Обожаю древесные наполнители!! Для меня самое главное, что их можно смело спускать в туалет. Для своего кота древесный наполнитель Pretty Cat Wood Granules покупаю, наверное, уже лет шесть. Он продается везде и в интернет-магазинах и магазинах рядом с домом. Объемы тоже разные от 2 до 23 кг. Еще заметила такую тенденцию, что многие не пишут килограммы, а пишут литры. Или указывают и то и другое. Сложно сравнить цены.
Цена на Pretty Cat Wood Granules сейчас выходит где-то 50 руб./кг. Упаковка на 2 кг впитывает 6 литров.
Производитель заявляет:
«Уникальный древесный наполнитель ПРЕМИУМ класса для кошачьего туалета, разработанный с применением финских технологий.
• Высокий стандарт – эталон древесных гранул
• Наше сырье – только сухая сосна
• Технологичная упаковка с ZIP-замком и через несколько месяцев сохранит 4 – 6 % влажности!! Намного дольше, чем у любых других конкурентов.
• Настоящий и сильный природный запах работает дольше всех.
• Wood Granules ™ используют Коты Эрмитажа»
Аромат Pretty Cat действительно самый сильный из представленных на рынке древесных наполнителей. В общем то, именно поэтому он остается моим любимым наполнителем. Гранулы пахнут хвоей, запах распространяется по всему туалету.
Гранулы ровненькие, без пыли. Мешок с ZIP-замком действительно удобен, если упаковка большая, но его еще нужно правильно первоначально открыть.
При использовании Pretty Cat -запах отсутствует довольно долго, моему коту хватает примерно 1,5- 2 недели. Т.е. наполнитель достаточно экономичен. Кстати, я нашла этому наполнителю достойную замену, отзыв о нем здесь http://irecommend.ru/content/drevesnyi-napolnitel-...
Итак, в дополнительные плюсы к Pretty Cat можно отнести приятный хвойный запах, хотя он уже и не такой хвойный, как прежде. По качеству, стал немного хуже, чем прежде (уменьшился срок замены), но в целом, если бы не постоянно увеличивающая цена, можно было бы ему поставить 5.