Опубликовано 4 Январь, 2021 - 19:03

Ранее писала о том как нам не подошла детская смесь "Нестожен 1" , так как у нас возник диатез. Перечитав кучу отзывов о гипоаллергенных , на основе сои, на основе козьего молока. Решили остановиться на козьем чтобы не мучить ребенка. Из козьего молока как оказалось выбор не большой, мне больше понравилась смесь Мамако но так как мы ее не нашли решили остановиться на Кабрите 2.

По цене это сама дорогая смесь на основе козьего молока.

Большое неудобство в том что ложки надо выкапывать из баночки, ложки разных размеров у 400г. короче, у 800г длинее.

Так же банка не удобна в использовании я пересыпала в удобный контейнер

Сама консистенция приятная, смесь рассыпчатая как песочек, имеет молочный запах.

С разведением никаких проблем не было, комочков и пены не образует.На стенках бутылочки не образует пленку, бутылочка после смеси отмывается без проблем. На вкус как молоко но с привкусом железа, умеренно сладкая.

Теперь состав:

Инструкция по применению

Очень богатый состав как можно заметить

На упаковке я не нашла надписи без пальмового масла так и не нашла что оно есть. По отзывам которые я читала , и на других сайтах, везде написано что в составе имеется пальмовое масло.Возможно я ошибаюсь было оно в предыдущих линейках, но все же не нашла точного ответа.

Для начала купила маленькую упаковку, сделала переход. и вроде бы вздохнула , смесь ребенок кушал без проблем, стул начал налаживаться, диатез постепенно отходил. Но длилось это не долго, так как после месяца использования у ребенка опять появился диатез, он начал срыгивать и опять начался запор такая же картина была при использовании смеси Нестожен 1.Пришлось переходить на другую смесь.

В принципе смесь хороша если бы не высокая цена, и то что она нам не подошла.

Я рекомендую

Достоинства
  • Быстро и легко разводится
  • Вкусная
  • Легкое приготовление
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вызвал диатез
  • Есть ли пальмовое масло так и не поняла
  • Ложку зарывают на дно банки
  • Цена
Асель Арлановарекомендует
Официальный представитель Премьер Нутришинал
13.01.2021
Здравствуйте, Асель!
Благодарим за то, что выбрали Kabrita® и решили попробовать нашу смесь!

В возрасте до 1 года организм ребенка претерпевает колоссальное количество изменений и при любых проблемах с кормлением, пищеварением, аллергических реакциях, мы всегда в первую очередь рекомендуем обратиться к врачу за консультацией.
Многим малышам Kabrita® действительно подходит. Козье молоко и продукты на его основе хорошо усваиваются и переносятся. Это способствует более комфортному пищеварению ребенка и иногда это может способствовать тому, что у детей уменьшаются симптомы аллергических реакций. Но наши смеси - НЕ гипоаллергенный продукт. Все детки очень разные, и каждый родитель, совместно с педиатром выбирает лучшее для своего малыша.
Относительно пальмового масла: в мае 2019 года у нас вышла обновленная версия продукта, на банке добавилась надпись "... для комфортного пищеварения". Именно о ней Вы пишете в отзыве 😊 Подробнее о различиях предыдущей и обновленной версией можно узнать здесь: [ссылка]
В смесях Kabrita® используется пальмитиновая кислота, ранее получаемая из пальмового масла, а в обновленной версии ("для комфортного пищеварения") из кокосового. Пальмитиновая кислота подвергается ферментации, в результате чего она меняет свою структуру и становится подобной бета пальмитату грудного молока. Именно высокое содержание бета-пальмитата помогает смягчать стул, улучшает состав микробиоты, костную систему, и, собственно помогает усвоить жизненно необходимые ребенку жиры из питания. Благодаря этому малыш меньше плачет и лучше спит 😊

Желаем здоровья крохе и семье!
С уважением, команда ™Kabrita®
12.09.2022
По всей видимости, у ребёнка возникла аллергия на Пресыщение витаминов, которых в данной смеси очень много, а более дешёвые фирмы только пишут о витаминах, которых по сути в составе практически нет