Опубликовано 11 Май, 2020 - 17:25

неделя или более

Приветик!

Цветная одежда - одна из моих любимых. Я обожаю яркие цвета: желтый, оранжевый, красный, синий. Но, как вы знаете, такие яркие краски быстро выгорают или застирываются и их необходимо стирать специальными средствами с пометкой Color. Я не против сухих порошков, но гелевые люблю больше. Это же очень удобно. Один из таких AOS Color концентрат гель предназначен для стирки цветного белья.

Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Расскажу о нем более подробно. Как и что я стираю?

Бренд: AOS

Где купить: В розничных магазинах типа "Магнит-Косметик", "Лента" и прочих. Так же его легко можно обнаружить в интернет магазинах.

Цена: Везде разная от 300 до 600 рублей за 1,3 л., а это не много, не мало, а 26 стирок! Поэтому считаю такую цену приемлемой.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Она указана в верхней части упаковки.

Упаковка.

Если вы ожидаете поставку гелей через интернет порталы, как я, то приготовьтесь к тому, что крышка будет надежно закрыта скотчем. Такие меры просто необходимы для получения товара в надлежащем виде.

Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Сам гель упакован в матовую, белую бутыль.
Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Хотя мне встречались бутылки оранжевого цвета, скорее всего белый вариант упаковки стал после ребрендинга. Лицевая сторона рассказывает нам о том, что гелем можно пользоваться не только при стирке в машинке-автомате, но для ручной стирки он так же будет хорош. Знаете, я думаю, что все порошки подходят под ручную стирку, единственное различие в количестве пены и все.
Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
На обратной стороне находится много информации. Тут и дозировки стирок, и состав, и контакты производителя.
Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Мне понравилась удобная ручка.
Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Она рифленая и не скользкая. Держать, наливать и поднимать удобно.

Дозатор.

Дозатором, как и во всех гелях, является крышка.

Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Она имеет дозировку 50 мл., что очень удобно.
Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Носик, из которого выливается средство, ярко-оранжевый, сделан в форме графина или лейки. В задней части имеет два отверстия для экономного расхода, что бы гель не тек по бутылке, а остатки возвращались обратно. И чисто и экономно.

Состав.

15% АПАВ, 15% НПАВ

Состав не органический и не натуральный, но производитель и не пишет об этом, поэтому, кого не смущает, пробуйте.

Аромат, консистенция и цвет.

Цвет зеленый, прозрачный.

Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Консистенция жидкая, гелевая. Я отметила для себя, что у геля низкое пенообразование.
Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Мне нравится, когда нет больших клубов пены, ведь они плохо выполаскиваются.

быстро и полностью растворяется в воде

С этим согласна на 100%!

Теперь о том, что привело меня в ступор. На официальном сайте написано:

без аллергии - гель не пылит

Согласна, не пылит, но почему-то во время наливания его в машинку, я постоянно чихаю. Возможно, это химический, резкий запах. Мне сразу напомнил отдел бытовой химии (порошков) в магазине вот там пахнет точно такой же. Сильный и едкий. Да, после стирки вещи им начинают пахнуть, лично я предпочитаю сушить на балконе, что бы выветрился.

Возможно, кто - то относится к таким ароматам нейтрально, но мой нос очень привередливый.

Постираем?

Производитель рекомендует наливать гель в специальный отсек для порошка.

Я к этому прислушиваюсь.
Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
На упаковке приведены рекомендуемые нормы стирок. Основываясь на них, я принялась стирать.

1. Запах. Мне понравилось, что после стирки с вещей ушли все запахи: пот, духи и прочее. Скорее всего, это заслуга той самой отдушки.
  2. Цвет остался прежним, ярким и насыщенным.
  3. Пятна. Я решила проверить его на самых обычных жирных пятнах. В моем лайфаке присутствует пункт о том, что на пятно нужно налить средство для мытья посуды, далее стирать. Но в этот раз я решила обойтись без этого.

Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Моя футболка для катания на велосипеде. Ярко-лимонная. Но жирные пятна в вперемешку с кетчупом никто не отменял и она отправилась в машинку.
Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Как видите, достала я ее абсолютно чистой. А теперь я покажу спортивные штаны ребенка.
Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Такой она приехала с последнего вело-катания. Всевозможные грязные капли и почему-то жирное пятно. Думаю от мороженного ??. И вот штаны после стирки.
Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Я на 100% была уверена в отстирывании капель грязи, это не сложные пятна. Но жирное пятно так же легко покинуло штаны. А это значит, что над вещами больше не нужно скакать с бубном и применять лайфхаки. Все просто - загружай в машинку и стирай!

100% выполаскиваемость

После стирки вещи не нуждаются в повторном полоскании.

Замечу, что производитель рекомендует:

идеально для быстрой стирки

Я стирала на температуре 40° в режиме быстрая стирка.

Хранение.

Так как бутыль большая, то к сожалению, не помещается в ящики в ванной, пришлось убрать ее на балкон в шкаф. Во-первых, я избавляю себя от посторонних запахов, во-вторых, там она никому не мешает и я в любое время ее с легкостью достану.

Подведем итог.

Плюсы

• Доступный в продаже.
  • Большой объем - 1,3л.
  • Заменяет 4 кг порошка.
  • Не пылит.
  • Низкое пенообразование.
  • Для цветных вещей.
  • Эффективен против жира даже при 40°.
  • Белье сохраняет цвет.

Минусы

• Очень сильная отдушка.

Мои выводы вполне просты. Гель отлично стирает вещи, а главное эффективен против пятен. Удобная ручка позволяет без труда наливать его в мерник.

Гель для стирки цветного белья AOS Color концентрат
Вещи сохраняют яркость. Стирать я им однозначно буду, так как это происходит качественно, но не все вещи. Цветное постельное белье я все же доверю порошкам без ароматов. Если вам необходим качественный порошок для одежды - он перед вами! Я не буду снижать звезды за его резкий запах, так как большинство порошков пахнут именно так, а стирают в 5 раз хуже! 5⭐⭐⭐⭐⭐!

Спасибо, что дочитали до конца?!

Если вы желаете узнать побольше о других продуктах бренда, то советую посетить их сайт, на нем вы прочтете не только о новинках, но и об интересных акциях.

Не знаете, про какие средства Вам еще почитать? Тогда, добро пожаловать:

Гель для стирки детского белья Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ Традиции качества. Детство. Color

Кондиционер для белья Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство"

Средство для мытья посуды Завод братьев Крестовниковых "Детство"

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Девочки, будьте хозяйственными!

Достоинства
  • Белье сохраняет цвет
  • Качество стирки
  • На вещах нет разводов, отлично отстирывает
  • Не требует дополнительного полоскания
  • Полностью вымывается
  • Предотвращает образование накипи
  • Экономия средств
  • Эффективность
Недостатки
  • Аромат слишком ярко выражен
Markiza110987рекомендует
11.05.2020
и я ненавижу сильные отдушки 😞
11.05.2020
У меня в носу свербит, но проветривание помогает.
11.05.2020
Не пробовала, возьму на заметку!
Отстирывает классно!
Нужно взять!
11.05.2020
хорошо отстирывает, но вот сильные запахи я не люблю, тем более на белье или одежде 😞
12.05.2020
Тоже не люблю очень сильные ароматы у таких средств.
AOS я доверяю! Не подводит!