Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 15:07

Вот и кончилось лето, а я вспоминаю о конце августа, когда мне подруга наотдавала кабачков. Один из них оказался таким огромным, что не нафаршировать его было бы просто кулинарным преступлением. Я не могла просто взять и нарезать его кубиками, потеряв такую возможность. Разумеется, я нарезала его кольцами, вынула сердцевину и добавила фарш внутрь, но давайте обо всём по порядку. Рецептом я поделюсь и даже расскажу о своём секретном ингредиенте, который никто из моих знакомых не добавляет.

Для своего блюда я купила фарш Петелинка Премиум весом 450 грамм из филе грудки, и хочу поделиться своим опытом использования этого продукта.

Состав: что внутри?

Начнём с состава. Фарш состоит не только из филе грудки, но и включает мясо бедра, кожу, а также пищевые добавки.

Это важно учитывать, потому что при всей «премиальности» продукта, состав оказывается не таким уж и простым. Кожа добавляет жирность и сочность, что хорошо для вкуса, но не всем может понравиться, к тому же удешевляет вкус. Пищевые волокна и мальтодекстрин — это добавки, которые используются для улучшения текстуры и сохранения формы фарша. С одной стороны, это увеличивает срок хранения и удобство в готовке, но с другой — не все рады видеть такие добавки в продукте, который позиционируется как премиальный.

Упаковка и срок хранения

На упаковке указано, что фарш может храниться до 10 дней при температуре от -1 до +2 градусов. Когда я купила этот фарш, сразу же положила его в морозилку, где он лежал намного дольше положенного срока, но после разморозки продукт не потерял своих качеств — ни по вкусу, ни по текстуре. Это хороший знак, показывающий, что упаковка надёжная и помогает сохранить продукт свежим.

Приготовление фаршированных кабачков

Приготовление блюда с использованием этого фарша оказалось интересным и удачным экспериментом. Я нарезала целую головку чеснока и добавила её в фарш, затем добавила специю "грибной бульон", разбила два яйца и потом мой секретный ингредиент - я вылила рассол от оливок.

Кстати, хочу посоветовать не выбрасывать рассол от оливок, он отлично подходит для добавления в различные блюда. Рассол придал фаршу особый пикантный привкус, который прекрасно сочетался с кабачками. Муж был в восторге от вкуса и удивился, что в составе имеется рассол от оливок. Вкус действительно получился интересным и насыщенным.

Итак, когда фарш был подготовлен и перемешан, я взяла большой кабачок, вынула сердцевину, нарезала его кольцами и заполнила отверстие фаршем.

Получилось фаршированное кольцо кабачка, которое я запекала сначала под крышкой, а потом добавила сверху ломтик сыра и немного соуса, и запекала ещё до тех пор, пока сыр не расплавился. В итоге фарш передал кабачкам свою солёность, что избавило меня от необходимости солить их отдельно. Получилось очень вкусное и оригинальное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать.Да, немного неаккуратно, но для простого ужина сойдёт.

Фарш без косточек

Фарш получился мягким и сочным, не слишком жирным, несмотря на наличие кожи в составе. Никаких косточек или твёрдых частиц не попадалось, что для меня является важным критерием качества. В процессе готовки фарш не разваливался, что говорит о хорошей текстуре, ну тут ещё и яйцо помогло, конечно. Вкус тоже порадовал — насыщенный, с лёгким чесночным ароматом и пикантной ноткой от рассола оливок.

Заключение

Фарш Петелинка Премиум из филе грудки оказался качественным продуктом, который подойдёт как для простых, так и для более сложных блюд. Он имеет хороший вкус и нежность, легко готовится и может долго храниться в морозилке без потери качества. Единственный минус — наличие добавок, которые могут не понравиться тем, кто стремится к максимально натуральному питанию.

Достоинства
  • Без вкраплений
  • Вкусный
  • Нормальная цена
  • Сочный
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Наличие кожи и добавок в составе
  • Не премиальный состав
  • Хоть и название
A_Nakоndaрекомендует
23.09.2024
Выглядит очень вкусно! 😂 Никогда не пробовала ещё делать кабачки с фаршем, обычно перчики набиваю 😊