Заказала эту обычную хну без добавок в составе подарков себе и близким перед нг в моем любимом ИМ ariavarta. Цена - всего 150 руб за 100 грамм. (Купила там же ещё подороже экземпляр с добавками, но пока его не пробовала).
100 грамм на мои тонкие волосы чуть ниже плеч хватает на 2 раза, т.к. я добавляю в смесь ещё кучу полезностей, а именно:
Брахми/брами - куплено в той же лавке, это просто супер-средство, помогает мне с волосами, а также добавляю этот порошок в маски для лица, мне очень нравится эффект;
Брингарадж
Травяной шампунь Chemparuthi Thali Powder (тоже подсела на него))
Амла
Шикакай
Обязательно - столовую ложку жирного масла (какао, манго, кокос или бабассу)
10 капель лимонного эфирного масла + эвкалипта
Эта хна имеет следующие нюансы:
- очень мелкого, хорошего помола (ванна меньше забивается по итогу)
- от нее быстро красятся руки, становятся на полдня ярко-рыжими, поэтому без перчаток не рекомендую юзать)
- цвет воды в ванне после смытия - черный (знакомо многим - как после отключения воды такой оттенок)
- действительно закрасила несколько седых волос (собственно, главное, для чего она была вообще куплена)
- ухаживает (после неё меньше выпадают, заметно утолщаются волосы).
Мой способ применения:
Развожу кипятком 50 грамм хны - оставляю на полчаса-час (крышкой не накрываю)
Как всё это дело настоится, сыплю туда другие порошки (чурны), добавляю кипятка
Добавляю жирное масло
Мешаю
Добавляю эфирные, снова перемешиваю
Беру с собой всё это "хозяйство" в ванную
Наношу состав на только что вымытые и хорошо выжатые волосы
Закалываю крабиком и хожу чем больше, тем лучше (в среднем у меня 4 часа получается, причем, эта хна даже не начинает осыпаться к тому времени).
Самое главное, помните, что нельзя мыть волосы шампунем желательно трое суток после окрашивания)
Вот так выглядят волосы:
Самообразовавшийся пробор высохших естественным путем волос сразу после окрашивания и смывки
Волосы на следующий день
После того, как эта пачка закончилась, повторно не покупала.
Потому что перешла как-раз такие на хну с добавками, тоже индийскую, которой регулярно пользуюсь уже почти 2 года! Ссылка на отзыв о моей любимой хне.