, не гуляет, не рисует, либо постоянно находится в памперсах и тд. Да и так детской стирки много, зачем к этому приплюсовывать гемор с замачиваниями и застирываниями? Потому что против серьезных пятен орехи бессильны! В качестве эксперимента рекомендую, но оценку ставлю удовлетворительную.

Достоинства
  • -100 % натуральное
  • Экономично
Недостатки
  • Заметно не отбеливает
  • Плохо отстирывает
VoKsyрекомендует
04.05.2015
Это ими еще некоторые волосы моют или я путаю??
04.05.2015
NosKurnos66, может, некоторые моют и такими) но у этой же фирмы есть подобная коробочка именно для волос
04.05.2015
Да ну их, столько мороки, никогда не поверила бы, что что-то природное сможет реально отстирать пятна и вот вы подтвердили мою точку зрения 😁
04.05.2015
Маркетологи молодцы))) "мыльные орехи" уже звучит настолько круто, что хочется купить их хотя бы из-за названия)))
04.05.2015
Мне нравится стирать махровые полотенца: они становятся намного мягче, к тому же у меня они все цветные. Белое белье орехами не стираю, читала, что эффект не самый лучший.
04.05.2015
Вот и я о том же, в основном все такие мягкие средства плохо отстируют.
04.05.2015
Точно, подойдут для детей-чистюль, но таких думаю не найдется)
А я ими никогда не пользовалась и теперь не хочу ))
04.05.2015
У меня были такие орешки закончились, я вот белые вещи даже не пробовала ими стирать, для этого был отбеливатель именно этой фирмы.
Серьезные пятна наверное лучше химозой выводить...но вот Я стираю натуральными средством на основе калийного мыла от Краснополянского уже месяц- абсолютное большинство пятен оно удаляет , даже уличную одежду ребенка отстирало от пятен, которые порошки не берут- очень довольна... Уже зрею на отзыв.. Для меня тема натуральной стирали очень актуальна, так как аллергия всех замучала! Как минимум белье и постельные принадлежности буду стирать неопасными средствами!
05.05.2015
спс. уже вычеркнула из списка покупок!
05.05.2015
Согласна, они для легкой стирки.
Странное средство
интересные орешки)))
05.05.2015
Мне не нужна морока с замачиванием и застирыванием.
05.05.2015
не раз читала про эти орехи, хорошо что не купила))
05.05.2015
Infanty, может, есть что-то такое природное, но точно не орехи...
Disneya, особенно, когда хочется чего-то новенького 😁
Medio, да, разве что полотенца, мне эффект на полотенцах тоже понравился, и не пахнут!
Аришка топтыжка, а жаль 😕
malvinochka, для детей-чистюль-аллергиков 😁
Северная Харита, ЮлияВА, я тоже думаю, что больше не куплю
Tatiana, так у них на коробке написано: "при стирке белого белья дополнительно рекомендуется использовать кислородный отбеливатель"! писали бы уж тогда: "не рекомендуется для стирки белого" или уж: "для стирки белого белья приобретайте наш отбеливатель"
helga79, жду отзыв!!!
Оксана.28, да, чисто освежить вещи
Alena7, зато натуральное 😁
Кхалиси, интересные, но непонятна их целевая аудитория)
kissunia, и мне не нужна, тем более не в каменном веке живем
MaliSHka89, а я вот не удержалась, купила
05.05.2015
не впечатляют меня эти орешки 😐
05.05.2015
Ой, нет, не для меня тратить столько времени на стирку, ведь иногда это нужно сделать как можно быстрее, а с этими плодами не удастся 😊
05.05.2015
Я хоть и за натуральность, но уж лучше порошком стирать, зато наверняка.
05.05.2015
да, неприятные последствия с белым бельем (
05.05.2015
Да уж, слишком много мороки с посредственным результатом 😕
05.05.2015
Никогда о таких не слышала!Было интересно почитать))
Я уже поняла по реальным отзывам на эти мыльные орехи, что у них много недостатков. На любителя продукт, а первые отзывы шли сплошь хвалебные!
05.05.2015
В этих вопросах химия, однозначно, лучше))
06.05.2015
хм.. а я вот вообще темнота в плане этих орехов 😁
как интересно, значит фигня все это, даже рассматривать не буду, спасибо.
07.05.2015
Спасибо, было очень интересно. Но у меня тоже о них не очень положительное мнение. Хотела узнать Ваше. Вышло, что они одинаковые
07.05.2015
Для одежды нашего малыша эти орешки будут бесполезны )
07.05.2015
Давно лежат такие, пока еще не решилась стирать ими:)
07.05.2015
никогда не использовала мыльные орехи, да и желания нет.
Чего только не придумают 😁 Мне такие средства внушают сомнения
Орехе везде даже в эйвонском каталоге 😊 видимо всё таки кому то нравятся,раз такой спрос на средства с мыльными орехами.Я в раздумьях,как -то стандартные средства мне привычнее.)
08.05.2015
Все чаще вижу отзывы на это чудо средство для стирки)) Вообще сама не раз сталкивалась с пятнами, которые без усилий не выведешь, поэтому все же думаю что орешки это баловство))) Хотя может они тоже разные бывают
17.05.2015
Блин, а я так хотела их приобрести...
17.05.2015
Я у Мыльных орехов только средства для волос и тела заказала - продукция для стирки почему-то совсем не заинтересовала. Оказывается, не зря. Хотя их отбеливатель я бы попробовала.
16.06.2015
спасибо!!! надо поискать в продаже!!!
17.06.2015
Ой, это же сколько мороки с этими орехами при стирке. Нет, мне ближе капсулы или порошки.
17.06.2015
Раньше я хотела попробовать "диковинное", но сейчас страшно что-то. Буду иметь ввиду 😉
18.06.2015
а что страшно-то???