Я крашусь хной с 2017 года не баловства ради, а в целях закрашивания седины и заодно - укрепления волос.
Мои волосы от природы довольно слабые, тонкие, пушащиеся, в общем - далеко не фонтан.
Где купить такую прелесть?
Впервые заказала на пробу маленькую 55 гр пачку такой хны в [ссылка] Хна мне очень понравилась, поэтому недавно заказала сразу 2 большие 140 граммовые пакетика в [ссылка] (Одна большая пачка там стоит 198 руб, что по цене более чем оптимально).
Рекомендую всем, кто хочет улучшить состояние волос, остановить выпадение, а также придать красивый оттенок волосам!
До этого разную хну пробовала, но именно эта держится дольше всех.
Кстати, это не моно-хна, она уже обогащена различными полезными индийскими травами.
Как часто надо краситься хной?
Если вы только начинаете, то поначалу примерно раз в месяц.
А где-то через год постоянных окрашиваний хна основательно впитается в вашу структуру волос, и тогда покраска нужна будет раз в 2-4 месяца.
Главное - почаще делайте прямой пробор и фоткайтесь сверху, смотрите, не привалило ли седых волос.
У меня тёмные свои волосы с рыжиной, хна выдаёт похожий оттенок на мой естественный, немного "ржавее".
Вот на этом фото волосы свежевыкрашенные хной сразу после естественной сушки и расчёсывания:
Здесь цвет через 9 дней после окрашивания:
А вот через 24 дня после окраски:
В общем, мне всё очень нравится, буду дальше краситься ей.
Мой способ применения:
Засыпаю на глаз достаточное количество хны в керамическую миску
Развожу кипятком нежидко
Добавляю примерно 7 капель эфирного масла лимона, размешиваю
Иду мыть голову (без маски и бальзама, просто шампунь)
Добавляю жирные (обычно кокосовое, ши, манго, какао, оливковое или аргану) и эфирные масла, некоторые полезняшки, типа витамина Е, СО2-экстрактов, а также индийские порошки (немного брами, а брингараджа и тали поди поровну).
Наношу сначала на корни, затем на всю длину (пробовала кисточкой, мне ею неудобно, наношу тупо руками, без перчаток)
Закалываю волосы и прячу под целлофановую шапочку на 4-5 часов
Смываю с маской для волос. В конце ополаскиваю разбавленным яблочным уксусом.
Уже более 2ух лет пользуюсь только этой хной!
И менять её не планирую, очень довольна)
Например, вчера снова покрасилась по вышеуказанной схеме.
Вот результат:
Свежий покрас
Уже месяцев 8 краситься необходимо реже, объяснила выше почему, поэтому большого пакетика 150 грамм на мои тонкие волосы хватает примерно на год.
То есть получается весьма бюджетно.
(Естественно, если у вас густые и очень длинные волосы, то расход будет куда больше).
Остатки пакета (хватит на раз) и прикупленная новая пачка.
Фото продукта
З.Ы. И ещё советик - может кому-то поможет. Мне недавно коллега посоветовала после мытья волос разбавленную немного настройку элеутерококка в корни втирать. Лично мне это помогает, волосы значительно меньше выпадают при мытье и расчёсывании, быстрее растут и утолщаются.