Опубликовано 3 Декабрь, 2015 - 06:10

Добрый день!

Упаковка.

Сегодня мне бы хотелось поделиться впечатлениями от препарата "Мидиана". Эта тема весьма деликатна, и я оговорюсь, что буду описывать только собственный опыт использования этих контрацепивов. Я ни в коем случае не навязываю своё мнение. Помните, всё, что касается вашего здоровья, подлежит обсуждению прежде всего с вашим врачом.

Внутри упаковки.

И ещё, если вы не достигли возраста совершеннолетия, то лучше воздержитесь от чтения этого текста.

Дествительно большая инструкция.

Опыта приема гормональных контрацептивов у меня не слишком много. Более привычными средствами всегда являлись презервативы. Но с появлением постоянного партнёра появилась необходимость в более удобных и надёжных методов контрацепции. Я прибегла к консультации гинеколога, та дала мне карт-бланш на выбор препарата, объяснив это индивидуальными особенностями моего организма. "Выберете что-то, если подошло - принимаете, не подошло - покупайте другой". Возможно, мне следовала обратиться к другому врачу, но в силу своей неосведомлённости в этих вопросах, я отправилась сразу в аптеку. Первая попытка окончилась провалом, поэтому я прочла несколько статей об ОК (оральные контрацептивы) и остановила свой выбор на Мидиане.

Что меня подкупило в этом препарате? В первую очередь, это разумная цена. Вы знаете, есть весьма дорогие ОК, так же как можно найти бюджетные препараты. Во-вторых, у Мидианы оказался подходящий состав, содержащий гестагены третьего поколения. Как указано во многих источниках, это такие синтетические гормоны, наносящие минимальный вред организму, в отличие от более ранних версий ОК.

Кроме того, в препарате заявлены вещества, способные справляться с другими проблемами организма. Например, избыточная жирность кожи, волос, прыщи или лишний вес. Мне на тот момент это подходило.

Расскажу немного о внешних характеристиках продукта. Мне встречались упаковки по 21 и 63 таблетки. Это небольшая коробочка, фото которой я приложу ниже. В ней, независимо от количества таблеток, содержится инструкция и картонный кейс для 1 блистера таблеток. Это удобно, если вам приходится носить их с собой и не демонстрировать даже случайно, что это за препарат.

Инструкция представляет собой большой лист, с обеих сторон содержащий текст. В котором очень подробно описан механизм воздействия, способ применения, побочные эффекты, способ применения в экстренных случаях, а также дополнительные свойства, данные исследований и т.д. Надо сказать, что по сравнению с предыдущим препаратом (как-нибудь я о нём тоже расскажу), эта инструкция весьма внушительна и более содержательна.

Приём оральных контрацептивов для меня оказался более простым методов, нежели те, что использовались ранее. Вероятность, что я забуду принять таблетку очень мала. Таким образом, я гарантированно знаю, что мои шансы забеременеть низки и не волнуюсь при мысли, что что-то может пойти не так (кто не сталкивался с порванными латексными изделиями?!) Это самое важное достоинство ОК, конкретно Мидианы. Я уверена в себе, уверена в своём будущем (пусть и недалёком). И партнеру спокойнее.

Дополнительные преимущества тоже не заставили себя ждать. Состояние кожи действительно улучшилось. Прыщей со временем стало меньше, большую часть времени кода выглядит чистой. Проблемы волос стали менее раздражающими, хоть и не исчезли совсем.

Приём Мидианы никак не повлиял на мой вес. Меня это очень порадовало. Кроме того, ничего не изменилось в сексуальной сфере, препарат не снизил либидо (особенно этому радовался партнёр).

Раньше во время менструаций я испытывала сильные боли, но с приёмом этих ОК боли прекратились. Стабилизировался цикл - прежде составлявший 29-35 дней, теперь он стал чётким и составляет ровно 28 дней. Это очень успокаивает, когда ты точно знаешь, когда с тобой происходят те или иные процессы, что происходит именно сейчас в твоём организме и как с этим справляться.

Недостатком для меня стало некоторое изменение в моём эмоциональном состоянии. Если раньше я смеялась над шутками о ПМС, теперь сама испытываю нервозность, перепады настроения в определённые дни. Но это тоже решаемо, раз теперь я знаю причину.

Итак, для меня Мидиана стала верным помощником. Я не могу сказать, что этот препарат абсолютно безвреден и может применяться всеми без исключения. Это не так; у каждой из нас есть индивидуальные особенности и пожелания, которые нельзя игнорировать. И я очень рада, что мои потребности удовлетворяются этим простым в применения, не слишком дорогим способом.

Спасибо за внимание.

С уважением, ваша Aellu.

Достоинства
  • Безболезненные менструации
  • Косметический эффект
  • Надежность
  • Не было побочных эффектов во время приема
  • Не влияет на вес
Недостатки
  • Возможны побочные эффекты
  • Появился ПМС
Aelluрекомендует