Опубликовано 14 Март, 2016 - 14:59

Доброго времени суток! Лет 10 крашу свои волосы хной. Начиналось всё с дешёвой иранской хны, купленной в самом обычном магазине бытовой химии и постепенно уровень запросов от хны поднимался всё выше и выше. Теперь заказываю хну индийскую – беру большими упаковками, объемом 500 грамм и сразу по 5-6 штук. Производится она в Индии и срок годности у хны три года.

Хна – это натуральный продукт и она совершенно не портит волосы, наоборот укрепляет их. В составе хны «Nupur» девять разных травок, полезных волосикам.

Гибискус (Hibiskus) - омолаживает волосы, делает их блестящими и шелковистыми.
Брами (Brahmi) - способствует росту волос.
Шикакай (Shikakai) - придает волосам блеск, является натуральным кондиционером.
Пажитник (Methi) - питает и укрепляет волосы.
Ним (Neem) - борется с инфекциями и предотвращает появление перхоти.
Джатаманси (Jatamansi) - предотвращает преждевременное появление седых волос.
Алоэ Вера (Aloe Vera) - увлажняет волосы и делает их шелковистыми.
Бринградж (Bhringraj) - придает волосам объем.
Амла (Amla) - делает цвет волос более насыщенным, придает блеск и глянец.

А еще она очень мелкая, её хорошо вымешивать и самое главное, что все крупинки, после покраски, хорошо вымываются из волос. Запах у хны травянистый. Если при окраске хна попала на кожу, то она достаточно легко смывается с неё. И так же легко смывается с поверхностей, куда она попала при окраске.

А какой получается цвет волос, мммм, роскошный медный (а не морковный, как у иранской хны)!

Цвет волос на солнышке

Цвет волос без солнышка

Пробовала делать химию на волосы, крашеные хной – эффект был нулевой. Ни одной кудряшки не было на волосах после этой утомительной процедуры, а я так мечтала о красивых и крупных локонах! Но отрицательный результат – тоже результат! P.S.: Цвет волос от химии не изменился.

Использую хну так:

- Развожу 100 грамм хны в горячей воде до консистенции густой сметаны в обычной стеклянной банке (так она лучше распределяется по волосам). Хна не должна быть слишком жидкой (будет вытекать из под шапочки и вы всё измажете) или, наоборот, слишком густой (плохо будет скользить во волосам при окраске).

- Оставляю хну в покое на 15 минут. Затем начинаю красить волосы от макушки к затылку. Крашу всегда на ЧИСТЫЕ и СУХИЕ волосы. После покраски закалываю волосы в пучок, убираю под целлофановую шапочку для душа (можно использовать обычные пакеты) и хожу так 2 или 3 часа, можно больше.

- По истечении этого времени очень, очень, очень хорошо промываю волосы водой без шампуня. В конце лишь использую кондиционер для волос, чтобы можно легко расчесать их.

- Затем два дня хна ещё будет смываться с волос и вода будет рыжей, а цвет волос будет постепенно меняться. А на третий день откроется истинный цвет хны на волосах, который и будет держаться!

Рекомендую эту хну купить и испробовать на своих волосиках!

Достоинства
  • Насыщенный цвет
  • Хорошо укрепляет волосы
Недостатки
  • Нет
Конопушечкарекомендует
14.03.2016
ооочень красивые волосы, и цвет просто обалденный!!!!! ❤️
14.03.2016
Какая красота получилась! Цвет просто нереальный ❤️ А где покупаете такую хну? Цвет всегда одинаковый получается или непредсказуемый?
Цвет получается всегда однородный и одинаковый, поэтому и покупаю эту хну! Закупаюсь здесь [ссылка]
Спасибо!
😉 😊
04.04.2016
Конопушечка, спасибо Вам за отзыв и ссылку на магазин

Выбор у них,конечно, впечатляет, но вопрос возник вот какой -
в разделе доставка указано следующее:
Стоимость рассчитывается автоматически по формуле: первый килограмм 1375 рублей, каждый следующий по 515 рублей.
При весе заказа менее 2 кг взимается дополнительная плата за обработку заказа (включается в стоимость доставки).

Вы на таких условиях заказывали?

На мой взгляд, такие расценками могут позволить себе только оптовики
Добрый день! Я не оптовик 😊
Всегда заказываю сразу от 4 до 8 пачек хны 500 гр. Большим объемом выходит дешевле, да и женщин в семье много.
Зашла в корзину посмотреть: за доставку 2080 грамм вышло 1516 рублей (это было ровно год назад). Сейчас выходит доставка этого же количества и грамм товара – 1707 рублей. Если у вас чуть больше круглого килограмма (как у меня, на 80 грамм больше), то они не округляют до килограмма, а высчитывают по-другому.
Я всегда накидываю товар в корзину, а потом просчитываю по сумме, как мне получается дешевле (или убрать, или доложить товар). Вы можете также покидать товар в корзину и посмотреть сумму.
В нашем единственном индийском магазине пакет хны 150 грамм выходит по цене, как мой 500 граммовый пакет. Поэтому мне выгоднее покупать через сайтик, а еще они – проверенные ребята!!!
Доставка по времени чуть меньше месяца. 😂
25.05.2016
И я в этом же интернет-магазине покупаю, очень нравится, всегда хна приходит свежая.
01.12.2016
И вправду роскошный цвет!?
Конопушечка а скажите пожалуйста, бытует мнение что хну надо настаивать что бы пигменты хорошо выделились, а то волосы не прокрасит. А у вас хорошо прокрашивает? Вы по длине наносите? И у меня появилось несколько седых волосиков, как думаете хна закрасит если не настаивать?
Спасибо большое если найдете минутку ответить!☺️
Красилась несколько раз хной, но заметила что стал затемняться цвет, сделала перерыв, вот стою на распутье, возобновить окрашивание волос хной или уйти к краскам, что бы быть светлее (свой родной на 8 уровне) но так не хочется опять красить красками, так они волосы портят?
01.12.2016
Вообще хну принято настаивать. Чем дольше, тем вроде как цвет будет насыщенней. Но я вот никогда не настаиваю, замешиваю и сразу на волосы. Если хочу не слишком яркого цвета, держу 30 минут, если хочу поярче, то можно часа 2-3 держать. Если хна хорошего качества, то она и без настойки хорошо красит. И седые волосы тоже прокрашиваются, только они будут ярко рыжими. Волосы от хны темнеют, даже, если шампунем с хной мыть, темнеют. Зато блестящие и здоровые.
Спасибочки большое!)
AnnaKaz я хну не настаиваю. Заливаю горячей водой, хорошо размешиваю и сразу крашусь. Сначала прокрашиваю корни, а потом размазываю остатки по длине (обычно остается немного). Цвет получается однородным всегда. А седые волосики закрашивает отлично! 😊
09.01.2017
Спасибочки большое!?