Опубликовано 21 Май, 2021 - 15:17

Около 2500

Итак, хочу сегодня немного рассказать про смесь на основе козьего молока.

Считается, что именно она является гипоаллергенной. В моем случае вышло ровно наоборот.

Как я рассказывала в предыдущих постах, моя дочь с роддома не взяла грудь. Бесконечное сцеживание молокоотсосом, истерики при виде маленького количества молока и как итог - переход на ИВ. С первых дней в качестве докорма я использовала смесь Nan тройной комфорт. Но с полным переходом на ИВ было принято решение: уж если кормить смесью, то дорогой. К сожалению, дорого - не всегда качественно)

Итак, первая наша "козочка" - смесь Нэнни

Первую упаковку мы брали 800 грамм. Вторая на фото 400 грамм, её мы поели один раз.

Смесь производства Новой Зеландии. Цена в Детском мире: 800 грамм - 3160р, 400 грамм - 1660р.

Имеет оооочень насыщенный и сладкий сливочный запах. На вкус такая же, сливочная и сладкая. Разводится легко и быстро. Минус - ложка в самой смеси где-то на дне. Приходится лезть руками. Ребёнок первые пол банки съел с удовольствием, но потом начались проблемы с животом. Как такового запора не было, но животик болел. И кстати не с проста. Решила я сама попробовать эту смесь на вкус (есть у меня такая привычка есть сухое молоко). Как мне потом скрутило живот - не описать словами. Я думала совпадение, но нет. Стоило мне только съесть пару ложек - начинал адски болеть живот. Но хочу сказать - смесь обалденно вкусная!

В итоге, решили закруглиться с этой смесью и перейти на Кабриту. Начитавшись положительных отзывов, купили.

Цена в Детском мире по акции: 800гр - 2500, 400гр-1300

Смесь нам подошла за одним исключением, о котором расскажу в конце. Запах у смеси почти такой же, как и у кабриты. НО: От партии к партии замечала, что иногда попадается смесь с характерным запахом и вкусом железа. А иногда обычная сладкая и сливочная. С чем связано - я не знаю, но в отзывах часто об этом говорили. Минус этой смеси тот же - ложка на дне смеси, так же приходится лезть руками. Ребёнку смесь очень нравилась, стул по часам. Мы забыли что такое запор. Никаких больных животиков. Да, очень затратно. Большой банки 800гр нам хватало ровно на 6 дней. Но если есть возможность - почему нет?

Про исключение - диатез на щечках. С чем это связано, смесь, витамин D, прикорм - мы пока так и не поняли. Уменьшив частоту смеси пятна исчезают.

Поэтому могу сказать, что все таки козочка не всем подходит(

Достоинства
  • Вкусная
  • Легко разводится
  • На 100 % козьем молоке
  • Отсутствие коликов
  • Содержит пребиотики
  • Содержит пробиотики
  • Способствует хорошему пищеварению
  • Хорошее усвоение
Недостатки
  • Аллергия (дерматит)
  • Ложка обычно на дне
  • Цена
need_you_smileрекомендует
24.05.2021
не знаю, в Кабрите не замечала никакого странного вкуса или запаха. Всегда приятный, сливочный, и малышке моей нравится и подходит.
12.06.2021
Мы очень долго были на кабрите, если бы не реакция - так бы и остались на ней) Запах, повторюсь, был не всегда. Периодически попадалась партия с запахом. Сейчас перешли на пюре кабрита, очень нравится ребёнку, реакции нет)
25.05.2021
очень конечно странно, когда от ложки смеси у взрослого человека начинает скручивать живот, уж очень доза маленькая) я сама каждый раз пробовала нэнни, правда уж очень вкусная она и никаких траблов с животом) ну и малой ее кушал с удовольствием до 2,5 лет) сейчас младшая тоже ее ест и не вижу никаких проблем пока
12.06.2021
Я тоже думала, что совпадение такое, но нет. Вкусная - да, безумно)